Мне фильм понравился. Он неоднозначный, но классный. Роман Супер поймал свою фишку. Это его второй байопик после фильма об Эдуарде Успенском. Действительно, нас перекормили слащавыми байопиками. Поэтому я с удовольствием смотрю это произведение. Что касается образа, то мне посчастливилось один раз пересечься с Сахаровым. Это было в переполненном Большом зале ФИАНа в марте 1979 года, на семинаре, посвященном 100-летию Эйнштейна, т.е. еще до ссылки. Он сидел в первом ряду, там же сидели и другие небожители - Зельдович, Гинзбург... Семинар проходил очень неформально и непринужденно, и Сахаров активно выступал, жестикулировал. Вот прямо вам, по рабоче-крестьянски скажу, что актер очень точно ухватил манеру молодого здорового Сахарова. Ведь мы его знаем только по кадрам 1989 года, после инсульта.
Сахаров бывал наивен вне физики, но зачем же делать из него идиота? (уже артист с внешностью и повадками дауна чего стоит..) Но ещё хуже, что авторы считают идиотами зрителей.
Прекрасный художественный фильм. Полностью совпадает с моим представлением о том, каким был Сахаров, и что его подвигло на коренное изменение жизни. Совершенно неожиданное для «простого человека». Я помню и его травлю в начале 1970-х, и сам стоял в очереди прощания в 1989 году.
Начал смотреть.
Интересные решения режиссера и декораторов, актер по крайней мере внешне похож на Сахарова ближе к 70-80 м годам. Но Сахаров в 45 г. красивее был.
отзывы
Интересные решения режиссера и декораторов, актер по крайней мере внешне похож на Сахарова ближе к 70-80 м годам. Но Сахаров в 45 г. красивее был.