Вы заметили, что Москву к концу лета охватила культурная лихорадка? Выход
«Глянца», открытие
«Московской премьеры», приход в Вахтанговский нового художественного руководителя… Да еще и телевизионная премьера «Молодого волкодава» и
«Секунды до…»…
В этом нет ничего удивительного. Лето заканчивается. Начинается новый театральный сезон, а у актеров потихоньку заканчивается любимая пора – летние съемки. Все вращается и возвращается на круги своя.
Про «Глянец» я уже вам рассказал пару строчек, но упустил из виду саму премьеру. А она была довольно помпезной и «гламурной», подстать названию картины. Гостей встречали ряженые парни и девушки, возле столов образовались очереди за коктейлем, охрана теснила в сторону, защищая Диму Билана (в фильме звучат песни в его исполнении). Все, как обычно…
Эту типичную светскую тусовку украсили собой Любовь Толкалина, Катя Лель и Юлиана Шахова (в ее компании я заметил старого знакомого – Эвклида Кюрдзидиса). Егор Кончаловский давал всем подряд интервью, а Михаил Полицеймако умолял, чтобы его не фотографировали. Ни Высоцкой, ни Кончаловского-старшего поблизости не было видно (они появились перед зрителем лишь перед началом картины). Также мелькнули на секунду Алексей Серебряков, Ефим Шифрин, Андрей Носков, Леонид Ярмольник, Аркадий Укупник и Андрей Житинкин (его я уже привык видеть на подобных премьерах).
Перед началом фильма именитый режиссер сказал довольно примечательную фразу: «О чем вам рассказывать, если вы еще не видели картину. А после просмотра тоже нечего говорить, потому что вы уже ее посмотрели».
Сам фильм вызвал бурю эмоций, похоже, многие узнавали в персонажах себя. Ну, а мое мнение вам уже известно…
На днях открывается фестиваль «Московская премьера». Надеюсь, я сумею вам рассказать о новинках нашего кино, но о некоторых вы уже наслышаны. Например, о фильме Ларисы Садиловой
«Ничего личного» и победителе прошедшего ММКФ
«Путешествие с домашними животными». Лично для меня из программы фестиваля интересны будут картины «Русалка»,
«Слушая тишину» и
«Элька», но я постараюсь увидеть как можно больше, чтобы составить целостное представление о возможностях нашего кинематографа.
Про утверждение на пост художественного руководителя театра Вахтангова литовского режиссера Римаса Туминаса рассказывать, в принципе, нечего. Об этом событии уже прожужжали все уши. Остается только надеяться, что театр останется верен себе, а актеры никак не пострадают.
И напоследок все-таки пару слов о сериалах, которые стали показывать по нашему ТВ. Про оригинальную картину «Секунда до…» я совсем недавно вкратце упомянул, а про «Молодого волкодава» пока еще нет.
Пожалуй, этот сериал не такой уж плохой, как мне поначалу думалось. Естественно, есть немало затянутых эпизодов, эффектов не хватает, но теплится в нем жизнь. Актеры играют неплохо (Олег Фомин, как режиссер, взял себе самую интересную роль), но со статистами явный перебор (если бы их не было, полегчало бы на душе). Хотя что тут говорить-то. Сказка она и есть сказка.
Кстати, не только эти два сериала мне более-менее понравились. В середине лета порадовал меня Марат Башаров в «Главном калибре». Простое, добротное кино в духе старых кинолент, где затронуты простые человеческие качества и чувства. Особенно приглянулся Дмитрий Марьянов как отрицательный персонаж. Побольше бы таких простых вещей, которые с одной стороны несут в себе зерно смысла, а с другой – развлекают.
С вами был дозорный
Макс. Цените кино.
обсуждение >>