Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

133
Белогорец. (Белогорск)    19.04.2017 - 21:26
Манник.Второй вариант.Порецепту требуется простокваша,но я заменил на кефир,разницы не заметил.делайте как вам улобней.Берёте два стакана манки изаливаете половиной стакана кефира,перемешиваете и оставляете на два часа до полного впитывания.Тем временем замачиваете изюм,сколько не жалко.Я беру пол упаковки,грамм семдесят.Через два часа изюм сушите на салфетке,взбиваете два яйца с двумястамами граммов сахара и добавляете в манку,туда же изюм,сто грамм размягчённого маргарина,чуть соли,сок половины лимона и с неё же тёртую цедру,чайную ложку соды,три столовые ложки муки.Перемешиваете тщательно,лучше миксером.Перекладываете в смазанную жиром форму и выпекаете при 180 градусах примерно 40-45 минут.Готовность проверяете спичкой.Советую.Утром с кофе перед работой очкнь хорошо.
132
Белогорец. (Белогорск)    12.04.2017 - 14:26
А если хотите добится только эстетического эффекта,то делайте вторым способом полностью крутые яйца двадцать минут.В маринад ещё и корицу можно добавить.будут красивые и ароматные яйца,но с обычным вкусом.
131
Белогорец. (Белогорск)    11.04.2017 - 12:50
Чайные яйца по китайски.Закуска такая.к Пасхе.Народ ведь постиляся,не постился а разговляется.Как в песне "Советская пасхальная"-Я этот день люблю как День шахтёра,как праздник наших вооружённых сил!Итак первый способ.Варите шесть яиц вкрутую,чистите,прокалываете спичкой до желтка шесть раз по кругу и с полюсов по разу.Кладёте в кастрюльку,заливаете водой так,что бы она их покрыла.Когда вода закипит,сыпите в воду чайную ложку сахару,чайную ложку соли и две чайных ложки чёрного чая.Ну если есть извращенцы,пьющие чай в пакетиках,то их тоже два.Кладёте специи любые,гвоздику,кардамон,душистый перец,молотый имбирь и прочее и варите на малом огне около часа.Даёте остыть и нарезаете кружками.
Второй способ.Варите недолго шесть яиц.В мешочек или всмятку,минуты три после закипания.Винимаете.Осторожно катаете по столу,чтобы скорлупа полополась и появились кракелюры.Затем кладёте в кастрюльку,заливаете водой,что бы она их покрыла,даете закипеть,кладёте все как и в первом варианте,но добавляете ещё по столовой ложке соевого соуса на каждое яйцо.Варим на медленном огне около двух часов.так долго потому,что яйца не проколоты,но должны принять маринад.Затем снимаем,чистим,любуемся на полученную красоту.на них должны получится узоры.повторяющие рисунок трещин.Их подают целыми.
130
Белогорец. (Белогорск)    5.04.2017 - 10:17
ПИРОГ.Названия нету.Смешиваем 250 грамм просеянной муки,пол чайной ложки соли,пол чайной ложки соды,полторы чайные ложки разрыхлителя.Взбиваем 100 грамм сахара и 50 грамм размягчённого масла до белого цвета.Затем добавляем одно яйцо,и кто желает ваниль.Смешиваем.Выливаем всё это в сухую часть.Добавляем полтора стакана кефира.Перемешиваем.Если получается густо,можно кефира добавить.Добавляем в тесто начинку.Любую.Допустим орехи и предварительно замоченный изюм.Или Курага и чернослив,тоже замоченные и порезанные.Можно финики.Выливаем в форму и выпекаем в средненагретой духовке приблизительно 25 минут.Готовность проверяется спичкой.
сообщение было отредактировано в 10:22
129
Белогорец. (Белогорск)    2.04.2017 - 12:44
Пирожки с копчёной колбасой.Ещё один рецепт для тостерного хлеба,такого как в хлебном пудинге.Берёте девять кружков любой копчёной колбасы.раскладываете их на тостерном хлебе,слегка смачиваете хлеб по периметру.накрываете вторым хлебным квадратом.Прокатываете скалкой так.что бы хлеб склеился.Стаканом вырезаете круг с колбасой внутри.Полученные пирожки обмакнуть во взбитое яйцо.Обвалять в отрубях.Обжарить на сковороде с двух сторон.Можно заготовить заране.С вечера,поставить в холодильник в герметической посуде,а на завтрак обжарить.
