Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

47
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    17.11.2017 - 18:59
Большую Подьяческую улицу гримировали для съёмок фильма "Зимнее утро". Строили декорации разрушенного дома и ставили занесённые снегом бутафорские трамваи. Рельсы не ставили, подразумевалось, что они под снегом и их не видно. Реально по этой улице трамваи не ходят.
46
Eva-Lotta   16.11.2017 - 08:35
№45 Катринхен
Борис Нежданов, Вы потрясающе интересно пишете! Спасибо Вам очередной раз. А сами Вы никогда не снимались в массовке? Или еще какие-нибудь приятели, подобно тому, которого упоминали?
Я создавала эту ветку для обсуждения МЕСТ СЪЁМОК ФИЛЬМОВ. Хотите пофлудить - создайте себе отдельную тему или перейдите в "Беседку".
сообщение было отредактировано в 08:36
45
Катринхен   16.11.2017 - 08:29
Борис Нежданов, Вы потрясающе интересно пишете! Спасибо Вам очередной раз. А сами Вы никогда не снимались в массовке? Или еще какие-нибудь приятели, подобно тому, которого упоминали?
44
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.11.2017 - 17:41
№ 41 Катринхен. В "Происшествии, которого никто не заметил" снимали эпизод прохода похорошевшей главной героини, на которую все прохожие оборачиваются, но самой Жанны Прохоренко в тот день на съёмке не было, снимали только массовку. Белявский тогда уже был известен. Я видел и те, и другие съёмки, "Иду на грозу" наблюдал из окна с противоположной стороны Фонтанки. Ещё видел на той же Фонтанке участников массовки в униформе царских жандармов на конях, позже узнал, что это снимали фильм "Ленин в Польше", эпизоды разгона демонстрации. Но демонстрантов снимали где-то в другом месте, потом кадры вместе смонтировали. Довелось видеть и съёмки "Красных колоколов". Вдоль Перинной линии Гостиного двора, задрапированного старинными вывесками под ту эпоху, были проложены рельсы и ходил не совсем настоящий трамвай с двигателем и выхлопной трубой. В реальности трамваи там никогда не ходили. Очевидно, это место по фильму изображало Невский, по которому когда-то ходили трамваи. Один мой приятель снимался в массовке фильма, и его в некоторых кадрах даже можно разглядеть в толпе в одном кадре с Франко Неро.
43
Луна в Рыбах   14.11.2017 - 15:24
Сегодня в 16.08 возле памятника Владимиру Ильичу Ленину завершилась нижнетагильская часть съёмок фильма Сергея Урсуляка "Ненастье")
42
Луна в Рыбах   13.11.2017 - 18:52
Я, к сожалению, не пошёл на кастинг массовки фильма Сергея Урсуляка в Н. Тагиле, но кто участвует, все очень довольны. Катаются с режиссером в старых трамваях, общаются) Мне остаётся только смотреть фотографии со съёмки)
сообщение было отредактировано в 18:55
41
Катринхен   13.11.2017 - 15:58
Борис Нежданов, Вы, как всегда, интересно рассказываете, спасибо). И Вы наблюдали съемки и "Иду на грозу", и "Происшествие, которого никто не заметил"? А в "Происшествии..." какой эпизод снимали? И еще - а Вы тогда А.Белявского знали как артиста (Царствие ему небесное!) Он уже был известен?
сообщение было отредактировано в 15:58
40
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.11.2017 - 17:33
№ 39 Катринхен. Нет, массовки не было. Снимали одного Белявского на фоне сфинкса по пояс. Поливали его водой из шлангов как дождь, взрывпакеты на проводах периодически рвались, изображая молнии. Зачем делали
столько дублей, трудно сказать. Я знаю, что нередко делали дубли для страховки на случай брака плёнки. Массовка была, когда недалеко от этого места снимали фильм "Происшествие, которого никто не заметил". Вот там люди проходили и по команде оборачивались. Тоже снимали не один дубль, хотя в фильме это заняло несколько секунд.
39
Катринхен   12.11.2017 - 12:47
Борис Нежданов, и массовка там была? Люди мимо шли?
38
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.11.2017 - 11:39
В 60-е годы я жил на Фонтанке у Египетского моста и видел, как снимался фильм "Иду на грозу". Целый день снимали эпизод без слов, который в фильме служил фоном для титров. Герой стоит возле сфинкса, опираясь на гранитный парапет, его поливает дождь (из пожарных шлангов), сверкают молнии (взрыв-пакеты на уличных электропроводах).
37
Катринхен   12.11.2017 - 09:21
№36 Луна в Рыбах
В массовках кто-нибудь снимался? Каково это?)
Cама не снималась, но от знакомых слышала. Очень непросто. 20-30 раз одну малюсенькую сцену снимают. Что-то не получается у главных героев, и снова дубль. И: "Массовка пошла!" Несколько часов - это как минимум.
36
Луна в Рыбах   31.10.2017 - 12:56
В каких городах сейчас какие фильмы снимают? Например, в Н. Тагиле фильм Сергея Урсуляка "Ненастье" по книге Алексея Иванова)
В массовках кто-нибудь снимался? Каково это?)
35
Катринхен   14.10.2017 - 10:42
А вот фильм "Дело Артемоновых" (1941), кто его помнит, опять-таки сцены на берегу широкой реки, где вольноотпущенный Илья Артемонов начал строить завод, - это где снимали?
34
Любовь Л.   8.10.2017 - 23:16
Катринхен, НАШБРЯНСК.RU - издание из которого получена информация. Я приводила ссылку в сообщении №32
сообщение было отредактировано в 00:16
33
Катринхен   8.10.2017 - 09:58
Люба, Вы пишете, что "По тонкому льду" снимали в Брянске. Откуда у Вас эти сведения? Я вот располагаю другими. Здание гестапо снимали в Орле, в том самом здании, где во время войны и было гестапо
. Это нам экскурсовод говорил и я даже сделала фото, но в бумажном виде. Если кого-то очень заинтересует, можно отсканировать, фото 2001 года. А еще одну сцену снимали в Москве, в Черкизове, у кинотеатра "Севастополь". Дело в том, что моя мама, будучи подростком, была свидетельницей, как там работали с массовкой и в осенний день снимали летнюю сцену для этого фильма.
Что касается "Вызываем огонь на себя", то его снимали в Брянске потому, что автор сценария Овидий Горчаков сам начал воевать на Брянщине в 17 лет, для него это свято. Я смотрела только 1 серию, не помню, упоминается ли там Брянск или другой город, но речь идет об этой земле.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
17 ноября
ТВЦ
18 ноября
Россия 1
18 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний