Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

100
Teymur   28.05.2017 - 23:35
№99 Евгений Второй
Кстати, Вы не знаете, какая крыса и каким образом уничтожила советские видеозаписи многих достижений СССР в спорте? Нет оригиналов суперсерии 72, ни матча про три секунды в Мюнхене, ни выступлений наших многих фигуристов той эпохи? Есть только иностранные записи с современной переозвучкой.
Полагаю, дело в том, что каталось всё на ленты, а они имели похабное свойство обсыпаться. А то и вовсе выбрасывались новыми "насяйникями" - занимали много места, заниматься же оцифровкой в то заполошно-девяностое время было некогда, некому и не на что. Серверов с жёсткими дисками ещё не было, а перевод с лент на dvd занимал уйму времени.
сообщение было отредактировано в 23:36
98
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    28.05.2017 - 16:32
Т-татьян@
Продолжаю. Я совсем забыла о политических аспектах Мюнхенской Олимпиады. Интересно, в фильме найдет отражение террористический акт? Я как-то в нашей библиотеке просматривала "Советский спорт" за 1972 год (об ОИ) и обнаружила, что в газете теракту было уделено очень мало места.
Насколько я знаю что-то будет, правда не знаю насколько объёмно. Вообще насколько я знаю основой сценария будут материалы Сергея Белова, человека в этом отношении более чем пристрастного. Тем более по отношению к Белову Александру.
Кстати о том матче. К какому-то из юбилеев (или 25 лет или 30 лет, т.е. или в 1997 или в 2002 годах) на одном из телеканалов (вроде старое НТВ или 7 ТВ) была огромная (на 4 часа) передача, где показывали матч целиком и который вновь заново прокомментировала Нина Ерёмина. А обсуждали, кроме неё и ведущих 11 из 12 игроков и второй тренер Башкин. Очевидно всё же 2002 год. Ещё живы все кроме Белова и Кондрашина. Может у кого-то найдётся ссылка? Интереснейшая была передача. Лучше любого фильма.
И ещё. Кое что более близкое ко времени матча. Постарайтесь найти вот это издание.
Спорт и личность: Ежегодник. Вып. 4-й/Сост. А. Нилин. - М.: Мол. гвардия. 1980.- 287 с., ил. 75000 экз. Очерк называется "Восемь секунд". Автор - Анатолий Пинчук. Тоже не пожалеете.
97
Немаккейн   27.05.2017 - 17:33
Сын нападающего московского «Динамо» Алексея Пономарёва. Карьеру начал в дубле «Динамо», но из-за травмы в основной состав не попал. В 1960-61 годах выступал в классе «Б» за калининскую «Волгу». В 1962 году был приглашён в московский «Спартак», но через пару месяцев был переведён в ЦСКА, в котором играл до конца карьеры. Закончил играть в 29 лет из-за травмы.
За сборную СССР провёл 25 матчей. Занял 4 место на чемпионате мира 1966 года.
--------------
сообщение было отредактировано в 17:35
96
Teymur   27.05.2017 - 17:24
ЦСКА очень нравились Шестернев и Пономарев

Пономарёв был в то время членом ЦК, позже кандидатом в члены ПБ, а ещё негласно о нём ходили слухи, как о возможном преемнике Брежнева.
Похожая (не цэкашная, а скорее - авиационная) фамилия в том ЦСКА была - Поликарпов (он забил один из 4 голов - с пенальти, назначенном, к слову, за снос всё того же Федотова). Кто там говорил про "отдых природы на младшем Федотове" - не ведаю, ибо мало, кто из современников Владимира мог похвастаться тем, что видел игру Григория (увы - Григорий Федотов прожил всего 41 год, во время игры со "Спартаком", в котором Федотов отыграл один сезон, ещё в предвоенное время, ему практически выдернули руку из сустава, и от этой травмы он так и не оправился, но три великих года 1946-1949 в его биографии, безусловно, были).
Николаев, один из великолепной пятёрки (Бобров, Федотов, Дёмин, Гринин), имел в составе ЦСКА 1970 две исключительно сыгранные по тем временам линии - обороны (Шестернёв, Истомин, Капличный и Афонин - они же составляли защиту сб. СССР) и нападения (Федотов, Поликарпов, Дударенко). Полузащита же была просто никакой (туда бы Долматова с Мунтяном...). И Николаев решил оттянуть Федотова из нападения в полузащиту. Игра армейцев приобрела, таким образом законченный вид.
сообщение было отредактировано в 17:38
95
Немаккейн   27.05.2017 - 16:50
Смутные воспоминания, постоянные разговоры, что Федотову-сыну до Федотова-отца как до Луны пешком, вот, мол, отец был гений, а на Володе природа отдыхает. Но в переигровке не он ли там решающее и забил? По памяти 0-0 и 4-3 с немыслимым сюжетом, поле страшный огород, "ташкентский" показ, после финального свистка взаимное опустошение и победа не очень обрадовала. Мы болели против обоих, но в ЦСКА очень нравились Шестернев и Пономарев, совершенно фантастические защитники мирового класса. Сейчас это кажется сном, глядя на кокориных и негров. Но сном приятным. Делать фильм? А кому это интересно кроме старых замшелых перцев? Да они-то и в кинотеатр не ходят...
94
Teymur   27.05.2017 - 16:05
№93 Немаккейн
Политически вмешавшаяся кочка Пильгуя. В шести сериях, при содействии ТТТ.
Политически вмешаться может только почка. Кочка вмешалась сама собой.
93
Немаккейн   27.05.2017 - 15:19
Политически вмешавшаяся кочка Пильгуя. В шести сериях, при содействии ТТТ.
92
Teymur   27.05.2017 - 12:16
Любопытно ,что 90 % англоамериканских фильмов о спорте,о внутренних соревнованиях,а 90% наших-о международных соревнованиях
Внутренние чемпионаты (как те же НХЛ, НБА и т.д.) им важнее. А у нас ещё и политика (я имею в виду СССР) вмешивалась со всей силой (иногда - дури).
Чемпионат СССР по футболу 1970 года, знаменитая ташкентская кочка Пильгуя - чем не сюжет? До сих пор помню эти два матча (я всегда болел за ЦСКА).
А ещё реально было бы связать два мачта Динамо - ЦСКА 1970 и ЦДКА - Динамо 1948.
Кроме того, тренером Динамо был Константин Бесков, отметившийся вторым голом в 1948 году, а ЦСКА тренировал Валентин Николаев, тоже забивший в том мачте, правда - не решающий, первый или второй, не помню.
И связать оба матча именем двух Федотовых - Григория и Владимира, хотя первый в июльском 1948 года мачте отсутствовал, а Владимир в 1970 году забил два решающих гола. Сюжет (кмк) мог бы быть весьма интересен.

Если о Яшине снимут безо всяких выдумок, то может получиться интересно. Ведь у Льва Яшина были периоды нешуточных провалов, об этом писали и Н. Старостин, и Валентин Иванов - особенно после чемпионата в Чили в 1962 году. Яшин даже всерьёз собирался покинуть большой спорт. Когда объявляли на стадионах составы команд, ранее встречавшие фамилию Яшина овациями болельщики (о, это неблагодарное и жестокое племя) теперь беспощадно освистывали - "Дыра! Пора на пенсию! Яшина с поля!" И понадобились недюжинные выдержка и терпение (вратарю всегда труднее, чем кому бы-то ни было), чтобы восстановиться к следующему ЧМ 1966. И "Золотой мяч", до сих пор единственный у кипера, был вручён Льву Яшину как раз после того чемпионата.
сообщение было отредактировано в 12:35
91
Товарищ Окунько (Ангара)    27.05.2017 - 08:40
Любопытно ,что 90 % англоамериканских фильмов о спорте,о внутренних соревнованиях,а 90% наших-о международных соревнованиях,даже в фильме о женском футболе,- в финале несколько дворовых футболисток выступают за сборную страны.я бы на месте продюсеров сделал бы фильмы о спортсменах с трагической судьбой,таких как- Александра Чудина,Инга Артомонова,Оксана Костина,Елена Мухина,но боюсь что современным продюсерам подобная задача не по зубам.
90
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    25.05.2017 - 22:55
Teymur
Про три секунды кажется есть в "Укрощение строптивой"? С ЧелентанОМ...
Ну если говорить о комическом в киноспорте - это лучшее что я видел. ЧелентанА там был в огне!:))). А какой там тренер, он же по совместительству кюре...:)))
сообщение было отредактировано в 23:53
89
Teymur   25.05.2017 - 22:20
Игорю - моё почтение!
Впрочем братья в том футболе более чем норма. Бутусовы, Смирновы, Филипповы, Григорьевы, чуть позже Дементьевы, Шлагины, Ларионовы, Елисеевы, Бобровы
Есть замечательная книга (зачитывал до дыр), написанная одним из братьев Старостиных, по-моему, Николаем, Царство ему Небесное - называлась книга "Звёзды большого футбола". Была там глава, называлась, если память мне не врёт, "Семейные кланы в футболе"

