К рассказу Марселены о Лёне, живущем в Аргентине, хотелось бы добавить одну весьма знаковую деталь, как он с каким-то нежным чувством показывал свое свидетельство о рождении в Свердловске, которое он специально восстанавливал через посольство, уже не являясь гражданином России.
А Настя из Киргизии работала в визовом отделе, а в кафе только отдыхала с подругами.
Ну уж, да уж - если бы это была смерть любимого человека, вряд бы Андрей это скрывал. Наоборот, грустно сказал бы: вот еще одна потеря
belief2012, мы можем гадать только на кофейной гуще по этому поводу. Я думаю, что чем старше эти ребята становились, тем труднее было им рассказывать что-то о своей жизни перед камерой, тем более устраивать своеобразный душевный стриптиз, который могут увидеть большое количество чужих досужих людей. Думаю, что это очень непростое испытание.
Думаю, что создатели этого проекта и не ставили перед собой задачу показать нечто особенное, скорее это и был просто рассказ о детях, но рожденных в уходящей большой многонациональной стране. И то, что они стали обычными шелавеками в той обстановке, когда всю жизнь этой страны практически ломали через колено, говорит о том, что они не потерянное поколение.
С каких пор Марина - дочь баптистского священника? Может, вы какой-то другой фильм смотрели? Она дочь православного священника - трудно было это не заметить
Марселена, огромное спасибо. Я ВСЁ прочла. Очень хорошо Вы написали. Мне во всех фильмах были интересны только 5 героев (по убывающей): Андрей, Катя (вундеркинд), Марина (дочь баптистского священника), Рита с Байкала и Ася. Немножко Антон. Но Антон разочаровал уже в 14. Балбес и бездельник. Ещё больше в 21 - ни образования, ни ума, ни работы, а жениться надо. Я так и предполагала, что из него ничего не выйдет. И Рита разочаровала в 14 лет. Мне больше всех понравилось то, что вышло из Кати, Марины и Ладо. Остальные стали Платоновым, обыкновенным ШелАвеком, как он себя назвал. Правда, может это и неплохо.
№27 Фиолет
А просто несчастную любовь не предполагали?
.
№29 Фиолет
Ну так мучительно восстанавливаться можно и после смерти близкого и любимого человека, и даже после развода.
Ну уж, да уж - если бы это была смерть любимого человека, вряд бы Андрей это скрывал. Наоборот, грустно сказал бы: вот еще одна потеря. А здесь он выглядел как после тяжелой болезни: лицо серо-зеленое, и явно что-то скрывает. Однозначно: или криминал, или наркотики
№ 17 Вайра
Не смогла посмотреть первый фильм про 28-летних 1 сент.
№ 19 Вайра
Хотя Ася мне наименее интересна, а что с ней всё-таки? Ответьте, пожалуйста, если не трудно.
С Асей практически ничего особенного. Меня она тоже как-то разочаровала в свои 28 лет. В семь лет она была этакой маленькой забавной выпендрежницей, в 14 почему-то было ее жаль – и со сверстниками не ладилось, и в семье не все гладко. В 21 – отказалась сниматься, объясняя это тем, что просто нечего было сказать. А в 28 почти все время о чем-то философствовала, причем все время избитыми фразами и затертыми истинами. Училась в Пскове, занималась (или занимается) археологией. Вроде бы есть дочь, хотя в фильме девочку не показали, вроде бы не замужем, хотя предложений, со слов самой Аси, было не одно и не два. Как она сама выразилась – какие-то предложения были удачными, а какие-то не очень. Вот так все про нее – полусловами, полунамеками. Показали какое-то общество вроде масонского, где она участвует, хотя может быть это игра была, или встреча друзей. Как-то непонятно.
Касаемо других героев первой части фильма «28 лет» написала
[здесь >>]Как-то Антон не очень порадовал. Это парень из Дома на Набережной, дед которого был редактором газеты "Правда". В семь лет понравились его вдумчивые не по возрасту ответы. А в 28 он самый обычный и заурядный. Работает в мужском журнале, мечтает о дорогом автомобиле. Разменял родительскую квартиру с видом на Кремль, хотя его мама была очень против. Живет в спальном районе. И хотя с экрана уверял, что все у него замечательно, но глаза какие-то потухшие, да проскользнуло еще в разговоре что-то вроде: «надоело о деньгах все время думать».
