Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

236
либерта (женя)   23.07.2017 - 17:03     48 часов
все равно на 48 остались. Почему?
сообщение было отредактировано в 17:39
235
Bira   16.07.2017 - 03:24
Как всё-таки интересно, умно и талантливо снят сериал, что по прошествии такого количества времени не утихают дискуссии про разные телевизоры!
Мой телевизор показал, что и намёка на любовь у князя не было. Даже Нина сказала ему: "Вы, влюбиться? Я за вами на каторгу не поеду." Он с первого момента встречи с Анной около его дома играл ею, как кошка с мышкой. Его двуличие показано взглядами, которые он бросал на неё, в то время, когда она отворачивалась от него (в аллее около дома в Синей тетради, например), тоном голоса и манерой разговаривать. (Как его тон изменился, когда князь понял, что Анна не привезла Штольмана к нему, а просто приехала). И предложение он сделал только тогда, когда заметил взгляды Анны и Штольмана на заседании клуба в Демиурге. Вспомните взгляд на Анну, который перехватил Штольман потом. Сначала намекнул - потеряли члена семьи (про Элис), а потом - предложение. Убил бы сразу двух зайцев: и Анна будет при деле, а самое главное - он отнимет её у Штольмана, отомстив тем самым за Нину. И никакой борьбы за любовь. И говоря о мести за отказ: по мне эта месть прозвучала раньше, как звонкая пощёчина, когда он отказал Анне в просьбе отменить дуэль со Штольманом.
Ещё мой телевизор показал, что вопрос о том, хочет жениться Штольман или нет в сериале не стоял вообще. Стоял вопрос о преодолении многих сомнений, неверия и недоверия в широком и узком, применительно к Анне, смыслах. Вспомните, как Штольман принимал Анну в начале фильма, как ребёнка, потом как помощницу (хотя уже любил её и понимал, что ничего с этой любовью поделать не сможет), сколько раз проявлял он неверие к её чувствам. И не только потому, что имел по большей части негативный опыт общения с женщинами по работе и обжёгся в отношениях с Ниной, но и потому, что до самого конца не верил в то, что умная, образованная, красивая, благородная, и медиум, в придачу, девушка может полюбить ссыльного сыщика со скандальной репутацией. "Какая там может быть любовь. Он же ей в отцы годится" (фраза мужа-убийцы Сурина в Реинкарнации). Как эти слова ударили по сердцу Штольмана. Хотя намёк он ей всё - таки давал: "На меня у вас надежды нет?" в коридоре у доктора Милца.
И проблемы исчезнуть после пылкой ночи у него не было. Не хотел он уходить от неё. Ну от слова СОВСЕМ. До последнего обнимал, волосы теребил, любовался, не верил своему счастью, летал на седьмом небе. И не просто пошёл делать свою работу - вынужден был уйти, потому как государственный человек, и жизнь свою спасать нужно было, и дело закончить. У них ведь всегда с Анной в отношениях сначала дело, потом - личное. И как раз незаконченные дела и тайны мешают ему сделать предложение. Для этого и ушёл.
175
Fred2013 (Haifa)    11.07.2017 - 22:33
Как любой мужчина, князь использует свои преимущества, чтобы убедить девушку. Цветами её можно убедить? Каких цветов нет в её парке? Конфеты? Надо сначала выяснить, какие конфеты НЕ подают ей на стол во время десерта. А умные беседы - этого у князя хоть отбавляй. Недаром он старался привлечь Анну обещаниями на тему спиритизма.
Удивляет, что Вы не приводите очевидный аргумент: тёмные делишки князя, дуэльные наклонности, его шпионские игры, опасные для той, которая согласилась бы стать его женой. Её перспектива - в лучшем случае "жена декабриста", в худшем - смерть от пули или яда. Так что Анна правильно сделала, что отказала. Однако если бы не это, я был бы полностью на стороне князя.
№172 Ирина Бочарова
... А ничего, что "некоторое давление на Анну" это несколько непорядочно? Если бы он её любил, он бы задумывался об ее эмоциях и постарался бы хотя бы расположить ее к себе предварительно. Цветы, конфеты, интересные книги, умные беседы....
174
Fred2013 (Haifa)    11.07.2017 - 22:27
№171 Ирина Бочарова
Обратите внимание на Штольмана. Вот, все признаки влюбленности и любви, которой он пытался сопротивляться
А зачем? Если любит Анну, что мешает сделать ей предложение?
173
Ольга50   11.07.2017 - 13:56
нет, ну почему не утруждался, еще как утруждался: разговоры говорил про помощь в трудной жизни, про опору, про Англию, про развитие способностей... другое дело, что это развитие девочку на корню убивает начиная с вегетативных болей в солнечном сплетении - либо гастрит-язва с кровотечением, либо ранний инфаркт абдоминальной формы, гипертермия на нервное истощение, как в Демиурге... А князю ... ну, извинился, извинился... потом... "Извини, дорогая, так получилось... Как жаль..."
№172 Ирина Бочарова
... А ничего, что "некоторое давление на Анну" это несколько непорядочно? Если бы он её любил, он бы задумывался об ее эмоциях и постарался бы хотя бы расположить ее к себе предварительно. Цветы, конфеты, интересные книги, умные беседы.... Она девушка неопытная, неискущенная, но умная, воздействовать на мозги и любопытство - беспроигрышный вариант. Он мог хотя бы другом стать. Он даже так не стал утруждаться. Влюбленный, тоже мне....
Действительно, зачем. Родители прикажут, и будет моя, тратиться еще....
172
Ирина Бочарова   11.07.2017 - 09:20
№169 Fred2013
На некоторые из этих пунктов я уже ответил.
Насчёт порядка предложения: князь понимал, что у него мало шансов, и хотел создать некоторое давление на Анну. Как мужчина я его понимаю. Есть такое понятие - борьба за свою любовь, поведение князя под него подходит.
...
А ничего, что "некоторое давление на Анну" это несколько непорядочно? Если бы он её любил, он бы задумывался об ее эмоциях и постарался бы хотя бы расположить ее к себе предварительно. Цветы, конфеты, интересные книги, умные беседы.... Она девушка неопытная, неискущенная, но умная, воздействовать на мозги и любопытство - беспроигрышный вариант. Он мог хотя бы другом стать. Он даже так не стал утруждаться. Влюбленный, тоже мне....
Действительно, зачем. Родители прикажут, и будет моя, тратиться еще....
171
Ирина Бочарова   11.07.2017 - 09:14
№164 Fred2013
Я увидел поведение князя совершенно иначе: он по-настоящему влюбился (что, в Анну невозможно влюбиться?), но скрывал это и от себя, и от других. Намерение использовать Анну в своих целях - отмазка для Нины.
... Тогда бы у него была проблема исчезнуть после пылкой ночи. А так - обстоятельства дали ему зелёный свет.
Ох, насколько же разные у нас с Вами телевизоры. Вы пишите о Штольмане как о князе, а о князе как о Штольмане.
Поверьте немолодой женщине. Влюбленность (если мы говорим о князе) скрыть невозможно, ни от себя, ни от других. Ни у сильных, ни у умных, ни у кого это не получается. Не было этого у князя.
Обратите внимание на Штольмана. Вот, все признаки влюбленности и любви, которой он пытался сопротивляться, прекрасно переданные. Штольман умен и человек чести (в отличие от князя). И вопрос соблазнения перед ним никогда не стоял. У человека переоценка ценностей, истинная любовь, наконец, перелопатившая ему мозги и всю жизнь, а Вы о банальной интрижке....
170
Ольга50   11.07.2017 - 02:01
А как женщина Анна его послала... вместе с его давлением... (таблетки надо пить гипотензивные, регулярно)
№169 Fred2013
На некоторые из этих пунктов я уже ответил.
Насчёт порядка предложения: князь понимал, что у него мало шансов, и хотел создать некоторое давление на Анну. Как мужчина я его понимаю. Есть такое понятие - борьба за свою любовь, поведение князя под него подходит.
...

сообщение было отредактировано в 03:00
169
Fred2013 (Haifa)    10.07.2017 - 23:53
На некоторые из этих пунктов я уже ответил.
Насчёт порядка предложения: князь понимал, что у него мало шансов, и хотел создать некоторое давление на Анну. Как мужчина я его понимаю. Есть такое понятие - борьба за свою любовь, поведение князя под него подходит.
№167 Lidiy
... Что то я не увидела ни грамма любви со стороны князя. Самовлюбленность, самомнение - да, любовь - нет. И он хотел использовать дар Анны в своих шпионских целях, а это он мог сделать только женившись на ней и никак иначе. И потом, если бы князь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил Анну, то он сначала спросил бы у нее, а потом пошел к родителям. Но он прекрасно понимал, что выйти замуж за князя - оооооооочень удачная партия, а следовательно, родители могут уговорить девушку. Вот поэтому он и пошел сначала к родителям. Ну какая же это любовь? <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 23:36</div>
165
Виветта   10.07.2017 - 22:48
№164 Fred2013
Я увидел поведение князя совершенно иначе: он по-настоящему влюбился (что, в Анну невозможно влюбиться?), но скрывал это и от себя, и от других. Намерение использовать Анну в своих целях - отмазка для Нины.
