
Спутник телезрителя
31 марта, 22:55, СТС

Лайфстайл
Интриги, стратегии, напряжение

Новости кино
Обладательницу «Оскара» зовут на главную роль в перезапуск «
Обители зла» от студии Sony

Спутник телезрителя
30 марта, 12:55, Наше новое кино

Лайфстайл
Актриса не знает, что с этим делать

Лайфстайл
Пара не афиширует свой роман

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ

Спутник телезрителя
2 апреля, 19:30, Наше новое кино
обсуждение
...
О себе: читаю с трёхлетнего возраста, и очень люблю это Дело! Хорошее Кино тоже люблю, хотя его сейчас мало:-(
и "Тихий Дон" Герасимова-это вообще на мой взгляд эталон того, как нужно экранизировать классику. Лучше них уже никто не сделает, как не старайся. Да, там тоже был не идеал, многое упрощено, но то, что вошло в фильмы было сделано и режиссерами и актерами, с такой отдачей, с такой любовью, что даже пенять на упрощенность как-то стыдно. "Отцы и дети" 1957 года-тоже хорошая экранизация.
А Бруно Фрейдрих вообще образец актёрской игры для многих нынешних актеров. "Рудин" 1970 года тоже неплохой, Ирина Купченко там прекрасна. А вот из нынешних экранизаций последнего времени порадовали только "Бесы", заслуженно сюда включены, и отдельные фильмы сериала "Куприн", но к сожалению, не весь сериал. А что тут делают новые "Белая гвардия" и прости Господе, Вий 2013-вообще не понимаю. Я от последней "Белой гвардии" плевалась! Бездушная поделка без попытки прочувствовать первоисточник. Провал в режиссуре, в сценарии, да и актеры не блистали. Образец того, как классику
снимать НЕ НАДО! Могу выделить там только Евгения Дятлова, Федора Бондарчука, Алексея Гуськова, и конечно, Ирину Сергеевну Скобцеву. Вот им-поклон. Они пытались как могли сделать так чтобы ЭТО было не совсем провалено. Если бы они, я бы эту с позволения сказать, экранизацию, вообще бы не досмотрела.
Татьяна, напишите, какие вы нашли фильмы, мы добавим в список
Спасибо, но только экранизаций русской и советской классики на сайте гораздо больше.
Из экранизаций Бунина только представлены : "Суходол" и "Солнечный удар", а всего здесь более 15 фильмов по его произведениям.
Где же у Грина вы видели Грэя - революционера?
В "Петре Первом" 2/3 событий и сюжетных линий романа опущено, а в "Жестоком романсе" весь событийный ряд "Бесприданницы" наизнанку вывернут.
А уж какую кашу сделал Михалков из "Солнечного удара" и "Окаяннных дней" - там экранизацией в прямом смысле и не пахнет.
И это только несколько примеров из множества. Не говоря уж о том, что любая экранизация - всегда интерпретация, авторский взгляд, и там могут быть просто совершенно иначе расставлены акценты и поданы персонажи.
Так что совет опасный. Лучше все-таки читать, а не полагаться на экранизации.
Из экранизаций Бунина только представлены : "Суходол" и "Солнечный удар", а всего здесь более 15 фильмов по его произведениям.