Дима, который в 21 женился и уехал в Германию, в 28 вернулся, брак распался, работает машинистом в московском метрополитене.
Жанна и Лёня, брат и сестра из еврейской семьи, эмигрировавшей в Израиль, живут далеко друг от друга. Жанна - в Израиле, самой обычной жизнью, совсем недавно вышла замуж. А Леня – в Аргентине. Вот Леня мне почему-то не нравился и в 7, и в 14, и в 21. А вот в 28 очень даже понравился, хотя сестра Жанна осуждает его образ жизни, считает несерьезным. Сам же Леня говорит, что все последние годы пытается понять тех аргентинцев, которые не имеют ни работы, ни дома, ни денег, живут на пляже, едят бананы, пьют кокосовый сок и при этом абсолютно счастливы. Ему пока так не удается – еще нужны деньги, но потребности его не велики и денег нужно немного. Леня очень любит животных: его друг хотел сдать в приют собаку, которая изгрызла сначала диван, потом пол, потом что-то еще, но Леня псину пожалел и теперь они живут вдвоем. А еще он мечтает усыновить мальчика и открыть зоомагазин со всем самым-самым лучшим. В общем, глаза у Лени горели и выглядел он счастливым. И да, еще заявил, что обратно в Израиль никогда не вернется.
Настя, русская девочка из Киргизии. В 28 вновь вышла замуж за владельца кафе, где работала в 21 год. Во время революции кафе сожгли мародеры, Настя с мужем и ребенком переехали в Краснодар, где снимают квартиру. Настя не работает, занимается детьми.
Рита с берегов Байкала – все также какая-то неприкаянная. Работает в Иркутске, дочь живет с родителями в поселке, отец Риты купил теплоход, проводит для туристов экскурсии по Байкалу. В рассказе про Риту поразила одна сцена: родительский дом, окно, за окном - сначала маленькая Рита, потом Рита с дочкой-крохой на руках, потом – уже подросшая дочь (ей как раз семь, как и Рите в первом фильме) – и все то же окно, и все та же рама. Как будто жизнь идет, а ничего не меняется.
Алмаз, киргизский мальчик из многодетной семьи. Ныне переехал в Новосибирск, где работает на рынке, в семье родился второй ребенок. Мне показался самым взрослым и самым серьезным из всех героев. Хотя жизнь его, судя по всему, очень не сладкая.
. Кому интересно – почитайте, а кто захочет сам посмотреть (фильм наверняка будут повторять, да и в сети если еще не появился, то скоро появится) - приятного просмотра!
№23,Вит Аликум,Ира в фильме про 14-летних мелькнула в сцене на рынке,они мерили кофточки с Таней,красивая девочка.Я всё ждала,что о ней что-нибудь скажут,но нет,и Таня ни разу про неё не заикнулась.
Мне тоже сирота Андрей больше всех запал в душу.Я вдруг подумала ,если он отказался сниматься,то не связано ли это с его профессиональной деятельностью.Помните,он мечтал о каких-то секретных разработках в интернете?Может сунулся куда-нибудь?Выглядел он каким-то сломленным,в кадр не смотрел.Жалко его ужасно.Такой светлый милый мальчик был в 7 лет,а сейчас взгляд прячет.Душа за него болит.Дай ему,Господь,сил!Хочется надеяться на лучшее.
№26 belief2012
Удивительно, почему не могут найти Павлика? Сейчас такие возможности: интернет и т.д., даже в передачу "Жди меня" можно обратиться, ведь есть же у него родственники-друзья.
Или наркотики, или тюрьма..
Человек мог погибнуть. Родственники-друзья у беженца тоже могли пропасть бесследно. Времена-то были лихие. Если жив и не откликается, то, наверное, либо да, наркотики-тюрьма, либо алкоголь, либо монастырь, глухая деревня и т.д. Может, он бомж. Может, просто не хочет. Интернет есть далеко не у всех. И даже если есть, далеко не все зарегистрированы в соцсетях под своими паспортными ФИО, меня, например, никто по ФИО не найдёт. А в "Жди меня" обратиться нельзя, потому что это конкурирующий канал.
