Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

105
Т-татьян@   17.04.2018 - 11:08
№104 Белогорец.
А вообще есть такие виды спорта,про которые если чего не придумать для драматизации,то будет нудно и непонятно.
Вот для драматизации в "Движение вверх" придумали:
Историю с Паулаускасом, который пытается бежать из Союза за границу. Сам прототип - Модестас Феликсович, на редкость повел себя так, что не стал ругать сценаристов.
Историю с грузинами, которые едва не попали в лапы арабских террористов, когда пришли передать чачу израильским спортсменам. Но это же надо было такое придумать.
Ну и многое можно привести в пример. Давно фильм не пересматривала. Всё не вспомню.
Но получился фильм с двойным сюжетом.
1. Как наши борются с американцами за золото.
2. Борьба тренера с игроками и начальством накануне Олимпиады.
Где ещё найти триллер похлеще.
104
Белогорец. (Белогорск)    17.04.2018 - 09:25
А вообще есть такие виды спорта,про которые если чего не придумать для драматизации,то будет нудно и непонятно.Например парусная регата.Непонятно непосвящённому кто идёт первым,кто отстал.Затем подсчёт очков идёт,разбирают протесты,кто неправильно лувинговал.кто украл чужой ветер,навал на буи.Снимаются очки.По результатом трёх гонок чемпионом может стать экипаж стабильно допустим приходившим третьим,но без штрафных баллов.Как это показать,надо внезапный шторм придумывать и борьбу с ним.Или авторалли.Наши попробовали два раза снять,но в основном не прогонки.Первый раз про конфликт двух членов экипажа,а второй про контробанду картины.Что ты тут снимешь допустим в гонках на равномерность движения.Ралли ранее популярный вид,сейчас даже по ТВ не показывают.Помню в детсве шёл югославский детектив "Операция Тициан."Там действие происходит в божественной Адриатике на фоне чемпионата по подводной охоте.Тоже в принципе нечего показывать,кроме взвешивания рыбы.
103
Белогорец. (Белогорск)    17.04.2018 - 09:15
"Рыцарь из Княж городка" и "Счастливо оставаться",на тему фехтования.
102
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.04.2018 - 22:43
№ 64 Т-татьян@.
Мало отражен такой вид, который принес России много медалей в Рио - фехтование.
Про фехтовальщиков припоминаю только один советский фильм - "Сотвори бой" студии "Беларусьфильм". О конькобежном спорте - "Цена быстрых секунд". О шахматистах из советских фильмов - "Гроссмейстер". В главной роли там был Мягков, а ещё там снялся Корчной в роли самого себя.
101
Белогорец. (Белогорск)    13.04.2018 - 08:06
Есть наши фильмы про атлетику,игровые виды,лыжный спорт.Даже про парашютный есть.А вот вид в котором СССР,а теперь Россия доминировал и сейчас лидирует никогда и нигде не вспоминался.Имею в виду соревнования по высшему пилотажу.Кстати про парашютизм помню хорошо шёл в кинотеатрах документальный "В небе только девушки."
100
Teymur   28.05.2017 - 23:35
№99 Евгений Второй
Кстати, Вы не знаете, какая крыса и каким образом уничтожила советские видеозаписи многих достижений СССР в спорте? Нет оригиналов суперсерии 72, ни матча про три секунды в Мюнхене, ни выступлений наших многих фигуристов той эпохи? Есть только иностранные записи с современной переозвучкой.
Полагаю, дело в том, что каталось всё на ленты, а они имели похабное свойство обсыпаться. А то и вовсе выбрасывались новыми "насяйникями" - занимали много места, заниматься же оцифровкой в то заполошно-девяностое время было некогда, некому и не на что. Серверов с жёсткими дисками ещё не было, а перевод с лент на dvd занимал уйму времени.