128
Белогорец. (Белогорск)    1.04.2017 - 19:38
Ещё по случаю первого апреля расскажу вам.откуда в "Оливье"морковка появилась. Оригинальный рецепт "Оливье" я вам давал.Так вот стали "Оливье " восстанавливать постепенно в тридцатые годы.Рябчиков заменили на жаренную курицу,затем она стала отварной,а тут и до варёной колбасы уже недалеко.А раков заменили на крабов,которые всем пора бы узнать,как они вкусны и нежны.Горошек,я так думаю,заменил икру,которую надо было смешивать с майонезом.так вот.в одном московском доме творчества не то актёров.не то писателей,обе эти творческие категории одновременно.одни закладывали за воротник,вторые заливали за гапстук сильно.Так вот повар в доме творчества додумался до того,что когда творческий человек доходит до кондиции Семён Семёныча,то вкуса не ощущает.А крабовхоть тогда и было навалом,но они денег стоили.Вот и придумал он на столики,где клиент в кондиции отправлять салат с морковкой вместо крабов.По цвету похоже,а вкус пациент уже не разбирает.
127
Белогорец. (Белогорск)    1.04.2017 - 19:12
По случаю 1го апреля история создания салата "Селёдка под шубой".Сразу скажу,что шуба сразу была абривиатурой-Ш.У.Б.А.Расшифровывалось это как шовинизму,упадку-бойкот,анафема!Автор рецепта повар Аристарх Прокопцев.Появился этот салат из за русской манеры пить алкоголь,под огурчик,под холодец.под борщ и так далее.В Англии например про тех,кто закусывает виски есть термин-нечестно пьет.Смокчут они со льдом.А у нас в восемнадцатом году стало ой как худо.Но сельди ещё было навалом.а у купца Анастаса Богомилова была сеть трактиров в Москве и Твери.И исчезло мясо,и стала пьяная публика трактиры громить,и обратился он к своему главному повару с просьбой закуску изобрести из того,что есть.И изобрёл он салат политический.Первоначальный набор продуктов был такой,сельдь-символизировала пролетариат,картофель-символизировал крестьянство,свекла-цвет знамени,а прослаивалось всё соусом провансаль (майонезом) и символизировал он интиллегенцию.Остальные ингридиенты появились позже,после убирания точек в названии.
126
Белогорец. (Белогорск)    29.03.2017 - 22:55
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ.Это горячий завтрак,но можно выдать и за горячий лёгкий ужин.Продаётся такой в магазинах хлеб для тостов.Квадратный,белый,одинаковый ,поролоновый и не вкусный.Покупаете.Режете шесть штук на тругольники,получаются равнобедренные.Включаете греться до 180 градусов духовку.А тем временем натираете двести грамм сыра в блендер,туда же три чайных ложки горчицы.Блендируете.Намазываете хлебные треугольники сливочным маслом,затем полученной сырной массой.Укладываете их стоймя под небольшим углом в подходящую форму,желательно прямоугольную.Вбиваете в миску четыре яйца,заливаете полутора стаканами молока,немного соли и взбиваете,либо блендером,либо венчиком.Заливаете этим бутерброды.Должно получиться так,что бы краешки верхние слегка выглядывали и ставите в духовку.тем временем натираете ещё граммов сорок сыра и в серидине процесса им посыпаете пудинг.Готовность определяется визуально,по румяности запеканки.Это вкусно.
125
Белогорец. (Белогорск)    28.03.2017 - 21:29
Просили литературные рецепты.У меня "киношный"рецепт.Александр Белявский рассказывал,что на сьёмках кино "Таинственный монах" в сцене пирушки белогвардейцев в монастыре его удивил поросёнок.Половина его была зажарена с корочкой,а вторая половина была варёной.А тушка была цельной.Он пошёл к повару,и тот его научил.Подготовка стандартная,описана в книгах.Непосредственно перед жаркой,ушки поросёнка,дабы не сгорели заворачивают в фольгу.Берут бечёвку,привязывают к хвостику,и натягивают по хребту к центру пятачка.По этой бечёвке одна половина поросёнка покрывается пресным тестом,а вторая оставляется.После бечёвка выбрасывается,поросёнок в духовку.По готовности тесто снимается.Загадка:"Кто вкуснее,Хрюша или Пятачёк?"
