Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

5
Rondo (Moscow)    14.11.2006 - 20:42:51
С экранизациями тяжело потому, что режиссеры берут не просто хорошую литературу, а "посягают" на самые значимые для российских читателей произведения:)) Не спорю, "Золотой теленок" - провал. Хотя.. кто знает, может быть, лет через несколько будем смотреть другими глазами. "В круге первом" - "тяжеловесная" экранизация, но ведь и роман Солженицына отнюдь не трамвайное чтиво.
P.S.Про работы в "МиМ" Галкина и Абдулова - поддерживаю:))
4
Историкус   14.11.2006 - 16:28:42
У критиков работа такая - искать изъяны :) А лично меня "Мастер и Маргарита" затянул, фильм оправдал мои ожидания (при том, что сам роман - любимое литературное произведение). То, как выложились Галкин или Абдулов не идет ни в какое сравнение с работой Эверетта или Мюррея. Но, главное, в фильме Бортко есть дух (Булгакова или нет - не знаю), а в "Тихом Доне" кроме красивой картинки нет ничего. Смотрю "Тихий Дон" исключительно из любопытства (если позволяет время).

С экранизациями в последнее время действительно тяжко. "В круге первом" меня хватило лишь на одну серию, "Золотого теленка" посмотрел немного дольше, из "Доктора Живаго" видел всего полсерии (правда, посмотреть больше не было возможности). Из того, что видел за последние два года, зацепили только "Мастер и Маргарита" и "Последний бой майора Пугачева".
3
Eis (Moscow)    14.11.2006 - 14:00:10
Может быть, аналогии с "Есениным" и более точные, возможно. Мне кажется, что ожидание и "Тихого Дона" и "Мастера и Маргариты" - очень схожи. И то, и другое произведение для многих не просто романы, а нечто более значительное. Ждали чуда - и в том, и в другом случае.
Чуда не получилось, да и получиться не могло...
Кстати, Историкус, сериал "Мастер и Маргарита" критиковали в основном за актерскую игру. И очень у многих было неприятие Анны Ковальчук в роли Маргариты.
Да и озвучка тоже подвергалась критике.
2
Макс (Москва)    14.11.2006 - 13:56:32
Не поспоришь с этим сравнением, хотя все-таки речь об экранизации, а не о жизни великих людей:)) А с экранизациями в настоящее время проблема (не со всеми, но со многими)...
1
Историкус   14.11.2006 - 10:42:52
Неудачное сравнение с "Мастером и Маргаритой". Картины Бортко отличаются великолепной игрой актеров (даже тех, от которых никак не ждешь чуда), а беда "Тихого Дона", прежде всего, невнятная актерская игра.
Лично мне "Тихий Дон" напомнил о другом провале Первого канала - "Есенин". Уж очень похожа ситуация: Есенин - Шолохов, Сергей Безруков - Федор Бондарчук, Виталий Безруков - Сергей Бондарчук. Сын делает фильм для отца, воплощает его мечты... Даже аргументы защитников фильма похожи, в духе "кино хорошее, потому что молодежь узнала кто такой Шолохов (Есенин) и будет читать книги".
Недавно был в хорошем книжном магазине. В отделе Поэзия на полке Сергея Есенина скромно стоят три сборника великого поэта и десятка два книг Виталия Безрукова с ликом Сергея Безрукова на обложке. Грустно.

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен