Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

273
Риманта   23.07.2017 - 21:29
Я нашла старую записную книжку на работе, помимо всего прочего, в ней был рецепт пряников. Сама не пробовала)))1 бутылка простокваши, 2 стакана сахара, 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом, 12 стол.ложки масла растит. Намесить тесто, как на пельмени, но не крутое. Делаем шарики на смазанный маслом лист и выпекаем. ГЛАЗУРЬ: 2 стакана сахара, 0,5 стакана воды. Варим 10-15 минут. Когда остынут пряники, заливаем горячей глазурью. Вот такой рецепт из чьей-то записной книжки
272
Белогорец. (Белогорск)    23.07.2017 - 17:58
И так даю супер обещанный луковый торт.Служил я тогда на СФ,президент у нас был Горбачёв,кухонных передачь по ТВ не было,но была тогда какая то неделя с французами и в ихней передаче я рецепт записал.Тогда он состоял из одних дефецитов,к коим у нас на севере и лук относился.щас все могут приготовить.Ровно через неделю этот торт вместе с конотопским салатом будет у нас праздник отмечать.Переходим к сути.На тесто требуется одно яйцо,250 грамм муки,100 граммов сливочного масла,50граммов воды и соль и перец по вкусу.на начинку надо всего по 350 граммов,лука и сметаны.А так же три яйца.Перво на перво замешиваем тесто и даём расстоятся.Тем временем нарезаем лук полукольцами и СЛЕГКА обжариваем на сливочном масле.Тесто раскатываем в корж и укладываем в смазанную жиром форму,так,что бы тесто повторяло форму формы.Затем в него выкладываем лук.Яйца взбиваем вилкой со сметаной ,но не миксером.должна быть однородность,а не пена.Солим массу,перчим чёрным перцем,обязательно добавляем мускатный орех и резанную зелень.Заливаем этим лук и в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.Это вкусно.
сообщение было отредактировано в 18:00
271
Белогорец. (Белогорск)    23.07.2017 - 13:29     48 часов
Вечером дам рецепт лукового торта,сейчас зовут работать.
270
Белогорец. (Белогорск)    23.07.2017 - 13:27
Салат "Мужской каприз."Шинкуем три луковицы и маринуем либо в яблочном уксусе,либо разведённом.Смазываем слой майонезом.Триста граммов отварного говяжьего языка режем кубиками и выкладываем поверх лука.Опять смазываем небольшим количеством майонеза.Трём на крупной тёрке в салатницу четыре крутых яйца,разравниваем,слегка солим,смазываем майонезом,но несколько большим количеством,на два слоя.Трём стопятьдесят граммов любого твёрдого сыра на крупной тёрке.если сыр соленоватый,то яйца не солим.Разравниваем сыр и ставим салат для пропитки в холодильник минимум на два часа.Сыр лучше тереть тоже на крупной тёрке.Бестолково написал.Лук отжать от маринада и выложить первым слоем.
сообщение было отредактировано в 14:01
269
Белогорец. (Белогорск)    23.07.2017 - 13:07
Спасибо за хорошие слова.В качестве алаверды даю пару личных рецептов из современных продуктов.САЛАТ ФЬЮЖЕН (сплав по нашему).Берёте банку консервированной кукурузы,двести граммов филе сёмги или гобуши,свежий огурец,Кукурузу в на дуршлаг,после в салатник,к ней нарезанную кубиком рыбу и огурец.Нарезаем крупной лапшой два не сладких блина и отправляем к остальному салату.Заправляем зеленью и сметаной или майонезом на ваш вкус.Обращаю ваше внимание,что перчить не надо а продукты кроме огурца все солёные.соль рыбы должен поглотить огурец.Но досаливать можно,но ТОЛЬКО после того,как салат постоит хоть пол часа.Иначе рискуете пересолить.
268
Нэнси (|)   23.07.2017 - 08:49
Белогорец! Большое спасибо за такие аппетитные рецепты:))
267
Белогорец. (Белогорск)    21.07.2017 - 22:55
Быстрые макароны тушёные в сковороде.Берём глубокую сковороду,ставим на сковороду,наливаем раст.масло и высыпаем обжариваться одну шинкованую луковицу.Один мясистый помидор нарезаем кубиками и обжариваться к луку.В овощи выдавливаем три зубчика чеснока.Некоторое время всё вместе обжариваем перемешивая.Затем насыпаем 200 грамм перьев или рожков или гребешков.Либо ломаем длинные макароны.Перемешиваем с жарящимися овощами,посыпаем сухими травами,перчим,солим.Обжариваем минуты три.Затем доливаем немного кипятка и тушим под крышкой.не бойтесь налить мало кипятка.Если вода выкепила,а макароны сыроваты,кипяточка чуть чуть можно подлить.По готовности посыпаем свежей зеленью,добавляем пару сосисок или котлету и кушаем.
266
Белогорец. (Белогорск)    21.07.2017 - 14:31
Курица в яблочном соусе. соусе.Чья кухня не знаю.но вкусно.Сварить курицу.Килограмовую варить час,а полуторокилаграммовую полтора.разрезать на кусочки,обжарить и полить соком одного лимона.пол кило яблок очистить от кожуры и семян.Отходы сварить ,залив стаканом воды.Поцедить через дуршлаг или сито,залить отваром яблоки и варить до тех пор,пока яблоки не станут легко разлазиться.Добавляем по полторы ложки чайные сахара и корицы и увариваем.За три минуты до конца варки добавляем столовую ложку крахмала разведённую столовой ложкой воды.увариваем три минуты.поливаем соусом курицу на сковороде.Перемешиваем.на гарнир варёный рис.на первое куриный суп-лапша.В принципе возни не очень.сам не готовил,мама делает постоянно,я одобряю.
265
Белогорец. (Белогорск)    18.07.2017 - 21:30
РАТАТУЙ.Не классический,зато вкуснее.Потому что с мясом!Пропорции продуктов приблизительные,обязательная в этом рецепте чугунная сковорода или утятница,или гусятница.Расскаляем сковороду с с раст. маслом.Высыпаем на неё две шинкованые луковицы.После карамелизации на сковороду немедленно пол кило мясного фарша.Фарш любой,блюдо вариативное.Масло любое тоже.На другой конфорке грется другая сковорода.На ней тоже некоторое количество масла.Пока это всё грется,чистим два баклажана,режем на половинки,половинки на четвертушки,шинкуем поперёк и на сковороду.Обжариваем.Тем временем режем один кабачёк.Отправляем к баклажанам.Мешаем для прогрева.Не забываем.Снимаем фарш с огя. Вместо него снова ставим сковороду.Пока она греется чистим отпотрохов два болгарских перца,режем и обжариваем.Режем кубиком три помидора и к перцу.Смешиваем все вместе ранее обработанные продукты,режем зелень,накрываем крышкой и тушим после закипания на медленном огне пол часа.ВКУСНО.
264
Белогорец. (Белогорск)    18.07.2017 - 21:04
Макаронный салат.С советских времён дополнения.берём не только макароны,а любые изделия,хорошо держащие соус.Но я за макароны.Их резать удобнЕё.Итак Отвариваем 250 грамм макаронных изделий,откинуть,промыть и дать остыть.Два мясистых помидора режем кубиком.Мелко нарезаем по пол пучка базилика и зелёного лука.Соеденить их в миске.Посолить по вкусу,выдавить туда два зубчика чеснока,добавить пол столовой ложки бальзамическог уксуса,посолить,поперчить,добавить помидоры,три столовых ложки любого раст. масла.Оставить на пол часа в холодильнике.макароны нарезать.Добавить в маринад и вуаля.Но сейчас делают такие мелкие макаронки как гребешки и прочие.Их можно использовать и нарезать не надо.
263
Белогорец. (Белогорск)    18.07.2017 - 19:18
Картофельный пирог.Рыба закончилась,а со зразами возиться не охота.покопался в маминых рецептах,готовлю,паралельно даю рецепт.Первый раз готовлю,но рецепт простой.Натрите на крупной тёрке пять отварных картошек и 200 грамм твёрдого сыра.У меня Эдем,но не принципиально.картофель поместить в миксер,вбить туда три яйца,насыпать 300 граммов муки,сухие травы по вкусу,перемешать.добавить чайнуюложку разрыхлителя,тёртый сыр,соль.ещё раз перемешать.Смазать форму сливочным маслом,переложить в неё тесто.Поверх выложить двести граммов нарезанных грибов,у меня шампиньоны,грибы любые.Грибы посолить,полить раст.маслом и поставить пирог на 20 минут в разогретую до максимума духовку.С учётом того,что я картошку приготовил в микроволновке рецепт быстрый.
