В Москве покажут оперу «Пиковая дама» в иммерсивном формате


новости


13 сентября 2017

1 октября в Москве состоится мировая премьера оперы-променад «Пиковая дама». Классическая опера впервые предстанет в иммерсивном формате, а зрители смогут полностью погрузиться в драматическое действие бессмертных произведений Александра Пушкина и Петра Чайковского.



Действие развернётся в старинной усадьбе Гончаровых-Филипповых, которую наполнит живая музыка в исполнении солистов ведущих московских театров, хора и оркестра из 30 музыкантов. Зрителей во время таинственного путешествия будут сопровождать танцоры балета и актёры, а гидом в мир азарта и страстей станет Александр Пушкин.

Над постановкой спектакля два года трудилась творческая команда во главе с режиссёром Александром Легчаковым, хореографом Олегом Глушковым, дирижёром Андреем Рейном, сценографом Полиной Бахтиной, композитором Николой Мельниковым и креативной лабораторией Troyka Multiar.

В Москве покажут оперу «Пиковая дама» в иммерсивном формате

Иммерсивный театр, в котором зритель погружается в действие и свободно перемещается во время спектакля, начал активно развиваться в последние годы. В России жанр стал популярным благодаря успеху променада «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова, иммерсивного шоу «Вернувшиеся» Виктора Карины, Мии Занетти и Мигеля, постановки «Чёрный русский» Максима Диденко и проекта Remote X команды Rimini Protokoll.


Ссылки по теме:

Иммерсивное шоу «Вернувшиеся»: Призрачный мир Генрика Ибсена



Новости театра сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: http://www.kino-teatr.ru/teatr/news/y2017/9-13/12956/