Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дачники кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
нвч по-прежнему (Красноярск)    8.09.2017 - 01:46
Спектакль посмотрела с удовольствием. Актеры не подвели и достойно выдержали сравнение со старой постановкой.
6
Римма Марковна (Алма-Ата)    7.09.2017 - 07:31
Даже прислугу-горничную допекло - тоже давай плакать в голос! ..
5
Римма Марковна (Алма-Ата)    6.09.2017 - 21:31
Вначале посмотрела фильм, который снял Б.Бабочкин - потом этот спектакль. И мне фильм понравился больше, там как-то все натурально и естественно. Конечно там фильм-спектакль, а тут спектакль, но... декораций почти нет, как-то неуютно.. Если бы я не посмотрела вначале фильм, мне совсем было бы непонятно, что это артисты сидят на полу сцены, которая к слову - постоянно и неприятно скрипит!

Любовь Стриженова (Юлия) - для меня совсем не жена Суслова - как-то мне не понравилась игра - не верю.

Да и вообще, спектакль на мой взгляд не удался, артисты ходят по сцене - говорят фразы, реплики. Из зала может и интересно это действо смотреть три часа, но спектакль я осилила за несколько дней - утомлял.

Варвара так допекла уже всех своим нытьем о своей неудавшейся жизни, что и Влас (Б.Щербаков) подзарвался и Суслов (Николай Пеньков) - "пошел в атаку"! Представила.. сейчас бы нынешние богатеи, их жены, давай возмущаться, жаловаться на жизнь... все брошу и пойду по Руси... (Вспомнился Гоша из "Старый Новый год) - только никуда они не пойдут. Все слова, слова...
4
Астрая   20.01.2014 - 23:13
С интересом и удовольствием посмотрела, наконец-то, этот фильм-спектакль! Хочу сказать, что в отличие от кинокартины "Дачники" режиссёра и исполнителя роли Суслова - Бориса Бабочкина, он меня приятно впечатлил как самой постановкой, так и большинством актёрских работ. И это при том, что предпочитаю всё же кинофильмы театральным постановкам: в первых больше жизни, если можно так выразиться..:) Но, смотря однажды фильм по сценарию Бабочкина, меня, помнится, то и дело клонило в сон, к тому же вдруг возникла "крамольная" мысль: а Горький ли эту пьесу написал?! - до того каким-то неправдоподобным казалось происходящее на экране, большей частью, именно из-за пафосного произношения актёрами фраз. Чарующая красота женщин-актрис и их сногсшибательные платья - вот, пожалуй, то, что мне больше всего запомнилось из кинокартины "Дачники". А вот фильм-спектакль, срежиссированный Салюком и Муат, отобразил "интеллигентствующего" обывателя как давно минувших дней, так и дней грядущих. Ещё отмечу, что роль Калерии Васильевны, на мой взгляд, гораздо больше удалась Генриетте Егоровой, Варвары Басовой - Светлане Коркошко, Юлии Сусловой - Элине Быстрицкой, Власа - Борису Щербакову, Марьи Львовны - Ие Савиной, Семёна Двоеточие - Владлену Давыдову. Фильм-спектакль двухсерийный. Позволю-ка себе лёгкую иронию с долей грусти в заключение этого своего сообщения, мол, "О чём говорят мужчины" и "О чём говорят женщины"...
3
Е.А.Новиков (МОСКВА)    6.08.2013 - 14:10
Спектакль "Дачники" в постановке В.П.Салюка был значительным событием в театральной жизни Москвы тех лет, но его не приняла театральная тусовка отнюдь не по художественным соображениям. Шёл слом старой социальной системы в стране, она остро нуждалась в обновлении, однако, ни новаторам, ни консерваторам не доставало необходимых теоретических знаний и практических навыков. Объективно об этом был спектакль Владимира Салюка.Его смысл и значение понимали считанные единицы, именно поэтому он "завянул, не успев расцвесть". Там был целый ряд замечательных актёрских работ, в первую очередь Бориса Щербакова а роли Власа, являющего сегодня одним из ведущих актёров России.
2
Бетти   4.10.2012 - 08:12
Прочитала имена актеров и облизнулась. Вот посмотреть бы.
1
Баткаева З.И. (Москва)    12.04.2011 - 08:45
телеспектакль Молого театра смотреть и смотреть, потому что и Бабочкин и Быстрицкая и Нифонтова...

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
комедия, криминальный фильм, мистика
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, социальная драма, экранизация
США, 2017
все фильмы в прокате >>