262
Нэнси (|)   17.07.2017 - 00:07
№261 Белогорец.
... Да правильно...
Спасибо! ))
261
Белогорец. (Белогорск)    16.07.2017 - 22:01
№259 Нэнси (|)
Белогорец, здравствуйте!
Я правильно поняла, что щука тушиться в сметане с хреном, а по приготовлении заливается ещё и сметанно-сливочным соусом? 200гр. сметаны на тушение, а сколько на соус, если учесть, что туда нужно добавить 100гр. масла? А щука, приблизительно, какого должна быть веса? Голова тоже "в ход" идёт, или оставить её для ухи?


))
Да правильно.Хрен поджаривается на небольшом количестве масла слегка.А потом вынимаете рыбу,добавляетее масло и прочее и поливаете рыбу.Щука средняя,получается в среднем на порции три-четыре.Идёт только основная часть.Голову,хвост и плавники я морожу до большой ухи.Получившегося соуса как раз хватает на три,четыре порции.Соус получается жирноват,похож на маслянный к судаку.Но щука рыба сухая,ей такой острый соус как раз.есть рецепты отдельно для щучьих голов,но я,врать не буду никогда не готовил.они трудоёмкие.А уха наваристая.Я сразу у всей пойманой рыбы вырезаю жабры,потрошу и чищу.А потом в морозилку.Остаётся только взять и разморозить.
260
Белогорец. (Белогорск)    16.07.2017 - 12:29
ГАРМОШКА.Берёте два баклажана.Нарезаете их кружками толщиной по сантиметру.Солите,и пока из них горечь выйдет вместе с соком занимаемся остальным.Нарезаем кружками два помидора.У меня ещё советский нож для помидоров,попадётся,советую купить.Здорово нарезает на кружки помидоры.Взять триста грамм мясного фарша любого-от куриного до говяжьего.Добавить в него перекрученную луковицу,паприку,соль,чёрный перец,можно вместо него красный жгучий.Выдавить в него два зубца чеснока.Отдельно взбить вилкой яйцо и добавлять в фарш частями,возможно не всё.Тщательно вымешиваем фарш.Форму для запекания смазываем жиром и собираем блюдо.К стенке формы прислоняем кружок баклажана,затем к немукружёк помидора,затем лепёшка фарша и так в два ряда,пока продукты не закончатся.Затем готовим соус.Обжариваем в глубокой сковороде мелкорезанную луковицу,один нарезанный болгарский перец и тёртую морковку.Добавляем любой томатный соус или томат пасту разведённую водой.Добавляем соль,сахар.Соус должен быть кислосладким.тушим на медленном огне минут десять.Выливаем соус в баклажаны.тщательно закрываем лоток фольгой,и в зависимости от мяса фарша ставим в духовку при 180 градусах на пол часа или сорок минут.Затем лопаткой по тарелкам раскладываем.посыпаем зеленью и кушаем.Лёгкое,сытное,мясное,южное блюдо.Советую.Возни не очень.
259
Нэнси (|)   16.07.2017 - 12:29
Белогорец, здравствуйте!
Я правильно поняла, что щука тушиться в сметане с хреном, а по приготовлении заливается ещё и сметанно-сливочным соусом? 200гр. сметаны на тушение, а сколько на соус, если учесть, что туда нужно добавить 100гр. масла? А щука, приблизительно, какого должна быть веса? Голова тоже "в ход" идёт, или оставить её для ухи?


№256 babayanvasilij
Самые милые сердцу кулинарные рецепты - это почему-то очень простые, знакомые с детства. Например обожаю драники и жареную картошку вообще. Как говорится: "Все мы родом из детства".
Это точно!
Как я Вас понимаю, тоже очень люблю драники и жареную картошку, хотя потом эта любовь "в бока" уходит:))
Ещё со времён детсада обожаю картофельные зразы. В садике они были с яйцом и зелёным луком.
Незабываемый вкус детства! ))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 июля
СТС
24 июля
Первый канал
24 июля
Россия 1