Родился 18 марта 1964 года.
В 1993-95 — актер и режиссёр Тульского экспериментально-студийного театра «Сатура».
В 1994-98 — руководитель студенческого театра-лаборатории «Метатеатр-Трагикон» при Тульском государственном техническом университете.
В 1994 поступил на режиссёрское отделение московского Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина (курс заслуженного деятеля искусств РФ, Народного артиста РФ А. М. Вилькина), окончил его в 2001.
В 2000-02 — руководитель театральной студии «Двойник» при Центре образования № 491 «Марьино» в Москве и режиссёр детского музыкального театра «Марьюшка» при том же Центре образования.
В 2003-04 — режиссёр в Димитровградском театре драмы им. А. Н. Островского (г. Димитровград Ульяновской области), где поставил несколько спектаклей, в том числе — спектакль по собственной пьесе-сказке «Главное медвежье правило».
В 2005-06 — участник постановочной группы антрепризного спектакля “Ивонна, принцесса Бургундская” по Витольду Гомбровичу — агентство ЛЕКУР (г. Москва), автор текстов песен, звучавших в спектакле.
В 2007-2012 работал режиссёром в тульском муниципальном театре русской драмы (до 2008 назывался «У Толстовской заставы», ныне — театр русской драмы «Эрмитаж»). Поставил несколько спектаклей, в том числе радиоспектакли по чеховским одноактовкам «Предложение» и «Юбилей», прозвучавшие по тульскому радио, пушкинскую «Сказку о рыбаке и рыбке», раёшное действо «Петрушка».
В 2012 с тульским актёрским тандемом «На бис» (Л. Пахомова, Т. Еремеева) поставил кукольный спектакль по пушкинской «Сказке о попе и его работнике Балде».
В Архангельском государственном театре драмы им. М. В. Ломоносова поставлены спектакли по его пьесам «Волшебная флейта» (по мотивам оперы В. А. Моцарта на либретто Э. Шикандера, реж. А. Н. Тимошенко, премьера в декабре 2012) и «Морожены песни о счастье» (по мотивам сказок С. Г. Писахова, реж. А. Н. Тимошенко, премьера в мае 2013).
последнее обновление информации: 19.01.17
обсуждение >>