Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

1016
Белогорец. (Белогорск)    17.01.2018 - 11:43
Луковый суп,которым вероятно и кормила мама Деточкина.Мне очень нравится.В рецепте присутствуют стебли сельдерея.Ранее не в сезон обходились и без них.Теперь в супермаркетах и зимой присутствуют.Шинкуем три-четыре крупных луковицы и три-четыре стебля сельдерея.Обжариваем их на сливочном масле в кастрюле с толстым дном до бледно-золотого цвета.Затем добавляем две столовые ложки муки.Обжариваем около трёх минут непрерывно помешивая.Затем заливаем литром горячего мясного бульона (куриный или говяжий) и огонь на максимальный.Варим при энергичном кипении около десяти минут непрерывно помешивая,а то подгорит.Затем засыпается 200 граммов натёртого мягкого сыра и мешаем весьма энергично до полного его растворения.Убавляем огонь,солим,перчим и засыпаем зеленью.По желанию можно добавить пару,тройку столовых ложек жирной сметаны и растворить.Как видите сложного ничего.Желательно но необязательно наделать тостов из белого хлеба.Затем нарезать их на квадратики,посыпать сыром и подсушить в духовке.Затем эти сухарики пустить плавать в каждую тарелку вместо хлеба.Вкусно и весьма сытно.
1015
Yana_Arv (СПб)    13.01.2018 - 12:19
Если речь зашла о тыкве, то могу еще прибавить рецепт

Тыквенный суп (с лисичками)

Покупаете небольшую тыкву (около 1 кг), чистите, режете крупно. Также моете, чистите и режете крупно картофель - берете половину от объема тыквы. Все это кладете в кастрюлю, заливаете кипятком так, чтобы вода только покрывала овощи. Варите на слабом огне 20-30 минут до готовности тыквы- она должна быть мягкой. Переливаете все содержимое в блендер и измельчаете в пюре. Выливаете все обратно в кастрюлю. Дальше добавляете жирные сливки по вкусу и желаемой густоте супа - 30 процентов жирности. Если таких не купили, то подойдет жирное молоко. Доводите до кипения, солите, выключаете и добавляете немного тертого чеснока - не больше 2 зубчиков. Если добавить много- перебьет весь вкус тыквы.
Насчет добавления сливок - это по желанию. Можно добавить и прокипятить, можно добавить уже в тарелку в налитый суп ( и перемешать или даже не смешивать - узоры получаются, как в кофе)))) . Некоторые любят вообще погуще без сливок и молока.
Суп готов, но можно в него еще другие составляющие добавить для сытности. Например, любые грибы, но я в них слабо разбираюсь, поэтому покупаю лисички (сейчас замороженные). Они очень походят по цвету. Можно и шампиньоны. 250 г лисичек обжаривать на растительном масле 15 минут добавить в кастрюлю или прямо в тарелки.
Можно также обжарить бекон (без масла!) и добавить суп. Также украсить зеленью, но, по-моему, лучше не портить вкус тыквы приправами.
Сейчас зимой в супермаркете есть все - и тыква, и лисички.
1014
Белогорец. (Белогорск)    12.01.2018 - 17:41
Спасибо. Действительно практически не пеку. Но кое чем радовал маму ещё в школе .Не помню,давал ли рецепт печенья,которое пёк ещё в школе. Берём 200 граммов творога и блендируем,раньше мясорубили. В миску с творогом натираем 200 граммов маргарина. Насыпаем двести граммов муки и замешиваем тесто. Разделываем на одинаковые куски,скатываем из них шарики,давим их в руках на лепешки и макаем в сахар,складывам попалам и снова придавливаем в руках,затем снова макаем в сахар.Должна получится книжечка с несколькими слоями сахара и верхней сахарной посыпкой.Выкладываем на пергамент и выпекаем.Готовность проверяем спичкой.Маргарин из теста выплавляется и печенье получается нежное.Ну и вкусное.
1013
Eva-Lotta   12.01.2018 - 17:27
Белогорец, Вы всегда столько рецептов выкладываете для других. А решила и Вас угостить потрясающе вкусным апельсиновым бисквитом. Я знаю, Вы сами не печёте. Передайте этот рецепт своей жене или маме, пусть Вам (и себе, конечно) испекут. Он очень лёгкий и действительно невероятно вкусный, особенно с чаем.

Вот его портрет - https://c.radikal.ru/c30/1801/3c/ae3161decc1f.jpg
И рецепт:

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ БИСКВИТ
(посвящается Царскому Селу)

Необходимо:

6 яиц,
200г сахарной пудры,
1 лимон,
1 апельсин,
1 пачка ванилина,
100г муки.

1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сах.пудру и хорошенько взбить, добавить натертую на терке цедру лимона и апельсина, а также ванилин. (Цедра - это верхний тонкий "цветной" слой.)

2. Отдельно взбить белки в крепкую пену.

3. На белковую массу просеять муку, выложить сверху желтки и все аккуратно перемешать.

4. Вылить тесто в форму "Кольцо" и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Охладить и посыпать сах. пудрой.
1012
Белогорец. (Белогорск)    12.01.2018 - 17:16
Люблю зимой тыкву. Жарю с ней яичницу,делаю манты и прочее. Попробуйте рыбку. По подобной технологии половина моих знакомых готовит,но я заменил картофель на тыкву. Берём целую речную рыбу,сазан,лещ или допустим крупные караси. Чистим,потрошим,удаляем жабры.Многие при обработке забывают удалить почку. Она тонкая и прилипает к хребту. Выскребается носиком столовой ложки,вдоль хребта. Натираем солью. Противень смазываем маслом,дабы рыба не приклеилась. Нарезанную кусками с четверть картофелины тыкву складываем в кастрюлю,посыпаем солью и обстукаваем о стены накрыв крышкой.Если будете делать с картошкой,технология та же,но с тыквой вкуснее. Выкладываем овощи на противень во круг рыбы.Во первых мы получим гарнир,во вторых овощи впитают сок и он не пропадёт и не будет чадить. Ставим в сильно разогретую духовку. Как только кожа у рыбы начнёт пузырится и при поддевании вилкой слегка отставать,вынимаем противень из духовки и обильно поливаем сметаной рыбу и овощи.Снова ставим в духовку.Как только сметана стала золотистой,вытаскиваем и даём постоять минут пятнадцать. Ну затем по тарелкам и с белым вином. Вариант,тыкву можно поменять на картофель,сметану можно поменять на майонез. Но в этом случае майонез желательно домашний и пробовать майонез на соль.
1011
Белогорец. (Белогорск)    9.01.2018 - 13:53
А вот на Старый Новый Год для романтического вечера при свечах с красным вином попробуйте такую штучку.Бифштексы (отбивные из говядины) в перечной панировке.Даю рецепт двух порций.Отрезаем от филейной вырезки два куска толщиной примерно четыре см.Отбиваем ребром ладони.Это делается для увеличения площади жарки.Мяса на две порции примерно пол кило.Для панировки перец должен быть свежайшего грубого помола.Желательно его растолочь в ступке.Можно разбить на доске тяжёлой эмалированной кружкой.Для этого берём чёрного перца горошком двадцать граммов.Панируем стейки в перце.Берём сковороду гриль с рифлением (обязательно!),раскаляем,наливаем растительное масло.Кладём стейки и жарим их до появления сверху кровяных сгучтков.После этого переворачиваем и жарим ещё три минуты по часам.Степень прожарки медиум,т.е. стейк розовый внутри.Перед жаркой мяса в две полуглубокие тарелки наливаем кипяток.Во время жарки кипяток выливаем,тарелки вытираем на сухо и в горячие тарелки выкладываем мясо.В сковороду к мясному соку добавляем четверть стакана сливок и столовую ложку дижонской горчицы.Прогреть и полить соусом стейки.Да,перед отбиваем естесственно посолить.Общее правило.Мясо для жарки должно быть комнатной температуры.Тоже общее правило,отрезать мясо только поперёк волокон.
сообщение было отредактировано в 14:09
1010
Белогорец. (Белогорск)    7.01.2018 - 23:12
Мы тут обсуждали винигрет,и я написал,что в него нарезаю только ялтинский лук.Вниманию граждан и организаций!Ч тут путеводитель по Крыму 1962 года читал.Сегодня.В нём написано,что настоящий ялтинский лук растёт только в четырёх сёлах в районе Ялты.А именно,в Оползневом,Пушкинском,Малый маяк,Запрудное.На базаре сейчас стоит в пять раз дороже обычного.
999
Eva-Lotta   6.01.2018 - 22:13
№998 Белогорец.
Дома надо жарить в казанке в обильном масле.
Можно в глубокой сковороде. Главное, чтобы плавали.
№998 Белогорец.
Для пупырешек в тесто добавляется раст.масло.
Извините, но по ГОСТу - мука, молоко и соль. :)
998
Белогорец. (Белогорск)    6.01.2018 - 22:04
Первые настоящие чебуреки в эпоху кооперативов стал жарить один татарин в селе Богатом.Оно мелькает,когда девушки на запоре едут к морю в "Три плюс два."Дома так не пожаришь.Котёл наполовину заполнен кипящим раст.маслом и чебуреки пускаются в него в свободное плавание.Сейчас у нас на базаре одна дама жарит таким способом.Я с ней как любитель имел беседу.Она сказала,что канонического рецепта фарша нету.Есть канонический рецепт теста.Дома надо жарить в казанке в обильном масле.Для пупырешек в тесто добавляется раст.масло.также благодаря ему оно и расслояется.Не годится только жирная свинина,постную можно,птицу,говядину и само собой баранину.
997
Eva-Lotta   6.01.2018 - 21:53
Пельмени обычно едятся в вусмерть голодном состоянии, когда не видишь перед собой ничего. :)))))) Вот где нужна сочность, так это в чебуБреках. Что-то давненько не брал я в руки не жарила я их, родимых, с пупырышками и резинковатым тестом...
996
Белогорец. (Белогорск)    6.01.2018 - 21:49
А вызнаете,зачем надо морозить пельмени? Всё просто,при заморозке из фарша влага кристализуется и замерзает,пельмени получаются более сочными.Но можно просто подлить водички в фарш и выбить его как на котлеты.Вода вобьётся внутрь и пельмешки будут с соком.
994
Белогорец. (Белогорск)    5.01.2018 - 19:45
Если вам достался кусок рыбы осетровых пород,то можно сварить архирейскую уху.Сначала варим нормальный куриный бульон для четырёх-шести человек.Процеживаем от остатков кореньев и перца горошка.Варим в нём куски,около килограмма речной рыбы.По готовности рыбы она вынимается и бульон процеживается.Далее в нём варится осетрина.В конце варки уха осаживается не водкой,а стаканом СУХОГО шампанского,а лучше брют.
Да,карася не варить.Немного теории-любую недоеденную уху нельзя разогревать.надо есть холодную.Уха,это не суп,это наслаждение.
993
Белогорец. (Белогорск)    5.01.2018 - 19:38
ПИРОГ.Не помню,давал рецепт или нет.В миску наливаем стакан кефира комнатной температуры.Растворяем в нём пл чайной ложки соды.Даём постоять для реакции.Добавляем два яйца,стакан муки и соль по вкусу.Замешиваем тесто.Оно должно быть как для оладий.В 300 граммов размороженного фарша добавить соль,чёрный перец и две луковицы нарезанные кубиком.Перемешиваем.Форму смазываем кисточкой раст.маслом.Налеваем половину теста.Кладём фарш.Что бы он не тонул сильно надо лепить из него плоские лепёшки и класть впритык.Заливаем второй половиной теста.Ставим на сорок минут в духовку разогретую до 170 градусов.
991
hanae_mori (Москва)    4.01.2018 - 09:37
№990 Белогорец.
... Золотые слова! Вашими устами,да коньяк пить!
Ха - ха, я же про жюльен. А так нет, я коньяк как то не очень.
988
hanae_mori (Москва)    3.01.2018 - 20:50
Ну я вообще пользуюсь рецептами программы Едим дома. Жульен с грибами и куриной печенью. Коньяк добавить надо.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1