Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Скандалы-кандалы, "Мертвые дочери" да абракадабра

Топы с Максом Милианом >>

Ситуация.
Вновь я вспомнил любимое словечко Королевы Юга Тересы Мендосы, о которой сложил своеобразную наркобалладу Артуро Перес-Реверте.
Ситуация… Скандалы… Кандалы…
Мы вновь возвращаемся на круги своя, в совковое прошлое, хотя вся история человечества, похоже, построена на том, что кто-то кому-то перешел дорогу… Можно вспомнить и про передел территории, и про стрелки, и про жмуриков. Сплошные «жмурки» да «бригады». Вот такие возникли ассоциации, когда стали делить территорию, да не мафиозную, а театральную.
Речь, конечно же, о Театре Наций. Смена его директора c пресловутой легкой руки напомнила мне одну схожую историйку гораздо меньшего масштаба, которую я лицезрел своими наивными глазами и думал, что все к лучшему. А получилось как всегда. Замена одного начальника (такого же основателя, как и Михаил Чигирь) другим привела к еще более плачевным результатам…
Лично я мало знаком с Театром Наций и не разу не был на его спектаклях, поэтому мне трудно судить об их творческом потенциале и современности. Но меня беспокоит, как и многих из нас, любая несправедливость. Тем более, такого масштаба и значения. Хотя мы и привыкли к тому, что нас «обувают», как в случае с известными телевизионными проектами «Тихий Дон» и «Звезды на льду». Но чтоб такое сотворили с театром, да в наше время? Видимо, святого уж действительно не осталось…
Мне по-человечески жаль всех: бывшего директора, актеров, гримеров, осветителей и других, кто работает в этом театре. Но, мне кажется, особенно трудно будет их новому худруку. Евгений Миронов очень талантливый актер, он может многое, я в этом уверен. Уверены ли в этом остальные, вот в чем вопрос… Сразу вспоминаются малоприятные эпизоды с Михалковым и Бондарчуком и хочется, чтобы Евгений не брался за эту работу, иначе его перестанут любить и уважать. Очень трудно руководить чем-то, когда у тебя за спиной злобно шипят. Так стоит ли соваться льву в пасть, если ты не дрессировщик?
Между тем долгожданные «Мертвые дочери» Павла Руминова уехали покорять регионы нашей многострадальной России.
Этот фильм о призраках выходит в широкий прокат 1 февраля следующего года. Но за полтора месяца до официальной премьеры возможность увидеть картину, права на римейк которой уже купила голливудская студия Gold Circle Films (разработку проекта ведет партнер Gold Circle - студия легендарного продюсера Роя Ли Vertigo Entertainment, создавшая «Звонок», «Проклятие», «Дом у озера», «Отступников» и работающая с Universal Pictures), представится зрителям Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Магнитогорска, Челябинска и Казани. Показы пройдут с 18 по 23 декабря, а представят фильм режиссер Павел Руминов и исполнительница главной роли Екатерина Щеглова.
Предпремьерные показы в регионах России – это часть промо-кампании фильма с рабочим девизом «Мертвые Дочери. 300 [400, 500 …] человек уже видели нас». Начало этой кампании было положено в августе-сентябре в Москве, когда в театре «Практика» состоялся ряд тест-просмотров рабочей версии фильма.
Что ж, подождем теперь официальной премьеры. Надеюсь, что эта картина меня не разочарует также, как «Ведьма»…
Но не будем больше о таких тяжелых вещах. Поговорим о светлом. О Новом Годе и новом спектакле. Театр, который вчера выпустил свою новую постановку к зрителям, неизвестен широкому кругу зрителей. Как и актеры, занятые в спектакле. Как и его создатели. Дело в том, что у него нет своей площадки, а также, в том, что это очень рискованный эксперимент для большой сцены. Поэтому пьесу Владимира Бойкова можно было увидеть только на небольшой сцене одного из ДТЮ под названием «Абракадабрь», а сам театр полностью называется «Мастерская Интегрированный Реабилитационный Театр», т.е. МИРТ. Он был основан в 2000 году театральным композитором и режиссером Наталией Ораловой, и в его труппу входят как профессиональные актеры, студенты театральных вузов, так и непрофессионалы, а точнее, люди с ограниченными физическими возможностями и дети.
Спектакль, конечно же, новогодний и веселый, но у меня осталось от него ощущения чего-то недосказанного и сумбурного. После его просмотра меня спросили, что я думаю о нем. А мне трудно ответить, я лишь выдавил фразу: «Я слишком много видел спектаклей». Хотя не все так плохо. На самом деле постановка мне напомнила Театр Луны, а также шамировскую «Белоснежку и семь гномов». Первый пришел на ум из-за света, звука и декораций, а вторая вспомнилась из-за фантазии, шума, беготни по залу и юмора. Актерскую игру также не повернется язык назвать плохой. Мне понравились и Александр Ванян (Милорд Декабрь), и Светлана Шеина (Леди-Гололедица), и Сергей Николаев (Сэр Иней), студент института искусств. Были и Дед Мороз, и Снегурочка, они угощали детским шампанским (все-таки детский спектакль, а не «Ladies Night»). Вобщем, веселое зрелище, которое теперь неизвестно когда еще можно будет увидеть. И от этого грустно, потому что именно путем повторений и проб делается спектакль.
На сим закончу.

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен