Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

1071
Света из Перми (Пермь)    25.09.2017 - 17:55     48 часов
№ 1070 Катринхен
Нет, Светлана, другую.
Нет, я её ещё не читала. У меня большой список книг для прочтения, и до этой темы пока не дошло. Хотя читать я люблю с детства, просто часто и много делать это мне, к сожалению, физически тяжело. Но ссылку я открыла и сделала новую закладку, спасибо, что напомнили мне о книге и извините то, что так получилось. Вот про партизанку Лару Н. Надеждиной я не так давно прочла и ленту «В то далёкое лето» по этой повести посмотрела.
1070
Катринхен   25.09.2017 - 08:57
№1059 Света из Перми
... Мы с Вами говорили о нескольких книгах: Вы имеете в виду «Повесть о Зое и Шуре» Любови Космодемьянской?..
Нет, Светлана, другую. Большую книгу, вот здесь она опубликована: http://zoyakosmodemyanskaya.ru/books5.htm (По ссылке прямо почему-то не открывается, пишут, что ошибка. Ее надо скопировать и вставить в Поиск, тогда откроется.)
сообщение было отредактировано в 09:08
1069
Света из Перми (Пермь)    23.09.2017 - 22:21
№ 1068 Риманта
А была ли у вас подруга, по которой до скучаете?
Была одна девочка в соседнем дворе, мы с ней долго дружили, хоть её подружка вечно нас пыталась поссорить. Потом я сменила школу, мы разминулись. Встретила её уже в юности с этой особой: они меня подозвали и стали хихикать. Взрослыми, случалось, общались, но всё было уже не как в детстве, да и тот осадок остался. Хотя почему-то мне она порой тоже снится. А бывало, наоборот: в школе мы ругались и спорили, а, став старше, неплохо общались. Были и обиды, что с годами как-то не сгладились. Но вот таких случаев, чтобы хорошие отношения сохранились с детства и на долгие годы, на моей памяти почти нет.
1068
Риманта   23.09.2017 - 20:55
А была ли у вас подруга, по которой до скучаете? Вот мне уже сколько лет, и в жизни чего только не было, но до сих пор одним из самых сильных потрясений остается тот факт, как меня бросила подружка в 14 лет. Это осталось моей тайной, бо это стыдно- что бросила. Это был переломный момент в жизни, и до сих пор я недоумеваю: ну как могло все пойти наперекосяк из-за чужого человека? Бред. Но- факт. Мне до сих пор иногда снятся сны о ней. И как я хочу узнать ее дальнейшую судьбу, но все попытки окончились ничем. Мне просто приятно было с ней находиться, слушать ее обороты речи, ходить с ней в кино, библиотеку, гулять и общаться. Она не была популярной в классе девочкой, не была престижной, тихая девочка, но себе на уме... Мы не ссорились, но она вдруг перестала со мной общаться вне школы. Еще 6 лет мы жили в одном городе, я несколько раз встречала ее на улицах, разговаривали. Я иногда заходила к ней по пути. Очень редко. Она ко мне даже по пути не зашла ни разу:(. Хотя всегда была доброжелательна при встречах, но чужая;(
№1067 Света из Перми
... У меня были похожие ситуации. Везде хоть раз-другой встречались девочки, если не предлагавшие дружбу, то проявляющие к тебе интерес. Но почти во всех случаях отношения не развивались или оказывались ненадёжными. Иногда это даже не замечалось, ну, а порой была такая тоска, что я была готова скрасить одиночество с кем угодно. Хотя даже хорошие знакомые не могут заменить нам близкого друга. А общие интересы не всегда находятся в школах…
1067
Света из Перми (Пермь)    23.09.2017 - 20:04
№ 1066 Риманта
Всегда находилась подружка. Как же без этого. Другой вопрос: насколько была близка и нужна эта подруга.
У меня были похожие ситуации. Везде хоть раз-другой встречались девочки, если не предлагавшие дружбу, то проявляющие к тебе интерес. Но почти во всех случаях отношения не развивались или оказывались ненадёжными. Иногда это даже не замечалось, ну, а порой была такая тоска, что я была готова скрасить одиночество с кем угодно. Хотя даже хорошие знакомые не могут заменить нам близкого друга. А общие интересы не всегда находятся в школах…
1066
Риманта   23.09.2017 - 18:36
Всегда находилась подружка. Как же без этого. Другой вопрос: насколько была близка и нужна эта подруга. Или очень близка, или "и не друг и не враг, а так...", или лишь бы не быть одной. Но третьего варианта, пожалуй, у меня не было, мне уж лучше одной, чем "вместе с кем попало"
№1065 Света из Перми
... Трудный вопрос. У меня проблемы с энергичностью и раскованностью больше были в той школе, где я училась первые годы. Я была тихой девочкой, поэтому мальчишки обижали, а девчонки не считались. Да мне и вполне хватало для общения 1-2 одноклассниц. Но кто-то переехал, а с кем-то отношения почти сошли на «нет», и я решила сблизиться с парой девочек из тех, кто тоже не вошёл в «элитную» кампанию. Попытка провалилась, да и продолжать возможности не было. А в новой школе был очень маленький класс, так что и выбор был небольшой. К тому же через год мне пришлось оттуда уйти. Могло ли всё наладиться со временем? Не знаю. Может быть, если бы я отнеслась к одноклассницам так же не предвзято, как к некоторым девочкам из младших классов и вникала в их интересы, что-то и получилось, ведь девчонки были доброжелательнее мальчишек. А с другой стороны мы все были слишком разные и мало понимали друг друга. И я, конечно, не всегда была там права, но вот о чём не жалею, так это о том, что в новой школе меньше давала себя в обиду и старалась не прятать свои способности. А как у Вас складывались отношения в других местах учёбы? Что-то иногда удавалось?..
1065
Света из Перми (Пермь)    23.09.2017 - 03:06
№ 1064 Риманта
Вспоминаю ту школу и тот класс и жалею, что тоже не совсем правильно себя вела. Не подружилась с некоторыми девчонками, которые были мне интересны. Но как это делать?
Трудный вопрос. У меня проблемы с энергичностью и раскованностью больше были в той школе, где я училась первые годы. Я была тихой девочкой, поэтому мальчишки обижали, а девчонки не считались. Да мне и вполне хватало для общения 1-2 одноклассниц. Но кто-то переехал, а с кем-то отношения почти сошли на «нет», и я решила сблизиться с парой девочек из тех, кто тоже не вошёл в «элитную» кампанию. Попытка провалилась, да и продолжать возможности не было. А в новой школе был очень маленький класс, так что и выбор был небольшой. К тому же через год мне пришлось оттуда уйти. Могло ли всё наладиться со временем? Не знаю. Может быть, если бы я отнеслась к одноклассницам так же не предвзято, как к некоторым девочкам из младших классов и вникала в их интересы, что-то и получилось, ведь девчонки были доброжелательнее мальчишек. А с другой стороны мы все были слишком разные и мало понимали друг друга. И я, конечно, не всегда была там права, но вот о чём не жалею, так это о том, что в новой школе меньше давала себя в обиду и старалась не прятать свои способности. А как у Вас складывались отношения в других местах учёбы? Что-то иногда удавалось?..
сообщение было отредактировано в 03:12
1064
Риманта   23.09.2017 - 00:01
Потом наладилось? Как вообще лучше всего вести себя новичку? Вспоминаю ту школу и тот класс и жалею, что тоже не совсем правильно себя вела. Не подружилась с некоторыми девчонками, которые были мне интересны. Но как это делать? Я на первый шаг не способна, а они явных шагов тоже не предпринимали. Надо было быть раскованнее и энергичнее, наверное
№1063 Света из Перми
... А мне с парнями в новой школе не повезло. Как раз была реформа с прибавлением года учёбы, и меня по ошибке определили в класс младше с какими-то озлобленными ребятами. Тогда я попросилась в класс старше. Мальчишки там были не такие жестокие, но тоже въедливые: всё время ко мне лезли с придирками и подколами. И все друг за друга мстили как за одну кампанию иной раз с одобрения девочек. Похоже, там везде была такая тактика по отношению к новеньким: одну девчонку, говорят, довели так, что она теперь ходила молчаливая и угрюмая. Единственная выгода была в том, что никто не знал о моих трудностях в прежней школе, и что меня замечали. А я и не собиралась быть серой мышкой и делала по-своему. Но сколько же мне крови попортили…
1063
Света из Перми (Пермь)    22.09.2017 - 23:26
№ 1062 Риманта
Для меня быть новенькой – жуткая жуть. Особенно неприятно вспоминать ту школу, с которой я смылась в феврале. Я попала в класс, состоящий из одних девок. Не все были плохие, конечно, отнюдь. Но были там отвратительные личности.
А мне с парнями в новой школе не повезло. Как раз была реформа с прибавлением года учёбы, и меня по ошибке определили в класс младше с какими-то озлобленными ребятами. Тогда я попросилась в класс старше. Мальчишки там были не такие жестокие, но тоже въедливые: всё время ко мне лезли с придирками и подколами. И все друг за друга мстили как за одну кампанию иной раз с одобрения девочек. Похоже, там везде была такая тактика по отношению к новеньким: одну девчонку, говорят, довели так, что она теперь ходила молчаливая и угрюмая. Единственная выгода была в том, что никто не знал о моих трудностях в прежней школе, и что меня замечали. А я и не собиралась быть серой мышкой и делала по-своему. Но сколько же мне крови попортили…
1062
Риманта   22.09.2017 - 21:54
Для меня быть новенькой- жуткая жуть. Особенно неприятно вспоминать ту школу, с которой я смылась в феврале. Я попала в класс, состоящий из одних девок. Не все были плохие, конечно, отнюдь. Но были там отвратительные личности. Когда я встретилась со своей бывшей одноклассницей и она меня спросила: каково мне в новой школе?я изрбразила бурную радость и сказала:Ой, так хорошо, у нас девичий класс! А она сочувственно сказала: Девки бывают такие противные, не повезло тебе.
