Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

552
Aleksander K   20.01.2018 - 00:07
№533 Евгений Второй
... Вы обратите внимание, что взлёт ОБОИХ ЖАЛЬГИРИСОВ происходит одновременно - в 1983 году. И длится до 1989 (потом уже стали уходить из чемпионатов СССР). Они что, заказали звёздный состав вместе?
О каком взлете и, тем более совместном, баскетбольного и футбольного Жальгириса идет речь ... ? Ладно, понимаю, баскетболисты, они в обозначенный период сколько раз были чемпионами и фактически не вылезали из призов, в то время, как футболисты только один раз бронзу взяли.
Куда более, скажем, интереснее другой факт, а заодно он и ближе к теме фильма.
№548 Архон
... Есессно..Но если по теме,по шапке...Кондрашин и Александр Белов = Это Спартак(Ленинград)..Которые тоже были чемпионами!
№550 Teymur
... Один раз - в 1975 году. Бросок Кузнецова в "Юбилейном" - помню этот матч. "Спартак" уже несколько лет шёл к этой победе.
Все правильно. Только одновременно с ними, точнее, за год до этого, что лично для меня ещё более интересно ... Так вот, за год до этого, в 1974 г. чемпионками СССР по баскетболу стали девушки из команды Спартак (Ленинград), где, кстати, играла Александра Овчинникова. А уже через год, в 1975 г. чемпионами стали юноши также Спартак (Ленинград), где играл Александр Белов.
сообщение было отредактировано в 00:47
551
Aleksander K   19.01.2018 - 23:37
№549 Архон
... А вы что,всерьёз думаете,что Португалия обойдет Испанию в группе?)) Ну..допустим..И чтто?) Вы считаете,что Португалия с Рональдусиком = это для наших подарок,"Торт шоколадный"? .Сливаем в последнее время по мелочи - но стабильно! Удачи - только в товарняках. А про Россия - Португалия = 1-7 - вообще вспоминать не хочется!((( Суть в том,что у нас только товарняки с грандами удачны..Россия - Бельгия = 3-3..Так там вообще был не второй тайм,а "Пляж"! Они просто перестали играть!..Россия - Испания = 3-3 .Аналогично! Вы что же,всерьёз думаете,что эти "волки" выпустят живьём нас,сборную России в 18й? Что-то мне не верится в эту пафосную "притчу"...
Да Вы меня совсем неправильно поняли ...
Я же что говорил
№545 Aleksander K
там тоже есть те, которые нам фигу показать могут ... )((
... хорошо, скажу немножечко по-другому.
ЕСЛИ мы выйдем, и ЕСЛИ мы выйдем не на гешпанцев, а на португальцев, и типа скажем им, что хотим мол в четвертьфинал, то эти ребята во главе с Рональдусиком ... )) покажут нам рисунок с жильем древних индейцев под названием фигвам ))) ... кстати, да, у них в этом деле опыт большой, между прочим, наравне с гешпанцами, они одни из первых европейцев, кто этих самых древних индейцев видел. ))
сообщение было отредактировано в 23:41
550
Teymur   19.01.2018 - 21:41
Которые тоже были чемпионами!
Один раз - в 1975 году. Бросок Кузнецова в "Юбилейном" - помню этот матч. "Спартак" уже несколько лет шёл к этой победе. Арзамасков (выпал из окна гостиницы в 1985 году), Белов (умер в 1978 году - я знаю только двоих ВЕЛИКИХ питерцев, умерших от саркомы сердца. Белов и Курёхин), Силантьев, Иванов - кто-то ещё.
У ЦСКА играли Ерёмин, Едешко, Белов С., Жармухамедов.
сообщение было отредактировано в 21:41
549
Архон   19.01.2018 - 21:18
№545 Aleksander K
... Хорошо, согласен. ))
... А почему именно Испания, может, Португалия? За них хоть и Фигу давно не играет, но там тоже есть те, которые нам фигу показать могут ... )((
А вы что,всерьёз думаете,что Португалия обойдет Испанию в группе?)) Ну..допустим..И чтто?) Вы считаете,что Португалия с Рональдусиком = это для наших подарок,"Торт шоколадный"? .Сливаем в последнее время по мелочи - но стабильно! Удачи - только в товарняках. А про Россия - Португалия = 1-7 - вообще вспоминать не хочется!((( Суть в том,что у нас только товарняки с грандами удачны..Россия - Бельгия = 3-3..Так там вообще был не второй тайм,а "Пляж"! Они просто перестали играть!..Россия - Испания = 3-3 .Аналогично! Вы что же,всерьёз думаете,что эти "волки" выпустят живьём нас,сборную России в 1\8й? Что-то мне не верится в эту пафосную "притчу"...
