Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

487
Белогорец. (Белогорск)    16.09.2017 - 20:53
ЛИКЁР ИЗ ПИВА. Как сказал будущий Кузьмич -"Пиво без водки-деньги на ветер!"Берём кастрюлю и выливаем в неё бутылку светлого пива.В него насыпаем 250гр.сахару. Не стакан,а 250 граммов! Затем туда же 4 чайных ложки растворимого кофе.Затем высыпаем пакет ванильного сахара-1грамм,и веничком добиваемся растворения всего в пиве.Затем наливаем ту да же бутылку водки и веничком перемешиваем.Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару часов.Запах пива за это время должен исчезнуть полностью.Затем берём косметический диск,вставляем его в воронку,воронку в соответствующую бутылку или бутылки и разливая сразу фильтруем.продукт готов.При угущении многие не могут вычислить исходную базу.
486
Yana_Arv (СПб)    16.09.2017 - 17:55
Если вы не знаете, что делать, и смотрите с тоской на осенний урожай яблок, груш, слив и др. с участка или привезенных вам в "подарок" от друзей или родственников, то первое, что приходит в голову - испечь шарлотку. Что может быть лучше - просто, быстро, удобно. Но часто так бывает, что получается быстро, но не совсем съедобно. Бывает так, что этот пирожок остается с сырым тестом внутри, и яблоки не дают подняться тесту. И получается позорище, а не шарлотка. Методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что здесь важно, как делать это "легкое" тесто. Делаю обычно так: сначала отделяю белки от желтков (белки потом отдельно хорошо взбить и в самом конце добавить), смешиваю желтки с сахаром и сливочным маслом добела, ( можно использовать миксер) , добавляю молока, перемешиваю, затем обязательно просеивать муку, в которую добавлен разрыхлитель (опять можно смешивать миксером). Дальше миксер убираем и все делаем руками, т.е. лопаткой, или чем вам удобнее. Добавляем нарезанные яблоки. Тут тонкость - чем меньше порежете яблоки (плоды), тем лучше обычно поднимается тесто. И аккуратно, медленно вмешиваем в тесто. Дальше я добавляю взбитые белки - тоже аккуратно и медленно. От того, как они взбиты и зависит, будет у вас шарлотка или лепешка с яблоками.
Чтобы хорошо взбить белки, надо набраться терпения. Дело это трудоемкое. Сначала я остужаю сырые яйца на самой холодной полке холодильника. Причем такой лайфхак - желтки лучше взбиваются комнатной температуры, а белки - очень холодными. Потом разделяю их простым способом - разбиваю скорлупу неглубоко ножом - главное, не повредить оболочку желтка, и переливаю желток из одной половинки в другую, а белок стекает вниз в чашку. Ничего, если даже капля желтка попадет в белки или посуда якобы "жирная" - это миф, что не взобьется. Современная техника все взбивает. Дальше важным я считаю, в ЧЕМ взбивать белок. Тот, кто придумал блендер, нашел правильную форму стакана для взбивания - высокий цилиндр. Это правда, в узкой емкости взбить белки гораздо быстрее, но, все равно, нужно принять, что это будет долго, и не сразу вы дождетесь крутой пены. Если нет "цилиндра" - берите любую миску в виде конуса, с маленьким дном. Взбивать можно миксером или блендером. Белки лучше сначала постепенно добавляя, взбивать, а затем уже в не полностью взбитые белки по чайной ложке добавлять сахар ( можно пудру, но не строго). Я еще слегка поворачиваю миску , когда взбиваю. Делать это надо с перерывами на отдых, но где-то минут двадцать- тридцать - все зависит от самих белков. Взбитыми белки считаются, если перевернув миску, они не вытекают, а остаются в виде пены. Если вы заранее взбили белки, то их надо убрать в холодильник. В тесто они добавляются аккуратно перемешивая, и не дают пирогу упасть, дают легкость и пышность.
сообщение было отредактировано в 17:58
485
Белогорец. (Белогорск)    15.09.2017 - 20:19
Запеканка "Для Карлсончика."Этот рецепт чисто шведский и вас он тронет,ведь мясной фарш и сливки кого угодно заставят остаться без сладкого,а мужиков без пива.Но вкусно,чтоб ему,бочёнку с вентилятором.Чистим один кг.картошки и режем ломтиками.Ставим сковороду грется с раст.маслом.Чистим и шинкуем луковицу.Отправляем на сковороду и пассеруем.Кладём к нему пол кило мясного фарша,лучше говяжьего или птичьего.Следим,чтоб не было комков и обжариваем с луком минут пять.Берём форму.В неё кладём картофель.Выкладываем фарш и перемешиваем с картофелем.В посуду наливаем 300 млл.сливок.В них добавляем соль,Ст.ложку горчицы,ст.ложку соевого соуса,перец.Перемешиваем и заливаем запеканку.Ставим примерно на час в духовку при 180 градусах примерно на час.если вы обратили внимание,солить не надо .Соль в сливках.скачал летом,но уже попробовал.Вкусно.
484
Белогорец. (Белогорск)    15.09.2017 - 19:58
Замороженное кофе.Хотя сейчас можно и он,но я привык оно.Завариваете кофе обычным способом.Даёте остыть,разливаете по формам и замораживаете.В жаркий день наливаете в стакан молоко,кидаете кофейные кубики и смокчете через соломинку.если же вы выделываетесь с коктейлями,то такой лёд даст нотку и вкус.
483
Белогорец. (Белогорск)    14.09.2017 - 12:48
Салат.Отвариваем 250 граммов куриного филе.Его надо положить в кипяток,тогда оно "закроется" и выйдет сочным.Это касается любого мяса.Выкладываем мясо на тарелку.Сверху выкладываем 120 граммов корейской морковки.Смазываем майонезом.Поверх слой из 100 граммов тёртого твёрдого сыра.смазываем майонезом.Затем слой тертых белков двух яиц.Присаливаем и смазываем майонезом.Затем слой тёртых желтков.Присаливаем,украшаем и на пару часов в холодильник.
482
Белогорец. (Белогорск)    13.09.2017 - 18:31
Жареный борщ.Готовится за один подход в одной кастрюле.Берём казан или кастрюлю неэмалированую с толстым дном.300 граммов примерно жироноватой свинины разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в посуде до появления корочкиЖир по крайней мере должен быть вытоплен,а мясо зарумянится.Затем засыпаем изрезанную мелким кубиком луковицу и обжариваем две-три минуты.Да,огонь всё время небольшой.Затем засыпаем нарезанную небольшим кубиком морковку и обжариваем примерно пять минут.Морковка должна стать мягкой,а лук окрасится в слабооранжевый цвет.Затем положить нарезанную соломкой свеклу и продолжаем обжаривать на слабом огне до полуготовности свеклы.Затем насыпаем тринарезанных картофелины и сразу перемешиваем,что бы он пропитался жиром и соками.Обжариваем миты четыре,следя за тем,что бы картошка не прилипала ко дну.Режем мелким кубиком два помидора,засыпаем,увеличиваем огонь и обжариваем помидоры до выпаривания половины жидкости.Затем делаем огонь минимальным,накрываем крышкой и томим десять минут.Заливаем два литра кипятка.Доводим до кипения,солим,накрываем крышкойи убавляем огонь до минимума для томления.томим 25 минут.Как только картофель стал мягким засыпаем нашинкованую треть небольшого кочана капусты.Накрываем крышкой и варим на медленом кипении минут десять.Капуста должна разварится и дать сок .За пять минут до конца лавровый лист,хгучий перец по вкусу и довести по соли.Варим пять минут.Гасим огонь.Засыпаем резаную зелень и толчёный чеснок.Размешиваем и даём настоятся пол часа.
481
Белогорец. (Белогорск)    11.09.2017 - 20:46
Беляши по упрощёной технологии.Берём миску,наливаем в неё два стакана кефира и нагреваем до 36 градусов,т.е.,обмакнутый палец не должен ни грется,ни мёрзнуть.Насыпаем в кефир пол чайной ложки соды,пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара.Перемешиваем и отставляем минут на десять.сода должна прореагировать.Затем подмешиваем в кефир муку и мешаем,пока не получится тесто как для оладий.Отставляем в сторону и занимаемся начинкой.Берём полкило сырого фарша и в миске премешиваем с мелко шинкованой луковицей.Солим,добавляем любимые специи и по желанию чеснок.Перемешиваем и вываливаем в тесто.массу очень тщательно перемешиваем.Выкладываем на разогретую с постным маслом сковороду десертной ложкой и жарим с двух сторон.
480
veta2222 (Krasnodar)   10.09.2017 - 21:20
Холодная овсяная каша с фруктами.
Готовим вечером, едим утром.
Вечером. В закрывающуюся емкость насыпаем 0,5 стакана овсяных хлопьев + 1 столовую ложку изюма (без косточек), заливаем 1 стаканом (можно чуть больше) кефира. Ставим до утра в холодильник. Должна настояться около 8 часов.
Утром. Вынимаем кашу из холодильника. Добавляем по своему вкусу свежие фрукты, ягоды, орехи. И кушаем.
Приятного всем аппетита!
сообщение было отредактировано в 21:25
477
Соня   10.09.2017 - 19:28
К посту №472:
Резина — Википедия
Резина (от лат. resina «смола») — эластичный материал, получаемый вулканизацией каучука. Применяется для изготовления шин для различного транспорта, уплотнителей, шлангов, транспортёрных лент, медицинских, бытовых и гигиенических изделий и др.

