Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

11
Дарья Оленина 2021   08.07.2024 - 23:17:14
Вроде и информации в статье много, но подана она как-то так, что хочется её хорошенько перепроверить. Особенно впечатляет своеобразный авторский подход к описанию сути фильмов, снятых Захаровым. Когда это Мюнхгаузен у Захарова был "стареющей рок-звездой"?! С какого перепугу автору померещилось, что жена Волшебника в "Обыкновенном чуде" - фантом?! Разве можно так дурачить читателей, среди которых могут быть и те, кто ещё не знает Захарова и не видел его фильмов?! Знаете, автор, ваши пересказы захаровских шедевров напоминают пересказ приключений барона Мюнхгаузена городскими чиновниками:
"- Пошёл он как-то в лес без ружья.
- В каком смысле без ружья?
- В смысле на медведя.
- Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
- Из ружья?!
- Да. Косточкой от вишни.
- Черешни.
- Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной, когда они пролетали над его домом.
- Медведи?!
- Ну не мамонты же.
- А почему тогда всё это выросло у оленя?“
В общем, статья эта - действительно "движение неизвестно куда".
сообщение было отредактировано в 23:18
10
Юля Наумова   16.10.2023 - 14:07:48
хороший материал, некоторые моменты стали открытием. сама врятли стала бы искать информацию, а когда преподнесли на блюдечке, круто.
9
tromb   15.10.2023 - 22:18:10
Помню его интервью на радио "Эхо Москвы", он рассказывал, что когда брался за "Обыкновенное чудо", от постановки которого отказались несколько режиссеров, то рассчитывал снять чуть ли не халтуру. А получился наверное шедевр, в жанре телефильма. Я слушал и думал, ну хорошо, что вы не собирались снять шедевр...
Да, в творческом союзе с Гориным получались маленькие телешедевры. Хотя помнится, что "Убить Дракона " показывали в кинотеатрах первое время.
Я вот не знаю, кто то из сегодняшних театральных режиссеров может назвать себя его учеником?
8
Mr Third   15.10.2023 - 21:36:28
№1 kinapson
Мне Захаров, как Ленком никогда интересен не был. Даже все эти "Юноны" и прочее... "Хоакин" - да, но тоже - на уровне диска. Спектакля не видел, кино - дрянь. Вообще все эти унылые попытки переплюнуть "Суперстар" Уэббера/Райса были реально смешны - "Зачем?"
Нормально так, одним абзацем перечеркнуть очевидных гениев. Переплевывать "Суперстар"? Ни "Юнона", ни "Хоакин" никоим образом не вторичны.
сообщение было отредактировано в 22:03
7
Mr Third   15.10.2023 - 21:22:20
Мастерски владеете пером, но нужно внимательнее: "бесперспективняк", "ни творились в королевствах Захарова...", если "прибывает", то, вероятно, в город. А функции "отправить сообщение об опечатке" через выделение текста не сделать? Опечатки вижу постоянно.
6
Angelika77   15.10.2023 - 14:09:20
Свой вклад в подъем Ленкома с колен он сделал. Как мог в то время. Вклад в культуру страны большой.
5
Tujheirf   15.10.2023 - 09:06:30
Театр напрасно носится с наследием Захарова. Театр начался не с Захарова, Хотя никто не отрицает значения талантливого режиссера, он всего лишь ОДИН ИЗ прекрасных периодов жизни этого театра. Кнорре, Баталов, Станицын, Хмелев - режиссеры довоенного и Берсенев - военного времени делали театр любимым среди молодежи. А ЭПОХА Эфроса! Потом пришел Захаров и начал ОЧЕРЕДНУЮ прекрасную эпоху театра.
И каждый из великих режиссеров не держались за прошлое, а шел вперёд СВОИМ ПУТЕМ. Захаров - не Станиславский и не Вахтангов - своей СИСТЕМЫ не создал. Он штучен, поэтому неповторим. И пока театр не перестанет относиться к М.А. как к иконе, а начнет относиться к нему как к прошлому опыту, ничего хорошего от театра ждать не стоит.
Напрасно театру присвоили имя Захарова - оно ещё много лет будет тормозить развитие театра и поиск своего нового лица. Увы...
4
Rimma (Гибралтар)    14.10.2023 - 23:12:45
Sic transit gloria mundi.
сообщение было отредактировано в 23:13
3
Yanina Sokolova   14.10.2023 - 14:21:36
Спасибо за прекрасный материал. Подробно и понятно разложили творческий путь Марка Захарова в качестве главного режиссера.
2
Наталья Курилова   13.10.2023 - 16:55:44
Пока существовал Советский Союз, можно было его топтать ножкой, поругивать, покрикивать, и выглядеть для окружающих то непризнанным гением, то героем. А вот нет СССР, и не с кем изображать "борьбу", нужно просто зарабатывать деньги, и "измельчали" творцы мгновенно.
1
kinapson   13.10.2023 - 16:29:46
Мне Захаров, как Ленком никогда интересен не был. Даже все эти "Юноны" и прочее... "Хоакин" - да, но тоже - на уровне диска. Спектакля не видел, кино - дрянь. Вообще все эти унылые попытки переплюнуть "Суперстар" Уэббера/Райса были реально смешны - "Зачем?" В ту же копилку жуткий "Стадион" Градского.

В статье верно отмечено - Захаров поймал Союзное тв, хотя ЛенТВ начинал раньше, просто Москва не собиралась отдавать первые скрипки на Всесоюзе "городу провинциального значения" (или как там презрительно окрестила чванливая Москва Ленинград?) - а жаль, в Питере гнездился мощный телепотенциал - что и подтвердила вторая половина 80-х,.

Добавлю лишь, что Захаров никогда бы не добился и миллионной доли успеха, если бы не тексты Горина (ну, и Шварца - естественно, ибо термин "Горин - это Шварц сегодня" - вот краткая квинтэссенция творчества Захарова в 70-е. "Свифт", однако, уже обозначил близкий конец этого блестящего дуэта (под стать им были только Брагинский/Рязанов и Габриадзе/Данелия.) - начало 80-х. "Формула любви" слегка вырулила, а "Дракон" подвёл окончательную черту.

Захаров, надо отдать должное его чутью, не стал повторять ошибок своих коллег (Гайдая, Рязанова и Данелия) и с советскими комедийными наработками в постсоветские времена решил не соваться.
сообщение было отредактировано в 16:34

Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
1 комментарий
Кино-театр.ру в Telegram