1061
Света из Перми (Пермь)    22.09.2017 - 21:33
№ 1044 Риманта
Я училась в 4 разных школах. Или в пяти, если учесть, что в одной и той же школе я училась во 2м классе и в 11м:)
А вот интересно, кто как привыкал к жизни и ученикам в новом классе, школе? Я сама пару раз была новенькой, а до этого несколько лет наблюдала, как складывались отношения с ребятами, которые пришли к нам не в самом начале первого учебного года. Не всё проходило мирно, но по большому счёту к новичкам относились спокойно. Может быть, потому, что мы давно привыкли, что у нас чуть ли не каждый учебный год кто-то приходил или уходил, и чаще всего новенькие были из соседних классов и мало отличались от нас. А вот когда приходишь в небольшой, давно сложившийся коллектив, в школе другого статуса и/или района, да ещё и чем-то выделяешься, тогда всё гораздо сложнее…
1060
Риманта   22.09.2017 - 20:43
Когда здоровье есть- о нем не думаешь и не замечаешь. Лично я была совершенно здоровым ребенком, но почему такой сумашедший страх перед больницами у меня с детства и поныне... Настоящая фобия.
1059
Света из Перми (Пермь)    22.09.2017 - 20:20
№ 1058 Катринхен
Не помню, чье высказывание: "Счастье – это здоровые дети".
Вот именно: много ли ребёнку счастья в детстве, когда он часто болеет, имеет ограниченные физические возможности, и большинство ровесников не общаются с ним на равных? Но даже, если кому-то здоровье доставалось, в основном, даром, это не умаляет его значения. И раз уж есть действительно серьёзная причина считать счастливым своё детство, то странно, что почти никто не порадовался тому, что в этом отношении всё было по большому счёту в порядке.
А кстати, Вы ту книгу о Зое Космодемьянской почитали, большую?
Мы с Вами говорили о нескольких книгах: Вы имеете в виду «Повесть о Зое и Шуре» Любови Космодемьянской?..
1058
Катринхен   22.09.2017 - 08:28
№1057 Света из Перми
Но есть ещё одно нечто, без которого для дитя нет полноценного детства, и с которым меньше унижений и риска ранней смерти. Это – ЗДОРОВЬЕ. Вот что – Счастье для ребёнка и его матери. И жаль, что не всем детям его хватает…
Светлана, с этим нельзя не согласиться. Не помню, чье высказывание: "Счастье - это здоровые дети".
А кстати, Вы ту книгу о Зое Космодемьянской почитали, большую?
1057
Света из Перми (Пермь)    21.09.2017 - 16:53
№ 1056 Катринхен
Светлана, во многом. Детский сад – во-первых. Это был целый мир, который я обожала. (В школе – намного хуже). Потом бабушка – никогда не забуду свою бабулю, она мне как вторая мать была, жила в другом конце Москвы. Еще, Света, мой старый двор, балкон с цветами, за которыми ездили на Ваганьковский рынок. Вообще запах, ароматы детства, особенно цветов.
Ну, значит, Вам здорово повезло, раз у Вас была такая добрая бабушка; с нюхом всё в порядке; и, наверно, садик сразу же попался прекрасный. А вот мне пришлось в 5-6 лет промыкаться в неприятном месте, где малышей пугали и распускали руки. Да и сами дети иной раз встречались и в дошкольном детстве то, что называется «цветы жизни – кактусы». Конечно, свет клином на том не сошёлся, ведь и меня родные любили, дарили игрушки, водили в кукольный театр, а летом возили в замечательные места, да и цветы на балконе у нас тоже были красивые, а это всё – немало, если мерить счастье только количеством. Но есть ещё одно нечто, без которого для дитя нет полноценного детства, и с которым меньше унижений и риска ранней смерти. Это – ЗДОРОВЬЕ. Вот что – Счастье для ребёнка и его матери. И жаль, что не всем детям его хватает…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 сентября
НТВ
25 сентября
Первый канал
25 сентября
НТВ
29 сентября
ТВЦ
30 сентября
ТВЦ
30 сентября
Россия 1
30 сентября
Первый канал
1 октября
Первый канал