И где тут пластмасса?

К посту №474
Для того, чтобы силиконовая форма не подводила, нужно вынимать её вместе с противнем или решёткой, куда предварительно их поставить. Понятно, что мягкое прогибается. Продаются ещё специальные силиконовые формы с металлическим каркасом.
475
Настя Л. (Москва)    10.09.2017 - 15:39
№ 468 Белогорец. (Белогорск)
А есть ещё переплетённый том рецептов из "Работницы",но он у старшего брата.Как щас помню,приходит "Работница",она очень дешёвая была и приходила раз в неделю

"Работница" выходила раз в месяц
! Я тоже вырезала и собирала рецепты из неё! И часто там были очень неудачные рецепты!Начинаешь что-нибудь делать строго по нему - и полная ерунда выходит! Много непроверенных рецептов, видимо, выкладывали.
сообщение было отредактировано в 15:43
474
Eva-Lotta   10.09.2017 - 13:48
№471 Соня
Нипониль, какие противни неудобны, что запекать, какой формы?
Был у меня силиконовый маленький противень фирмы "Тескома" с бортиками, в котором можно было запекать что угодно - мясо, овощи т .д. Положишь, бывало, туда куриные кусочки, после вынимаешь из духовки, но противень же мягкий, они к центру все и сползают.
473
Белогорец. (Белогорск)    10.09.2017 - 11:19
Салат.Названия нет.Берём одну не сильно солёную селёдку,чистим,разделываем на филе,удаляем кости.Измельчаем острым ножом.Два средних свежих огурца режем мелким кубиком.Измельчаем пол пучка укропа и небольшую красную луковицу.Соединяем всё.перчим чёрным перцем.Добавлям три или четыре ложки сметаны.Чем сметана жирнее,тем салат вкуснее.Перемешиваем.Возможно соли сельди может не хватить и надо слегка досолить.
472
Белогорец. (Белогорск)    10.09.2017 - 10:26
№469 Соня
... Силикон - резина. В частности - медицинский.

Раз в неделю приходил "Огонёк". "Работница" и "Крестьянка" - ежемесячные журналы.
Резина тоже является одной из первых пластических масс (пластмасса).Натуральная резина вулканизируется серой не полезной для здоровья,а не натуральную чёрт из чего делают.
471
Соня   10.09.2017 - 10:09
Нипониль, какие противни неудобны, что запекать, какой формы?
470
Eva-Lotta   9.09.2017 - 23:54
№469 Соня
... Силикон - резина. В частности - медицинский.
Иногда он очень удобен (выпечка), а иногда - совсем нет (силиконовые противни для запекания).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
18 сентября
Россия 1
22 сентября
СТС
22 сентября
Домашний
22 сентября
ТВЦ
23 сентября
Культура
23 сентября
Первый канал
23 сентября
Россия 1
23 сентября
Первый канал
24 сентября
НТВ
24 сентября
Домашний
25 сентября
Первый канал