Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мастер и Маргарита. Главы из романа кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  0 / 1 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
jlk277 (Саратов)    22.07.2017 - 15:31
Странно, но нигде не могу найти информацию об актере В. Бейдине, сыгравшем в этом фильме-спектакле роль Иешуа. Кто что-то знает об актере отзовитесь, пожалуйста
8
jlk277 (Саратов)    25.05.2016 - 23:08
Смотрел этот спектакль в декабре 1987 года в Саратове, два вечера подряд. Запомнился Сергей Сосновский в роли Коровьева из свиты Воланда. Играл просто блестяще. Это лучший Коровьев всех времен и народов.
7
Александр С (Воронеж)    2.03.2016 - 22:20
Из того, что я видел, самая неудачная, это версия Юрия Кары. Затем версия Александра Петровича, следом польская версия Мацея Войтышко, дотошная, но скучная. Все-таки телеспектакль Александра Дзекуна, именно как спектакль, получше других будет. Но тогда, в 1989 году я его не признал. Помню прибежал домой с работы, включил телевизор, зная, что будет Кинопанорама. Ведущий мелькнул и пошел сюжет. Я немного поколебался, ну где еще обнаженная женщина будет сидеть на троне с горестным лицом? Актрису я узнал по принципу, где-то видел, но где не вспомнил. То есть я понял, что это наш фильм и что это "Мастер и Маргарита". Недавно смотрел его в Интернете. И тогда и сейчас бросилось в глаза, что актриса уже по возрасту на роль не подходит. Посмотрел фильмографию Валентины Федотовой и понял, почему я ее не признал за Маргариту. Из-за ролей в "Роднике" и "Гулящие люди" Она прекрасно играла женщин из народа и видимо, эти роли мне и помешали, так как для меня Маргарита столбовая дворянка. Но главное, в начале ее трагедия на лице показалась мне естественной. Затем, она стала казаться все более искусственной. А в конце сюжета я вдруг подумал, она же просто переживала, что одежки на ней нет. И вся роль мне показалась фальшивой. У меня появилось убеждение, что Маргариту сыграть никто не сможет. Недавно пересмотрел в Интернете и понял, что ощущение фальши появилось тогда в 1989г. из-за облегчения на лице, когда ее одевают. Справедливости ради, теперь мне ее игра не кажется фальшивой. Меня подвел юношеский максимализм. Но сыграла она слишком однообразно. И мне кажется, что тогда на нее одевали белую, а не черную накидку. Возможно в Кинопанораме показали не совсем удачную версию, от которой позднее отказались. А в Интернете размещена лучшая версия.
P.S. Я долго не мог найти этот спектакль в Интернете, потому что искал как фильм. Поэтому сгоряча и написал здесь так много.
6
Марк Кириллов   22.04.2015 - 11:44
№ 3 АлексейМ, @e-mail (Новороссийск) 15.07.2013 22:16
Получается, что лучшая версия должна быть буквалистической - буковка в буковку, запятая в запятую?
Мне лично фильм Александра Петровича ("итало-югославский") нравится больше всех других. Во-первых, Петрович - великий режиссёр, и снимал он не иллюстрацию, а своё видение романа Булгакова или, если угодно, фантазию на тему. Во-вторых... А, не важно! В конце концов, здесь обсуждают другую версию.

Версия Дзекуна интересна, но не больше. Она запомнилась, потому что была первой экранизацией романа Булгакова, дошедшей до советского зрителя. По сути - беглый пересказ романа. Любопытно. Но хотелось большего.
5
Юрий 1962 (Винница)    11.04.2015 - 16:47
Смотрел спектакль в Киеве в Октябрьском дворце в Перестройку. Впечатления остались очень хорошие. А для "выездного" спектакля - так вообще выше всяких похвал.
4
Азмун   18.07.2014 - 19:04
Польская версия едва ли не самая лучшая!
3
АлексейМ (Новороссийск)    15.07.2013 - 22:16
№1 сергей дядя
хуже этого спектакля только польская версия фильма.
Нет. Итало-югославская - еще хуже.
2
Евгний Романов (Москва)    18.12.2011 - 00:23
"Мастер и Маргарита". в постановке А.Дзекуна.видел не однократно.и в Саратове и в Москве.тем более на сцене Таганки.Без сравнительной пристальности. в этом случае не получалось.и должен отдать первенство А.Дзекуну.
Фильм. конечно же уступает оригиналу. но это норма.тем более учитывая великолепную сценографию.которую камера не может передать по объективным причинам.
Большинство постановок А.Дзекуна в Саратове пришлось видеть.уровень мировой.Тем более жаль. что с уходом режиссера из театра.мне не пришлось более ничего из его работ видеть.как и самого мастера.
Е.Романов
1
сергей дядя (соликамск)    27.06.2011 - 09:13
хуже этого спектакля только польская версия фильма.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Франция, 2017
семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>