Сегодня, 7 ноября, вторник, стал днем двух интереснейших премьер на первом канале и на широком экране. На первом канале сегодня наконец-то начнут показывать уже ставший легендарным фильм Сергея Бондарчука "Тихий Дон", про который мы уже неоднократно писали и даже открыли специальны раздел.
Я вернулась со снегом! Правда, была не на Крайнем севере, а всего лишь в ближайшем Подмосковье, но снег пришел именно с той стороны, где я была. И еще я вернулась с новостями. Новости, правда, получились в основном "выездные"!
С 3 по 9 ноября в Таллине и с 10 по 15 ноября в Нарве пройдет осенняя сессия второго Фестиваля российского кино.
Привет всем! Самая главная новость предстоящей недели - премьера на Первом канале многосерийного фильма Сергея Бондарчука "Тихий Дон". Как известно, это третья экранизация великого романа-эпопеи Михаила Шолохова о трагедии казачества.
Не ждали?! А я вернулась!
Прошедшая неделя была щедра на премьеры и события. Главное событие - российский фильм "Изображая жертву" (реж. Кирилл Серебренников) получил главный приз Римского кинофестивая "Золотой Марк Аврелий".
Закрытие вгиковского фестиваля будет проходить сегодня, 14 октября в кинотеатре «Космос». Итоги еще не подведены, но мне бы хотелось сделать свои прогнозы и заодно поделиться своими впечатлениями о XXVI кинофестивале .
Целый месяц я отсутствовала в списках Дозорных, но теперь я вернулась и не одна, а с новостями о XXVI кинофестивале ВГИКа.
На открытие, к сожалению, попасть не смогу, но, думаю, к просмотрам меня допустят.
На этой неделе я радуюсь за российское кино - появилась информация, что три российские картины представлены в конкурсах чикагского, римского и токийского кинофестивалей.
13 октября в Риме начнется Первый международный кинофестиваль, который должен, по замыслу его организаторов, вернуть кино широкой публике (в отличие от венецианского кинофестиваля, ориентированного на профессионалов и прессу).
Чудные дела творятся в Датском королевстве... В нашем случае, конечно, не в Датском, а в грузинском, но дела от этого менее чудными не становятся! Экономическая блокада - это не только звучит серьезно, это просто очень серьезно.
Давайте поговорим о прекрасном будущем? Оставим прозаическое настоящее нашим мужчинам (с чистой совестью - благо, их у нас в команде много) и помечтаем о том, что нас ждет в октябре!
Начнем с кино! В октябре в Финляндии пройдет фестиваль российского кино, на который в качестве гостей приглашены Алексей Герман-младший и Карен Шахназаров.
Эта неделя обещает быть интересной. В четверг на большой экран выходит новое творение ставшего уже давно культовым режиссёра Брайана Де Пальмы. Сюжет «Черной орхидеи» (так фильм называется) основан на реальных событиях.
Итак, выходные наступили. Проснувшись этим утром, мы видим прекрасную солнечную субботу. Конечно, в такие дни приятно выйти на улицу, побегать, сходить в парк или поваляться на травке, но всё ж приемы духовной пищи тоже необходимы.
Вчера мне довелось попасть на премьерный показ фильма «Живой», и что бы вы ни говорили, посмотрел я его на целых 2 дня раньше, чем он выйдет в прокат. Ощущение от фильма вышло двоякое, но быть может потому, что я снова ожидал от Велединского большего.
Вступая в должность, попытаюсь откреститься или по меньшей мере приглушить пафос, свойственный этой должности. Ну что это? Пост сдал, пост принял. Для меня это очередная встреча с пером и бумагой, с чем-то очень любимым, встреча загадочная и волнительная (может потому, что в первый раз).
Итак, сегодняшнюю колонку я начну с рассказа об известном английском драматурге, чьи пьесы "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", "Травести" и многие другие снискали громкий успех у широкой публики во всём мире.
И снова с вами "дозорная" Рина!
Вняв советам Макса, честно каталась три дня на метро, пытаясь встретить хоть какую-нибудь знаменитость. Однако кроме парочки панков и учителя физкультуры я никого не встретила, зато умудрилась заболеть.
Немного с опозданием, но все же хочу поздравить всех с прошедшним Днем Знаний, 1-м сентября! А у нас вчера состоялась встреча всех членов коллектива сайта, живущих в Москве. Не буду утомлять подробностями, скажу одно - нас ждут боооольшие перемены! Мы подумали и решили.
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений