Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

197
Юрг   14.10.2017 - 14:44
Фильм "Афоня"

Из рассказа сценариста А. Бородянского:
"Собирались снимать в Риге, после я отдал сценарий в Киев режиссеру Валере Сиваку, но на Студии им. Довженко хитро все переиграли и назначили постановщиком Леонида Осыку (ныне покойного). Осыка позвал на роль Афони Борю Брондукова. А потом редактор из Госкино Татьяна Соколовская прочла сценарий Георгию Данелия".

на главную роль Афони пробовались Николай Караченцов, Андрей Мартынов, Владимир Носик, Виктор Проскурин, Семен Морозов, Борис Щербаков, Владислав Долгоруков, Владимир Меньшов, Георгий Бурков, Иван Бортник

рассматривались на эту роль кандидатуры Владимира Высоцкого и польского актера Даниэля Ольбрыхского
из рассказа режиссера: "Первыми, кого я представил в образе Афони, - Владимир Высоцкий и Даниэль Ольбрыхский. Ольбрыхский - хороший актер, и у него русское лицо. Он согласился сниматься, но это было на уровне разговоров. Кто-то донес Высоцкому, что мы обсуждаем его кандидатуру, и он заходил к нам в группу под разными предлогами. Но Володя - сильная личность, и ему зрители не простили бы того, что натворил Афоня, которого несет, куда ветер дует"


на роль Кати пробовались Анна Каменкова и Елена Прудникова

"- Сыграть, конечно, хотелось. Это были первые надежды... Пробовалась я с удовольствием, вспоминаю это время по-доброму, - рассказала "Комсомольской правде" Анна Семеновна Каменкова.
- Вы обиделись, что вас не взяли?
- А вы как думаете?!
- И даже перестали с режиссером поддерживать отношения?
- Мы просто больше с ним не работали. «Афоня» - это единственная картина, на которой я общалась с Георгием Данелия"

Участник съемочной группы рассказывал: "Аня Каменкова и Женя Симонова - разные типы. И мы хотели попробовать различные варианты. У Каменковой роль получалась более трагической. И если бы Аня играла в фильме - я бы не очень поверил, что ее Катя поехала бы в деревню за Афоней, то есть какие-то вещи могли казаться надуманными... Елена Прудникова тоже в роли Кати казалась слишком серьезной. А Женя Симонова идеально подходила под тот образ, который себе представлял режиссер"
196
Майя Хромая   14.10.2017 - 08:13
По утверждению, достоверность которого мне неизвестна, на роль Кати в фильме "Афоня" пробовалась Анна Каменкова.
195
Любовь Л.   13.10.2017 - 11:50
«Июльский дождь» не запрещали. Только одну сцену пришлось вырезать — пенсионера-энкаведешника, который свихнулся и перепутал времена.

Анатолий Гребнёв "Записки последнего сценариста"

«А „сумасшедшего“ всё-таки жаль. Его уморительно сыграл Георгий Жжёнов. Сцена выглядела отчасти вставной, даже эстрадной. Но как раз в этом качестве она была бы, наверное, украшением фильма. Обидно — не догадались сохранить негатив, вернули бы её сейчас. Но кто же думал, что настанет другая эпоха…»
194
Любовь Л.   9.10.2017 - 15:38
Поправка: Из книги Георгия Данелия "Безбилетный пассажир"
сообщение было отредактировано в 15:43
193
Любовь Л.   9.10.2017 - 12:37
Из книги Георгия Данелия "Жизнь кино"
Леонов

Сценарий мы написали на Юрия Никулина. Но, когда запустились, выяснилось, что Никулин сниматься у нас не сможет: Госконцерт решил вместо ансамбля «Березка» этим летом на гастроли в Австралию послать цирк.

Мы растерялись — фильм запущен, а у нас нет актера на главную роль. Кого брать? Конецкий предложил Леонова. Я засомневался — а не слишком комедийный персонаж получится? (Я видел Леонова только в «Полосатом рейсе» — фильме, к которому сценарий писал Конецкий.) А Лика Ароновна сказала, что не получится. И посоветовала посмотреть на Леонова в роли Лариосика в «Днях Турбиных».

— А пока поговорите с ним, чтобы его не перехватили. Он сейчас в столовой сидит.

Я спустился в столовую. Леонов сидел и ел суп. Я подсел, представился, положил на стол сценарий и сказал, что предлагаю ему попробоваться на главную роль.

— Я буду сниматься, только если мне будут платить по первой категории, — сказал Леонов.

Тогда актерам за съемки платили по категориям: третья, вторая, первая и высшая. Леонову платили по второй.

— Это от меня не зависит, — сказал я. — Первую категорию утверждает Госкино. А если они откажут?