https://unotices.com/book.php?id=153597&page=37

В хоккее после Майоровых, уже в моё время были Голиковы, Голубовичи, Макаровы (навскидку), у чехов Новаки, Холики (их в шутку сравнивали с Голиковыми), у канадцев ЭспозитЫ и Хоу и так далее.
Моими фильмами были "Право на прыжок" и "Ход белой королевы". Какие образы тренеров создали там Ю.Соломин и К.Лавров...

Помню, как весь почти фильм тренер (Ю.Соломин) в особо ответственные моменты вытаскивал сигарету и мял её... Закурил же в самом почти конце - когда герой взял с третьей попытки высоту 2.21 (кажется). И как несчастный Ник Джеймс бросает свои кеды и уходит...

Про три секунды кажется есть в "Укрощение строптивой"? С ЧелентанОМ...
сообщение было отредактировано в 22:24
88
Немаккейн   25.05.2017 - 17:56
№87 Евгений Второй
... Тот "акт" сделали "наши союзники" (арабы) против наших врагов (Израиля). Открыто реагировать на это было нельзя - политтупик ( ошибки "друзей" публично не обсуждают). Потому и молчали. В фильме вполне можно прокрутить тему "СССР - пособник террористов". Но, думаю, эту тему не раскрутят.
Вообще-то террор не имеет национальности. И уж тем более никакой это не спорт.
86
Т-татьян@   25.05.2017 - 14:13
№82 Ивлев Игорь
И немного к началу. Скажите пожалуйста, что бы Вы хотели увидеть в фильме "про три секунды". Мой скепсис основывается на том что я думаю, что предположительно знаю сюжет и он мне не симпатичен. Тем более что схема: герой, тренер, подыгрывающие, завистник, функционер (враждебный тренер) - это банально и при этом почти всегда несправедливо.
Продолжаю. Я совсем забыла о политических аспектах Мюнхенской Олимпиады. Интересно, в фильме найдет отражение террористический акт? Я как-то в нашей библиотеке просматривала "Советский спорт" за 1972 год (об ОИ) и обнаружила, что в газете теракту было уделено очень мало места. И кстати, не только в "Сов. спорте", но и в других изданиях. Некоторые делегации требовали приостановить Олимпиаду, а руководство советской делегации было против.
Читала воспоминания некоторых наших чемпионов Мюнхена-72, что обстановка на ОИ была очень тяжелой. Советская делегация после этого жила замкнуто.
сообщение было отредактировано в 14:19
85
Т-татьян@   25.05.2017 - 08:30
Ивлев Игорь
А как Вы относитесь, если снять фильм о том, как у наших баскетболистов отняли медали ЧМ 1959 г., когда заставили игроков отказаться играть в финале с командой Тайваня, в угоду дружбы с Китаем. Гомельский в своих мемуарах писал, что баскетболистов, рвавшихся играть, закрыли в раздевалке, а он бегал и метался, не в силах ничем им помочь. А организаторы дисквалифицировали сборную СССР совсем. Вот спортивная и человеческая драма получится, но и антисоветская, к сожалению.
сообщение было отредактировано в 08:39
84
Т-татьян@   25.05.2017 - 07:50
№82 Ивлев Игорь
И немного к началу. Скажите пожалуйста, что бы Вы хотели увидеть в фильме "про три секунды". Мой скепсис основывается на том что я думаю, что предположительно знаю сюжет и он мне не симпатичен. Тем более что схема: герой, тренер, подыгрывающие, завистник, функционер (враждебный тренер) - это банально и при этом почти всегда несправедливо.
Борьбу за медали и торжество победы.
Мы же не знаем структуру фильма. Будет ли он всецело посвящен одному финальному матчу или как в "Легенде № 17" немного отведут время началу спортивной карьеры некоторых баскетболистов. Читала позднее, что не у всех героев финального матча судьба сложилась удачно. Рано ушёл из жизни А. Белов, болел А. Поливода и др.

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 июля
Первый канал
24 июля
Россия 1