Нет, все было как раз наоборот. Он же сказал Нине:" а что если убить ученого, а потом его допросить, убить, чтобы допросить, по- моему гениально". И для этого хотел использовать дар Анны.Кстати, если был он так влюблен, то почему в серии "Игра", когда под его носом похитили Анну, он палец о палец не стукнул, мог же послать Жана, чтобы тот разобрался. Единственно, что он сделал, это отдал деньги ЯП, чтобы тот отнес их пану Гроховскому.
Князь хотел использовать дар Анны в своих целях. И почему он, после своей смерти не показал своего убийцу, когда Анна его расспрашивала?. Зато удачно бросил ключ от сейфа, где хранилась папка, когда Нина тихонько подошла к кабинету. Та же чуть ли не пистолетом стала угрожать Анне, чтобы она отдала эти документы.
сообщение было отредактировано в 22:51
164
Fred2013 (Haifa)    10.07.2017 - 22:35
Я увидел поведение князя совершенно иначе: он по-настоящему влюбился (что, в Анну невозможно влюбиться?), но скрывал это и от себя, и от других. Намерение использовать Анну в своих целях - отмазка для Нины.
№163 Ирина Бочарова
И потом. если бы он её "соблазнял", он бы ее соблазнил. Гораздо раньше, и гораздо легче.)))))) <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 09:33</div>
Тогда бы у него была проблема исчезнуть после пылкой ночи. А так - обстоятельства дали ему зелёный свет.
сообщение было отредактировано в 22:37
163
Ирина Бочарова   10.07.2017 - 09:26
№151 Fred2013
Мы знаем, что Штольман соблазнил Анну, не имея намерения жениться. Даже не говорил об этом. Напоминаю, что время действия - конец 19 в., когда пособий для матерей-одиночек не было. Да и отцу подпортил репутацию. Да и сегодня подобный персонаж называется "кобель".
Что за материалы в папке - его служебная проблема. Ненормально, когда некто, злоупотребляя отношением к себе, подставляет любящего человека. Да и вообще, подставлять гражданского - это ситуация "Высокий блондин в чёрном ботинке". Вполне себе уголовное дело.
Я, кстати, не называл Штольмана негодяем, но да, таки негодяй. В большей степени, чем князь, который, возможно, искренне любил Анну.
...
Штольман соблазнил? Да он честно от нее бегал полтора года. Каких только барьеров не ставил!
А потом, извините, перед лицом смерти даже растения делают все, чтобы оставить семена.
Он ей себя не навязывал, она "нет" не говорила. Так вообще не соблазняют. Это любовь, которая "пробила" все их обоюдные сопротивления.
И потом. если бы он её "соблазнял", он бы ее соблазнил. Гораздо раньше, и гораздо легче.))))))
сообщение было отредактировано в 09:33
162
Ирина Бочарова   10.07.2017 - 09:18
№156 Fred2013
Небольшая месть за отказ.
Или вы полагаете, что из влюблённых можно верёвки вить?
...
"Влюбленных"?!
Князь не был влюблен. С его стороны был только расчет и тщеславие. Молодость, красота, дар, который можно использовать в своих целях. Анна интересовала князя только как источник информации, вернее, посредник для получения информации. Он пытался искать другие подходы, но это ничего не дало.
159
Fred2013 (Haifa)    9.07.2017 - 23:38
Да что вы говорите?! А рыцарские турниры, по-вашему, это что? Там не уходили в сторону, а уезжали на носилках. И не обязательно те, кого королева красоты меньше любила.
№157 Виветта
Влюбленный мужчина, понимая, что его объект любви любит другого, просто отойдет в сторону и не будет тешить свое самолюбие и гордость и также не будет мстить. А любая месть- это грех и про это тоже не надо забывать. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 22:56</div>
158
Ольга50   9.07.2017 - 23:37
Кому-то под руку попался каменюка, метнул, гадюка, и нету... пенсионэра, посватавшегося к пионэрке...можно, конечно, только позавидовать оптимизму пенсионэра...)))))))))))))))
А вот вы, безусловно, мужчина... хотели бы встретить прекрасную барышню? Смогли бы хранить целомудрие до брака?
- Селянка? Хочешь большой но чистой любви? Приходи вечером на сеновал...
....- Зачем нам кузнец?...
- Благословлять...
№153 Fred2013
Князь терпеливо ждал ответа на своё предложение. Не давил через родителей, не пытался избавиться от соперника. А как гнусно он мог поступить - это домыслы. Возможно, про использование дара Анны говорил Нине, чтобы она не возникала, а на деле оказался бы любящим супругом.
Вопрос к вам. Вы, судя по нику, женщина. Хотели бы вы встретить такого человека, как Штольман - умного, смелого, хорошо зарабатывающего, не нуждающегося в нелегальной деятельности, позволяющего вам любить его, но не дающего ничего взамен?
...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 июля
СТС
24 июля
Первый канал
24 июля
Россия 1