сообщение было отредактировано в 21:30
548
Архон   19.01.2018 - 20:43
№543 Aleksander K
И дело ещё вот в чем. В хоккее был, если так можно выразиться, один центр влияния © - это Москва. В футболе их было в разное время по-разному, но всегда (где-то с середины 60-х), как минимум, два. Кроме Москвы - это Киев. В баскетболе одно время, кроме, естественно, Москвы, был Каунас.
Есессно..Но если по теме,по шапке...Кондрашин и Александр Белов = Это Спартак(Ленинград)..Которые тоже были чемпионами! А "вечное" соперничество ЦСКА и Жальгириса = было позже!
Хоккей...После 1980го года..(случайного поражения от США 3-4 ("Чудо на льду") как они его сами называют) - Тихонов в виде мести начал молотить всех подряд! И со страшным счётом! СССР - Финляндия = 19-0! СССР - Швеция(1981,ЧМ У НИХ в Стокгольме!) = 13-1!, Кубок Канады,1981,СССР - Канада 8-1!(Месть СССР - США 4-0 - я просто пропускаю))...Именно из-за этих подвигов и пошло название "красная машина",первая пятерка получила название "пятеро первых" и "псы войны".
В футболе - ну эпичные встречи Спартак(Бесков) - Динамо(Киев)(Лобановский). Спартак выигрывал чаще,но чемпионство обычно оставалось за ДК.Что касается сборной(лучшей на мой взгляд,которая когда-то была) 1984-86,так это было 10-12 из ДК + 2-3 из Спартака. И ведь был результат!
Что мы видим сейчас? Мечащегося осетинского лысого гоблина(Черчесов),который ну вообще не знает,как управиться с этим сбродом понтовых и давно уже охреневших от денег подонков!((( Есть даже анекдот:"А что.если нашей сборной по футболу отрезать ноги?" - "А ниччего не изменится!" )))
сообщение было отредактировано в 20:52
547
Teymur   19.01.2018 - 20:32
Не было бы подвига Хорватии с Англией = не было бы никакой бронзы у России на ЧЕ!
Бронза была двойной. Вместе с турками. По сути - никакой "бронзы" не было.
546
Teymur   19.01.2018 - 20:29
В отличие от, например, хоккея, где данный чемпионат, если называть вещи своими именами, был открытый чемпионат РСФСР.
Забываете рижан, игравших с советском хоккее роль наших условных чехов - на мировых первенствах (в Олимпийских соревнованиях чехи-словаки были менее упёрты). Ну, и уже в 80-е опять украинцы - "Сокол". А в остальном - да. В Средней Азии, Закавказье и Молдове с хоккеем было не очень. Казахи больше работали в русском хоккее, а белоруссы почему-то оказ.ались на вторых ролях. И то же, я полагаю, случилось с чисто летним видом спорта - футболом. "Рулила" Москва. Сначала "Динамо", что и понятно, учитывая время, в которое стартовали чемпионаты СССР (середина 30-х), потом период Старостиных - "Спартак", потом послевоенный ЦДКА, кратковременье автозаводцев (начало 60-х), а уже с 60-х киевское "Динамо" (рАзовые всплески армейцев в 1970-м и спартаковцев в 1979-м помним), тбилисское "Динамо", минское "Динамо" (опять ментУра), днепропетровцы, ленинградцы и всё, СССР завершил своё футбольное существование.
Хорваты тянули феномен баскетбольного СФРЮ, да и в футболе именно ни преуспели более всех прочих.
Кроме Москвы - это Киев.
Киев через Москву - я бы сказал. :)
В 84-86м - команду Лобановского боялись ВСЕ!
Между прочим - в начале 70-х СССР ФИФА называла первой командой Европы. Кризис наступил где-то в 1973-75 годах. Уходила Москва, наступал Киев. Помню страшный разгром от ирландцев 0:3 (в отборочных турах ЧЕ), в 1974-м, по-моему году, ставший причиной разбирательства аж на уровне ЦК.