Ну так мучительно восстанавливаться можно и после смерти близкого и любимого человека, и даже после развода. Все зависит от нервного склада человека. Андрей - человек очень тонко устроенной нервной системы, недаром у него не протяжении всех фильмов очень часто были слезы на глазах. А в 21 он скрывал это за нервным посмеиванием. ИМХО
Вряд ли человека после несчастной любви так скрутило: лицо серое, губы дрожат. Видно, что с ним случилось несчастье. И фраза: "Мне нужно восстановиться.."
А просто несчастную любовь не предполагали?
Кстати, как я поняла, именно это очень повлияло на жизнь одного из питерских близнецов, что он, практически, потерял веру в настоящие отношения.
№19 Вайра
Хотя Ася мне наименее интересна, а что с ней всё-таки? Ответьте, пожалуйста, если не трудно.
А мне Ася в 28 лет очень понравилась: здраво мыслит, трезво рассуждает.
№23 Вит Аликум
Я потом пересчитал - с Павликом, мальчиком из палаточного городка беженцев, который был только в первом фильме, а потом пропал...
Удивительно, почему не могут найти Павлика? Сейчас такие возможности: интернет и т.д., даже в передачу "Жди меня" можно обратиться, ведь есть же у него родственники-друзья.
№18 julia.lix
Мне тоже запал в душу Андрей,пожалуй,самый трогательный из всех,да и хлебнуть ему пришлось немало.В 28 он не захотел сниматься,был как-то подавлен,видимо что-то гнетет его.Возможно,это осталось за кадром,и мы никогда не узнаем,что случилось с ним.
№24 belief2012
Да, двадцатая - это именно подруга Тани Ира. Она снималась в 14 лет. Я где-то раньше читала, что она отказалась сниматься в продолжении из-за религиозных убеждений.
отзывы
А Настя из Киргизии работала в визовом отделе, а в кафе только отдыхала с подругами.
Думаю, что создатели этого проекта и не ставили перед собой задачу показать нечто особенное, скорее это и был просто рассказ о детях, но рожденных в уходящей большой многонациональной стране. И то, что они стали обычными шелавеками в той обстановке, когда всю жизнь этой страны практически ломали через колено, говорит о том, что они не потерянное поколение.
Марина (дочь баптистского священника)
А просто несчастную любовь не предполагали?
.
Ну так мучительно восстанавливаться можно и после смерти близкого и любимого человека, и даже после развода.
Не смогла посмотреть первый фильм про 28-летних 1 сент.
Хотя Ася мне наименее интересна, а что с ней всё-таки? Ответьте, пожалуйста, если не трудно.
Касаемо других героев первой части фильма «28 лет» написала
А он где? В США или уже в России? Может просто бизнес полетел и весь в долгах
Удивительно, почему не могут найти Павлика? Сейчас такие возможности: интернет и т.д., даже в передачу "Жди меня" можно обратиться, ведь есть же у него родственники-друзья.
Или наркотики, или тюрьма..
Ну так мучительно восстанавливаться можно и после смерти близкого и любимого человека, и даже после развода. Все зависит от нервного склада человека. Андрей - человек очень тонко устроенной нервной системы, недаром у него не протяжении всех фильмов очень часто были слезы на глазах. А в 21 он скрывал это за нервным посмеиванием. ИМХО
№ 26 belief2012,
А просто несчастную любовь не предполагали?
Кстати, как я поняла, именно это очень повлияло на жизнь одного из питерских близнецов, что он, практически, потерял веру в настоящие отношения.
Хотя Ася мне наименее интересна, а что с ней всё-таки? Ответьте, пожалуйста, если не трудно.
Я потом пересчитал - с Павликом, мальчиком из палаточного городка беженцев, который был только в первом фильме, а потом пропал...
Мне тоже запал в душу Андрей,пожалуй,самый трогательный из всех,да и хлебнуть ему пришлось немало.В 28 он не захотел сниматься,был как-то подавлен,видимо что-то гнетет его.Возможно,это осталось за кадром,и мы никогда не узнаем,что случилось с ним.
Да, двадцатая - это именно подруга Тани Ира. Она снималась в 14 лет. Я где-то раньше читала, что она отказалась сниматься в продолжении из-за религиозных убеждений.