124
Белогорец. (Белогорск)    27.03.2017 - 21:48
А вот такая штучка.Называется ПЕЛЬМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА.Покупные пельмени у нас в семье с детства не ели,но если уже их купили,то варить не надо. Поступайте так.Поставте нагреваться духовку до 200 градусов.Тем времене делаем заливку.Взбиваем вилкой два яйца,наливаем туда полтора стакана молока,добавляем две,три ложки сметаны и снова взбиваем вилкой.Затем высыпаем туда обжаренные на сковороде натёртую морковь,две или одну шинкованую луковицу.Во время обжарки выдавливаем туда пару зубков чеснока.Выкладываем пол кило или четыреста грамм пельменей (какая упаковка) на противень,можно в форму.Заливаем заливкой.Да,когда взбиваете по вкусу посолить и поперчить.Солить с учётом пельменей,чуть солонее.Заливка должна покрывать пельмени.Ставим в духовку на сорок минут.По желанию,в середине запекания можно посыпать сыром.В таком исполнении и покупные пельмени ничего.
123
Нэнси (|)   26.03.2017 - 12:40
№122 Белогорец.
Гречневые котлеты.Сами не делаем,регулярнр угощает постящаяся соседка по площадке.Для тех кто держит пост взял у неё рецепт.Мне нравятся.
Спасибо, попробую сделать!
122
Белогорец. (Белогорск)    26.03.2017 - 10:33
Гречневые котлеты.Сами не делаем,регулярнр угощает постящаяся соседка по площадке.Для тех кто держит пост взял у неё рецепт.Из ста грамм хорошо промытой гречневой крупы сварить кашу до готовности.200 граммов лука нарезать мелко и бжаривать на раст.масле до прозрачности.Добавить 100 грамм тёртой моркови на средней тёрке и продолжать обжаривать ещё пару минут.После этого добавить 100 граммов мелко нарезанных шампиньонов или вешенок,соевый соус и жарить ещё десять минут.Соединяем кашу с овощами.даём остыть.добавить специи по вкусу и перемешать.Пюрировать смесь в блендере и мокрыми руками формировать котлеты.Панировать в сухарях и жарить на раст. масле до румяной корочки.Мне нравятся.
121
Белогорец. (Белогорск)    24.03.2017 - 10:33
Макароны с творогом.Рецепт для тех.кто любит макарончики.но боится их есть ,бережёт фигуру.Варите любые макароны,сейчас модно называть их пастой,но и макароны и вермишель тоже итальянские слова.Берёте нежирный творог,добавляете в него немного сметаны.только для того,что бы получилась творожная масса.Выдавливаете в него чеснок,добавляете туда красный перец и разминаете вилкой до сырковой массы.Макароны варите альденте,в дуршлаге сами собой дойдут.Маслите и перемешиваете с творожной массой.Пропорции продуктов на глаз.Макароны дают вкус,а творог сытость.так сказать диетический вариант "макаронов по флотски".
сообщение было отредактировано в 10:47
120
Белогорец. (Белогорск)    23.03.2017 - 22:31
.Завтрак с сосиськами.Разогреваете духовку и одновременно ставите греться раст. масло в небольшом котелке или толстостенной алюминиевой кастрюле.Тем временем из стакана молока,двух яиц ,щепотки соли и муки делаете тесто как на блинчики,только без сахара.Берёте такие коротенькие сосисочки или режете попалам обычные.Хвостики с обоих концов разрезаете крестообразно.Сосисек должно быть столько,чтобпокрыли дно кастрюли.Когда масло раскалилось,не нагрелось,а раскалилось,высыпаете туда сосиьки.Через тридцать секунд заливаете тестом и ставите в духовку.готовность по тесту.Выворачиваете на доску и делите на порции.Сразу и горячий завтрак,и сытно,и как бутерброд.
119
Белогорец. (Белогорск)    21.03.2017 - 14:28
Картофельные тефтели с повидлом.Мама привезла рецепт из Чехословакии,там они почему то называются кнедликами.Но нам и как тефтели нравятся.Испечь в духовке картофель с таким расчётом,что бы выход был пол кило.Печь можно с запасом,печёная картошка в доме не пропадёт.Дать остыть,очистить и пропустить через мясорубку.Массу посолить,вбить в неё яйцо,добавить грамм тридцать размягчённого сливочного масла и вымесить.Выкладывате на посыпанный мукой стол,формируете из массы валик.Разрезаете его на одинаковые части.Получается серия лепёшек.Берёте одну,делаете в середке углубление и кладёте туда пару чайных ложек любого повидла и залепить.Готовые складывать на муку.Затем обжарить их на сковороде и притрусить сахарной пудрой.Кушать как и пончики желательно тёплыми.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 апреля
ТНТ
24 апреля
Россия 1
25 апреля
ТНТ
27 апреля
ТНТ
28 апреля
ТВЦ
29 апреля
Первый канал
29 апреля
Россия 1
29 апреля
Россия 1
29 апреля
ТВЦ
30 апреля
Россия 1