В 1982 году СССР был собран на базе трёх команд (киевлян, тбилиссцев и москвичей), плюс Зыгмантович и Оганесян, кажется. По мне - так наиболее талантливая команда была. В 1984-88 годах опять шло принципиальное выяснение отношений между Лобановским и остальными. Но Вы правы - СССР-88 был, что называется, "всех порву!"
Что мы имеем сейчас?
Всё необходимо начинать с детского футбола. Академии, специальные программы, комплексный подход, и особенно - побольше мини-турнирчиков. Как в Германии. А то у нас в СССР был "Кожаный мяч", длиннющий и бессмысленнейший.
545
Aleksander K   19.01.2018 - 20:20
№544 Архон
... А где тут у меня была "снисходительность" к Хорватии?))) Песню Боярского наизусть помню!)) Не было бы подвига Хорватии с Англией = не было бы никакой бронзы у России на ЧЕ! )))
Хорошо, согласен. ))
№542 Архон
Что мы имеем сейчас?((( В перспективе - автослив в 18 ,даже при выходе из группы,(и то - ЕСЛИ выйдут!)..Потому как в 18 будет ожидать Испания,а с этими = фигушки покривляешься.
А почему именно Испания, может, Португалия? За них хоть и Фигу давно не играет, но там тоже есть те, которые нам фигу показать могут ... )((
сообщение было отредактировано в 20:22
544
Архон   19.01.2018 - 20:07
№543 Aleksander K
... К хорватам так снисходительно не следует. В свое время именно мы благодаря им, а не они благодаря нам, попали на ЧЕ. При этом именно хорваты НА ИХ ПОЛЕ сделали не кого-нибудь, а англичан.
А где тут у меня была "снисходительность" к Хорватии?))) Песню Боярского наизусть помню!)) Не было бы подвига Хорватии с Англией = не было бы никакой бронзы у России на ЧЕ! )))
543
Aleksander K   19.01.2018 - 19:55
№542 Архон
Дома хорватам обделались.
К хорватам так снисходительно не следует. В свое время именно мы благодаря им, а не они благодаря нам, попали на ЧЕ. При этом именно хорваты НА ИХ ПОЛЕ сделали не кого-нибудь, а англичан.
И относительно чьего-либо доминирования в футболе. Скажем так. Чемпионат СССР по футболу был именно чемпионатом СССР, также, как и чемпионат СССР по баскетболу. В отличие от, например, хоккея, где данный чемпионат, если называть вещи своими именами, был открытый чемпионат РСФСР.
И дело ещё вот в чем. В хоккее был, если так можно выразиться, один центр влияния © - это Москва. В футболе их было в разное время по-разному, но всегда (где-то с середины 60-х), как минимум, два. Кроме Москвы - это Киев. В баскетболе одно время, кроме, естественно, Москвы, был Каунас.
сообщение было отредактировано в 20:05
542
Архон   19.01.2018 - 19:40
№541 Teymur
. началась эра украинского доминирования (как и в хоккее - эра Тихонова)
Неправильное выражение,некорректное,неточное.."Эра Лобановского"(СССР,а не Украина! Если угодно - УССР))- так точнее. В 84-86м - команду Лобановского боялись ВСЕ! Что мы имеем сейчас?((( В перспективе - автослив в 18 ,даже при выходе из группы,(и то - ЕСЛИ выйдут!)..Потому как в 18 будет ожидать Испания,а с этими = фигушки покривляешься. Украина - вообще никуда не попала...Дома хорватам обделались.
В хоккей = ещё можем покривляться на ОИ. В "фигурку" - да,это единственный вид спорта,где девочки и парники = ВСЁ забубенят..
сообщение было отредактировано в 19:43
541
Teymur   19.01.2018 - 18:53
Почему негры преимущественно играют именно в баскетбол а не в волейбол? Можете ясно ответить?
Виртуозы-одиночки в командной игре - это баскетбол. Волейбол гораздо статичнее, если угодно. Чистая физиология, полагаю. Волейбол здорово осваивали в Азии (особенно Япония и Китай).
Или вот пример - по идее, Индия, как британская колония, могла бы стать азиатской футбольной державой. Но там преимущественно "травей на хокке". И у китайцев футбол не пошёл. У вьетнамцев вообще со спортом труба.
