
Новости кино
Неделя новинок стартует 7 апреля

Лайфстайл
Пара не афиширует свой роман

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир

Спутник телезрителя
30 марта, 12:55, Наше новое кино

Интервью
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений

Главная тема

Лайфстайл
Они были вместе 8 лет

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ
обсуждение
"- Пошёл он как-то в лес без ружья.
- В каком смысле без ружья?
- В смысле на медведя.
- Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
- Из ружья?!
- Да. Косточкой от вишни.
- Черешни.
- Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной, когда они пролетали над его домом.
- Медведи?!
- Ну не мамонты же.
- А почему тогда всё это выросло у оленя?“
В общем, статья эта - действительно "движение неизвестно куда".
Да, в творческом союзе с Гориным получались маленькие телешедевры. Хотя помнится, что "Убить Дракона " показывали в кинотеатрах первое время.
Я вот не знаю, кто то из сегодняшних театральных режиссеров может назвать себя его учеником?
Мне Захаров, как Ленком никогда интересен не был. Даже все эти "Юноны" и прочее... "Хоакин" - да, но тоже - на уровне диска. Спектакля не видел, кино - дрянь. Вообще все эти унылые попытки переплюнуть "Суперстар" Уэббера/Райса были реально смешны - "Зачем?"
И каждый из великих режиссеров не держались за прошлое, а шел вперёд СВОИМ ПУТЕМ. Захаров - не Станиславский и не Вахтангов - своей СИСТЕМЫ не создал. Он штучен, поэтому неповторим. И пока театр не перестанет относиться к М.А. как к иконе, а начнет относиться к нему как к прошлому опыту, ничего хорошего от театра ждать не стоит.
Напрасно театру присвоили имя Захарова - оно ещё много лет будет тормозить развитие театра и поиск своего нового лица. Увы...
В статье верно отмечено - Захаров поймал Союзное тв, хотя ЛенТВ начинал раньше, просто Москва не собиралась отдавать первые скрипки на Всесоюзе "городу провинциального значения" (или как там презрительно окрестила чванливая Москва Ленинград?) - а жаль, в Питере гнездился мощный телепотенциал - что и подтвердила вторая половина 80-х,.
Добавлю лишь, что Захаров никогда бы не добился и миллионной доли успеха, если бы не тексты Горина (ну, и Шварца - естественно, ибо термин "Горин - это Шварц сегодня" - вот краткая квинтэссенция творчества Захарова в 70-е. "Свифт", однако, уже обозначил близкий конец этого блестящего дуэта (под стать им были только Брагинский/Рязанов и Габриадзе/Данелия.) - начало 80-х. "Формула любви" слегка вырулила, а "Дракон" подвёл окончательную черту.
Захаров, надо отдать должное его чутью, не стал повторять ошибок своих коллег (Гайдая, Рязанова и Данелия) и с советскими комедийными наработками в постсоветские времена решил не соваться.