Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ковалёва из провинции кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
Скляров Игорь (Кострома)    20.08.2017 - 20:31
Этот спектакль - фирмА: пиршество, для театральных гурманов.
13
Russe   4.08.2017 - 16:49
Так же, как и герой Каменецкого, была возмущена решением судьи. Что же, получается, не было такого закона в СССР, чтобы осудить перепродажу лотерейных билетов с целью наживы? Не верю. Значит, судья судит, исходя из личных симпатий и убеждений? Ведь не зря же в конце спектакля она рассказывает историю о том, как некий соблазнитель был изгнан из партии и с работы, потому что суд вынес "частное определение". Что мешало здесь вынести такое же частное определение в адрес персонажа Петренко, который продал билет с определенной целью, а именно целью наживы, и не отрицал этого? Он, как и его жена, показаны мещанами, для которых деньги, вещи - смысл жизни. Почему судья ему посочувствовала? Нет, прав прокурор, это махровый либерализм. И как фальшиво смотрится возмущение судьи этим обвинением. Не нравится? Тогда суди по справедливости, ведь несправедливо отпускать жулика с деньгами, как будто ничего не произошло. Тогда, в 1970х, такие спектакли, фильмы были в меньшинстве и казались чем-то невинным. Но теперь видно, к чему эти либеральные штучки в конце концов привели.
12
Катринхен   16.02.2017 - 08:58
А по мне так слабый спектакль. Он весь держится на таланте и энергии Алисы Фрейндлих. Леонид Дьячков играет слабее, остальные еще хуже.
11
Лилия Мат. (Казань)    15.02.2017 - 19:08
Великолепный спектакль! Прекрасные актеры. И сюжет захватил, и сочувствуешь героям. А такие прокуроры - их во все времена навалом! Ради личной цели людям жизни загубить.
А судья молодец какая! Какое остроумное решение в конце
10
Бетти   25.01.2016 - 04:58
Да, Тома, чудесный cпектакль
9
Тамара (Саратов)    24.01.2016 - 12:40
Чачхалия - сам прелесть:).
- Скажите, Чачхалия, почему вы решили купить этот билет?
- Патамушта продавался..
8
Бетти   24.01.2016 - 12:04
Тома, переводчик уже не нужен, Чачхалия подучил за это время русский язык ,ну прелесть!
7
Тамара (Саратов)    24.01.2016 - 11:12
Помнится, что однажды начинала смотреть этот спектакль, но бросила, так как показался тягомотным, с устаревшими проблемами. Решила всё-таки вернуться к нему, между делами досмотреть. Через какое-то время поняла, что увлеклась, пришлось всё бросить и вернуться к началу, чтобы больше ничего не отвлекало. Спектакль оказался чудесным, живым, с яркими актёрскими работами. Понравилось, что нет деления на положительных и отрицательных героев, нет преобладания черно-белых красок. Авторы старались не выставлять своих оценок героям, тем более, навязывать их зрителям. Героиня, полюбив женатого мужчину, не смогла жить в фальши и ушла от мужа. Он же не смог бросить семью. Не знаем точной причины, но, видимо, из-за детей. Хотя, может быть, из-за нежелания менять что-то в личной жизни. В любом случае, чувствуется, что авторы его не осуждают, героиня ни в чем не винит и не напрягает его. Лично у меня тоже не возникло желания осудить героя Леонида Дьячкова. По правде говоря, даже не знаю, кому из них тяжелее. Но сочувствую, конечно, героине. Понимаю её, жалею.. Верю, что выстоит, выкарабкается, не опустится. Алиса Фрейндлих ярко, понятно и убедительно показала силу и слабость своей героини.
Замечательно сыграли Алексей Петренко и Ольга Осипова семейную пару Никулиных, с их маленькими радостями и мечтами. Понравилось, что в изображении этой пары нет никакой карикатурности, нет осуждения за "мещанство" и "вещизм". Он рассказывает, как радовался, что ему попался выигрышный билет, как приходил полюбоваться на автомобиль, а до этого они с женой ходили и смотрели на мебельный гарнитур, который собирались купить в скором времени. Жена с таким тоскливым отчаянием попросила забрать их лотерейный билет, не надо, мол, нам этих денег, только оставьте в покое. Но тут же оговорилась, что в счет этих денег они уже пропили 120 рублей. И начала оправдываться, что они не пьющие, просто соседи всем домом приходили к ним, радовались за их выигрыш. Всё это обыграно с мягким добродушным юмором, без желания высмеять этих людей за простые человеческие желания.
Прекрасно сыграли и другие актёры, понравились адвокаты в исполнении Алексея Розанова и Анатолия Равиковича, другой "подсудимый" - Михаил Девяткин, бывший свёкор - Овсей Каган и т.д.
6
milkap   2.04.2015 - 20:20
Этот фильм напомнил очень популярные сейчас околохудожественные телепередачи про суды.
5
martada1 (nazaret)    13.11.2013 - 23:13
Надо,что бы кто-то подсуетился и выпустил сборник DVD всех спектаклей с участием Алисы Фрейндлих, начиная буквально с первых ее спектаклей, которые были записаны на пленку, вот это было бы сдорово! И обязательно весь экземпляр раскупят и в России и еще больше за рубежом!
3
Владимир Ростов (Москва)    17.08.2011 - 11:32
ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ, я его очень люблю, но к сожалению никак не могу скачать_Ростов ВА
2
Елена (Уссурийск)    25.09.2009 - 15:44
Очень нравится , как играет Алиса Фрейндлих.
1
Элла   2.05.2009 - 10:09
Чудесный был спектакль. Помню, как в начале Фрейндлих устало говорит:"Мне 37. Немолодая" Удачно переплелись перипетии личной жизни Ковалевой и один день ее судебной практики.Очень нравился Розанов в роли адвоката Бабаяна.:"Молчать для меня -пытка"

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Франция, 2017
семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>