— Значит, в этом фильме я сниматься не буду.

Ему главную роль предлагают в классном сценарии, а он торгуется как на рынке! Я решил, что без этого жмота Леонова мы обойдемся, и попросил Лику позвонить Папанову. Папанова в Москве не было. И вечером я пошел в театр смотреть на Леонова. Посмотрел и понял — никого, кроме него, я на роль Травкина не возьму. Черт с ним, пусть торгуется. Побегаю, поунижаюсь, выбью я ему первую категорию. А не выбью — из своих постановочных доплачу. Позвонил Леонову домой и начал с того, что стал расхваливать спектакль. Леонов меня перебил: он прочитал сценарий и сниматься у меня согласен. Я честно предупредил, что не уверен, что смогу пробить первую категорию.

— Ну, снимусь по второй, — сказал Леонов. — Но по первой все-таки лучше.
192
Dushechka   3.10.2017 - 14:30
Читала, что роль Акишина в "Добровольцах", которую впоследствии сыграл Леонид Быков, должен был исполнять Олег Табаков. Якобы именно поэтому в фильме согласилась участвовать Людмила Крылова.
191
Любовь Л.   2.10.2017 - 21:09
Из книги Виталия Мельникова "Жизнь. Кино"
На главную роль я намеревался серьезно попробовать Семена Морозова, хорошо снявшегося у Ролана Быкова в «Семи няньках».

Вопреки моим опасениям и даже с энтузиазмом, Грибов согласился сниматься. Это была большая радость. С Семеном Морозовым тоже все, вроде бы, складывалось, но его мужицкая хитринка временами вступала в противоречие с возвышенными речами начальника Чукотки. Начальник нам все-таки виделся «интеллектуалом». Время шло, пробы затягивались, вернее, я их затягивал. Я ждал, когда ассистенты свяжутся с Михаилом Кононовым. Я увидел его в картине Михаила Калика «До свидания, мальчики», и мне показалось, что именно он — самая вероятная кандидатура.