сообщение было отредактировано в 23:36
98
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    28.05.2017 - 16:32
Т-татьян@
Продолжаю. Я совсем забыла о политических аспектах Мюнхенской Олимпиады. Интересно, в фильме найдет отражение террористический акт? Я как-то в нашей библиотеке просматривала "Советский спорт" за 1972 год (об ОИ) и обнаружила, что в газете теракту было уделено очень мало места.
Насколько я знаю что-то будет, правда не знаю насколько объёмно. Вообще насколько я знаю основой сценария будут материалы Сергея Белова, человека в этом отношении более чем пристрастного. Тем более по отношению к Белову Александру.
Кстати о том матче. К какому-то из юбилеев (или 25 лет или 30 лет, т.е. или в 1997 или в 2002 годах) на одном из телеканалов (вроде старое НТВ или 7 ТВ) была огромная (на 4 часа) передача, где показывали матч целиком и который вновь заново прокомментировала Нина Ерёмина. А обсуждали, кроме неё и ведущих 11 из 12 игроков и второй тренер Башкин. Очевидно всё же 2002 год. Ещё живы все кроме Белова и Кондрашина. Может у кого-то найдётся ссылка? Интереснейшая была передача. Лучше любого фильма.
И ещё. Кое что более близкое ко времени матча. Постарайтесь найти вот это издание.
Спорт и личность: Ежегодник. Вып. 4-й/Сост. А. Нилин. - М.: Мол. гвардия. 1980.- 287 с., ил. 75000 экз. Очерк называется "Восемь секунд". Автор - Анатолий Пинчук. Тоже не пожалеете.
97
Немаккейн   27.05.2017 - 17:33
Сын нападающего московского «Динамо» Алексея Пономарёва. Карьеру начал в дубле «Динамо», но из-за травмы в основной состав не попал. В 1960-61 годах выступал в классе «Б» за калининскую «Волгу». В 1962 году был приглашён в московский «Спартак», но через пару месяцев был переведён в ЦСКА, в котором играл до конца карьеры. Закончил играть в 29 лет из-за травмы.
За сборную СССР провёл 25 матчей. Занял 4 место на чемпионате мира 1966 года.
--------------
сообщение было отредактировано в 17:35
96
Teymur   27.05.2017 - 17:24
ЦСКА очень нравились Шестернев и Пономарев

Пономарёв был в то время членом ЦК, позже кандидатом в члены ПБ, а ещё негласно о нём ходили слухи, как о возможном преемнике Брежнева.
Похожая (не цэкашная, а скорее - авиационная) фамилия в том ЦСКА была - Поликарпов (он забил один из 4 голов - с пенальти, назначенном, к слову, за снос всё того же Федотова). Кто там говорил про "отдых природы на младшем Федотове" - не ведаю, ибо мало, кто из современников Владимира мог похвастаться тем, что видел игру Григория (увы - Григорий Федотов прожил всего 41 год, во время игры со "Спартаком", в котором Федотов отыграл один сезон, ещё в предвоенное время, ему практически выдернули руку из сустава, и от этой травмы он так и не оправился, но три великих года 1946-1949 в его биографии, безусловно, были).
Николаев, один из великолепной пятёрки (Бобров, Федотов, Дёмин, Гринин), имел в составе ЦСКА 1970 две исключительно сыгранные по тем временам линии - обороны (Шестернёв, Истомин, Капличный и Афонин - они же составляли защиту сб. СССР) и нападения (Федотов, Поликарпов, Дударенко). Полузащита же была просто никакой (туда бы Долматова с Мунтяном...). И Николаев решил оттянуть Федотова из нападения в полузащиту. Игра армейцев приобрела, таким образом законченный вид.
сообщение было отредактировано в 17:38
95
Немаккейн   27.05.2017 - 16:50
Смутные воспоминания, постоянные разговоры, что Федотову-сыну до Федотова-отца как до Луны пешком, вот, мол, отец был гений, а на Володе природа отдыхает. Но в переигровке не он ли там решающее и забил? По памяти 0-0 и 4-3 с немыслимым сюжетом, поле страшный огород, "ташкентский" показ, после финального свистка взаимное опустошение и победа не очень обрадовала. Мы болели против обоих, но в ЦСКА очень нравились Шестернев и Пономарев, совершенно фантастические защитники мирового класса. Сейчас это кажется сном, глядя на кокориных и негров. Но сном приятным. Делать фильм? А кому это интересно кроме старых замшелых перцев? Да они-то и в кинотеатр не ходят...
94
Teymur   27.05.2017 - 16:05
№93 Немаккейн
Политически вмешавшаяся кочка Пильгуя. В шести сериях, при содействии ТТТ.
Политически вмешаться может только почка. Кочка вмешалась сама собой.
93
Немаккейн   27.05.2017 - 15:19
Политически вмешавшаяся кочка Пильгуя. В шести сериях, при содействии ТТТ.
92
Teymur   27.05.2017 - 12:16
Любопытно ,что 90 % англоамериканских фильмов о спорте,о внутренних соревнованиях,а 90% наших-о международных соревнованиях
Внутренние чемпионаты (как те же НХЛ, НБА и т.д.) им важнее. А у нас ещё и политика (я имею в виду СССР) вмешивалась со всей силой (иногда - дури).
Чемпионат СССР по футболу 1970 года, знаменитая ташкентская кочка Пильгуя - чем не сюжет? До сих пор помню эти два матча (я всегда болел за ЦСКА).
А ещё реально было бы связать два мачта Динамо - ЦСКА 1970 и ЦДКА - Динамо 1948.
Кроме того, тренером Динамо был Константин Бесков, отметившийся вторым голом в 1948 году, а ЦСКА тренировал Валентин Николаев, тоже забивший в том мачте, правда - не решающий, первый или второй, не помню.
И связать оба матча именем двух Федотовых - Григория и Владимира, хотя первый в июльском 1948 года мачте отсутствовал, а Владимир в 1970 году забил два решающих гола. Сюжет (кмк) мог бы быть весьма интересен.

Если о Яшине снимут безо всяких выдумок, то может получиться интересно. Ведь у Льва Яшина были периоды нешуточных провалов, об этом писали и Н. Старостин, и Валентин Иванов - особенно после чемпионата в Чили в 1962 году. Яшин даже всерьёз собирался покинуть большой спорт. Когда объявляли на стадионах составы команд, ранее встречавшие фамилию Яшина овациями болельщики (о, это неблагодарное и жестокое племя) теперь беспощадно освистывали - "Дыра! Пора на пенсию! Яшина с поля!" И понадобились недюжинные выдержка и терпение (вратарю всегда труднее, чем кому бы-то ни было), чтобы восстановиться к следующему ЧМ 1966. И "Золотой мяч", до сих пор единственный у кипера, был вручён Льву Яшину как раз после того чемпионата.
сообщение было отредактировано в 12:35
91
Товарищ Окунько (Ангара)    27.05.2017 - 08:40
Любопытно ,что 90 % англоамериканских фильмов о спорте,о внутренних соревнованиях,а 90% наших-о международных соревнованиях,даже в фильме о женском футболе,- в финале несколько дворовых футболисток выступают за сборную страны.я бы на месте продюсеров сделал бы фильмы о спортсменах с трагической судьбой,таких как- Александра Чудина,Инга Артомонова,Оксана Костина,Елена Мухина,но боюсь что современным продюсерам подобная задача не по зубам.
90
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    25.05.2017 - 22:55
Teymur
Про три секунды кажется есть в "Укрощение строптивой"? С ЧелентанОМ...
Ну если говорить о комическом в киноспорте - это лучшее что я видел. ЧелентанА там был в огне!:))). А какой там тренер, он же по совместительству кюре...:)))
сообщение было отредактировано в 23:53

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 апреля
ТВЦ
23 апреля
Россия 1
24 апреля
СТС
28 апреля
ТВ-3
28 апреля
Россия 1
29 апреля
Первый канал