В СССР футбол тоже не везде приживался. Средняя Азия - не особо (феномен русско-корейского "Пахтакора" с небольшим местным колоритом - больше исключение, подтверждающее правило). Молдова - нет. Азербайджан - при огромном желании снизу - уныло и коррупционно наверху. Армения и Грузия - да, но у грузин получалось чаще. Россия - до 70-х неплохо, а потом началась эра украинского доминирования (как и в хоккее - эра Тихонова), что реально губило спорт.
Почему в одних широтах приживалось, а в других - нет (молдавский климат - только играй). Почему одни рвались в баскетбол, а другие в гандбол, где негры тоже не особо представлены?
Есть у меня такое подозрение, что афроамериканцы переняли у своих отъехавших в США сородичей эту забаву, и пошло
540
Архон   19.01.2018 - 18:20
№539 Евгений Второй
... НЕ понял. Негры привержены баскетболу, а не волейболу, пооому что у них интеллект ( выше или ниже, чем у белых?). Совсем не понял Вашей мысли.
Почему негры преимущественно играют именно в баскетбол а не в волейбол? Можете ясно ответить?
А ЯСНОГО ответа тут не существует...так уж повелось)) Видимо - природная привычка что-то держать в руках и что-то или кого-то лапать)) Такой ответ устроит?)) Пожарный в консерватории в ответ на вопрос "что вы предпочитаете,скрипку или виолончель?" отвечает "виолончель"."Она дольше горит")))
сообщение было отредактировано в 18:27
539
Евгений Второй (Камчатка)    19.01.2018 - 06:17     48 часов
№538 Архон
... Извините,если оскорблю волейболистов - волейбол намного примитивней..Бить пушкой со второго номера в левый квадрат через руки - много ума не надо. А в баскетболе постоянно нужен ИНТЕЛЛЕКТ. Ну просто по-правилам - больше возможностей самореализоваться...Чистая механика в баскете - многогранней... ну посмотрите клип НБА под М.С.Hammer ("Can't touch this")- и вы поймете насколько велик и многогранен баскетбол..)) Даже по "физике"!)Большинство экспертов(и проф.игроков и тренеров) признают лучшим игроком всех времен - отнюдь не Джордана,Чемберлена или Рассела,а именно Ларри Бёрда(а он = белый!). Почему лучше получается у черных? Повторюсь = атлетизм,антропология..У них даже пальцы длиннее. И есть анекдот:"Что нужно сделать,когда видишь,что пятеро негров во дворе пытаются изнасиловать девушку?" - "Да просто кинуть им баскетбольный мяч!" )))
НЕ понял. Негры привержены баскетболу, а не волейболу, пооому что у них интеллект ( выше или ниже, чем у белых?). Совсем не понял Вашей мысли.
Почему негры преимущественно играют именно в баскетбол а не в волейбол? Можете ясно ответить?
538
Архон   19.01.2018 - 02:27
№537 Евгений Второй
... Всё верно. Но предлагаю отделить вопрос о спорте от остального. Не надо никаких юристов, учёных.
Почему афроамериканцы имеют 90% представительства в баскетболе (и боксе, но бокс пока можно отставить, чтобы не уйти от темы). И менее 20% в хоккее, волейболе, футболе? Чем баскетбол отличается от остальных игр? В волейболе, к примеру, не нужны длинные ноги, прыгучесть?
Извините,если оскорблю волейболистов - волейбол намного примитивней..Бить пушкой со второго номера в левый квадрат через руки - много ума не надо. А в баскетболе постоянно нужен ИНТЕЛЛЕКТ. Ну просто по-правилам - больше возможностей самореализоваться...Чистая механика в баскете - многогранней... ну посмотрите клип НБА под М.С.Hammer ("Can't touch this")- и вы поймете насколько велик и многогранен баскетбол..)) Даже по "физике"!)Большинство экспертов(и проф.игроков и тренеров) признают лучшим игроком всех времен - отнюдь не Джордана,Чемберлена или Рассела,а именно Ларри Бёрда(а он = белый!). Почему лучше получается у черных? Повторюсь = атлетизм,антропология..У них даже пальцы длиннее. И есть анекдот:"Что нужно сделать,когда видишь,что пятеро негров во дворе пытаются изнасиловать девушку?" - "Да просто кинуть им баскетбольный мяч!" )))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1