Приехал Кононов, хорошо попробовался и вызвал смятение в худсовете. Слухи подтвердились — хроникер делал все наоборот. Героический комиссар в исполнении Кононова судорожно метался и в патетические моменты срывался на щенячий визг. Как только не называли наши пробы: «это пародия на комиссара!», это «Иванушка-дурачок!». Разразился скандал.
между тем, на Кольском полуострове, на высокогорном плато Росвумчор прилетевшие с Чукотки каюры уже тренировали собак, а ленфильмовские плотники сооружали декорации. Уже потекли денежки и на экспедиционные расходы — приближалась зима, а значит, и начало съемок. Оказался под угрозой Его Величество План! Теперь начальство готово было снимать кого угодно, только бы картина пошла поскорее в производство. Меня вызвал Киселев и жалобно попросил «сделать что-нибудь». Я сказал, что никакой катастрофы не вижу, но, для всеобщего успокоения, повторю пробы Кононова. В тот же день я просто-напросто выбрал и снял сцену, где герой по роли должен быть серьезнее, сдержаннее. «Вот! Совсем другое дело!» — обрадовались редакторы. С тех пор, представляя кинопробы начальству, я всегда снимал что-то вроде рекламного ролика и оснащал его соответствующей музыкой, а черновую работу старательно прятал. Любой начальник — прежде всего зритель. Так с ним и следует поступать.
190
Макс22   2.10.2017 - 20:03
Главную женскую роль в телефильме "Берегите женщин" должна была играть вовсе не Марина Шиманская. Одесская киностудия утвердила на роль Любы актрису Елену Кокалевскую (Тонунц). Но заказчик картины - Гостелерадио СССР оказался недоволен кандидатурой и потребовал заменить её на актрису ростом повыше и желательно - на блондинку. Нашли замену - актрису Александру Яковлеву, её кандидатура всех устроила. Но последняя, поснимавшись пару дней в Одессе, закапризничала, сказала, что не хочет надолго оставлять своего маленького ребёнка в Ленинграде и уехала. В итоге в разгар съёмок картины, фильм остался без героини. И в этот сложный момент, по одной из версий - муж М.Шиманской, снимавшийся в фильме "Берегите женщин" , А.Арлаускас посоветовал режиссёру её кандидатуру, по другой версии - актриса сама случайно в поисках мужа забрела на Одесской киностудии в киногруппу "Берегите женщин" и была тут же "завербована". В итоге, М.Шиманская начала сниматься в картине, даже толком не прочитав сценарий. Параллельно этой картине, Шиманская снималась также в фильме " 34 скорый".
189
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    21.09.2017 - 19:59
Фильм "По семейным обстоятельствам". На роль Лиды пробовалась дочь режиссёра, актриса Елена Коренева, но Марина Дюжева смотрелась более непосредственно и органично. Роль Галины Аркадьевны хотела сыграть Людмила Касаткина, а о роли логопеда мечтал Савелий Крамаров, но были утверждены Галина Польских и Ролан Быков. На роль Игоря пробовались Станислав Садальский, Владимир Носик и Виктор Проскурин, но был утвержден Евгений Стеблов, который играл эту роль в театре.
сообщение было отредактировано в 20:27
188
Александр Ахматов   15.09.2017 - 22:55
187
Майя Хромая   14.09.2017 - 21:13
Читала, что еще на роль Тоси Валентина Малявина пробовалась.
184
Настя Л. (Москва)    14.09.2017 - 18:36
Я в роли Женечки Кустинскую спокойно представляю. Хорошая бы была Женечка! Да и в роли Тоси в "Девчатах" (ещё одна роль, ушедшая от Кустинской) наверняка она бы хорошо получилась. Татьяна Конюхова рассказала в "7 днях", что на Румянцевой в этой роли настоял Пырьев. Чулюкин не смог с ним спорить. Хотя, Румянцева прекрасно сыграла. Но обидно за Кустинскую: столько ролей потеряла.
183
Майя Хромая   14.09.2017 - 17:47
№180 Настя Л.
"... Гайдай хотел снимать в "Кавказской пленнице" Кустинскую. Говорил ей: " Мне нужно твоё лицо! И твоя фигура!" Актриса прошла пробы вместе с А.Демьяненко. Но тут поступило предложение от Мотыля сниматься в фильме "Женя, Женечка и "Катюша". И Чулюкин ( тогдашний муж Кустинской) сказал на семейном совете "Мотыль серьёзный режиссёр, и он утвердил тебя без проб. А что Гайдай? Он снимает просто комедии. Там неизвестно что получится, а тут - серьёзная работа". И Кустинская поехала к Мотылю, а Гайдай очень неохотно, но был вынужден снять её с роли в "Кавказской пленнице". Зато напоследок Кустинская среди вороха фотографий актрис показала на карточку Варлей. Вот, мол, кого надо брать. Гайдай говорит: " Она не актриса. Циркачка..." - "Ну, значит, станет актрисой!"
А со съёмками у Мотыля, к сожалению, тоже не получилось. Они проходили зимой, Кустинская сильно заболела, уехала домой лечиться, договорившись с режиссёром, что тот её дождётся. Уже в Москве узнала, что Мотыль утвердил другую актрису. Кустинская ему позвонила : "Как же так? Я ради вас от роли у Гайдая отказалась!" - "Понимаешь... У меня героиня в разных ситуациях оказывается, она иногда смотрится жалкой, бедной... А ты не сможешь. Ты успешная... !" (из журнала "7 дней")

Вот так прошли мимо Натальи Кустинской две прекрасные роли.
По-моему, Варлей хорошо сыграла Нину, хотя была Румянцевой переозвучена вроде. И Фигловская в роли Жени Земляникиной неплоха.
Что-то не могу представить Кустинскую в этих ролях....Это не значит, что она бы хуже сыграла. Просто по-другому.
182
Юрг   12.09.2017 - 19:04
Михаил Ульянов пробовался на роль Губанова - фильм "Коммунист", на роль Наполеона - фильм "Война и мир", на роль Распутина - фильм "Агония", на роль Харламова - фильм "Белорусский вокзал", на роль Локоткова - фильм "Проверка на дорогах", на роль Грандена - фильм "Ищите женщину", на роль Преображенского - фильм "Собачье сердце". В постсоветском кино Ульянов рассматривался на роль Антибиотика - фильм "Бандитский Петербург", на роль Гесера - фильм "Ночной дозор".
181
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.09.2017 - 12:32
После "Председателя" Михаилу Ульянову предложили главную роль Зворыкина в фильме "Директор". Но пробы получились неудачными, о чём сам Ульянов не очень сожалел. Во-первых, он опасался повтора того, что уже было найдено в роли Трубникова в "Председателе". Во-вторых, у него тогда сложилось впечатление, что режиссёр Салтыков не горел желанием снимать этот фильм. Об этом написано в изданных дневниках Ульянова. Главную роль начал играть Евгений Урбанский, и это закончилось его трагической гибелью на съёмках. Фильм был на несколько лет законсервирован и заново отснят с новым актёрским составом и с Николаем Губенко в главной роли.
сообщение было отредактировано в 12:34

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 октября
СТС
25 октября
Первый канал
27 октября
Домашний
28 октября
Россия 1
28 октября
Россия 1
29 октября
Россия 1