Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Драма на охоте кадры из фильма
Год
1970
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
Ольга Андрианова   22.05.2017 - 22:41
А что посмотреть ничего невозможно?
11
Персиков   16.05.2017 - 22:42
Замечательный спектакль.
10
леонтий (воронеж)    15.05.2017 - 12:01
Против экранизации Лотяну смотрится жидковато. Кайдановский пережимает, Яковлев явно играет на "моторе", Наташа Дрожжина и Шашкова неубедительны.
9
Лёля Белгород   13.05.2015 - 17:05
№8 Васильева Элина
Но Кайдановский выше всех похвал, фантастическая работа!
Согласна с Вашими словами. Масштаб дарования этого уникального артиста огромен. Какая широкая палитра красок, азарт, лёгкость, удивительная внутренняя свобода. А ещё - отсутствие штампов, что совсем уж большая редкость. Алексей Карнеев - совсем другой, новый Кайдановский. Пересматриваю спектакль время от времени, чтобы вновь полюбоваться этой виртуозной работой.
8
Васильева Элина   9.05.2015 - 15:17
Можно сказать, что это настоящий Чехов. В противовес сиропно-цыганскому "Ласковому зверю". Очень сильная актёрская игра, психологически точная, качественная режиссура. Но Кайдановский выше всех похвал, фантастическая работа!
7
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.10.2014 - 23:15
Лотяну снял более романтическую версию этого сюжета, соответственно и герои у него более романтизированы, очищены от некоторых весьма неприглядных черт. Очень неприятный Каэтан Пшехоцкий превратился в демонического красавца Калидиса. Камышев не совершает в фильме "Мой ласковый и нежный зверь" второго убийства одноглазого Кузьмы, которое он тоже свалил на беднягу Урбенина. Даже ничтожный прожигатель жизни граф Карнеев в исполнении Кирилла Лаврова приобрел некий шарм. Не говоря уже о главной героине Оленьке. Фильм-спектакль "Драма на охоте" ближе к литературному первоисточнику. Актерский состав в нем подобран безупречно: Юрий Яковлев, Владимир Самойлов, Александр Кайдановский в первую очередь. Наталья Дрожжина внешне похожа на белокурую героиню повести, но играет не то, чтобы грубо, но как-то с самого начала ясна сущность Оленьки - пустая, продажная и развратная особа. Поэтому кажется немного странным, что умный и интеллигентный Камышев так увлекся ею, как, впрочем, и Урбенин. По трактовке образа несчастного Урбенина обе экранизации, пожалуй, наиболее близки. У Чехова Урбенин описан очень непривлекательным, до карикатурности. Марков и Самойлов сыграли не карикатуру, а живого и глубоко страдающего человека.
6
Алексей Молоданов   27.05.2013 - 10:34
Очень трудно выбрать какой фильм лучше: "Драма на охоте" Ниренбурга или "Мой ласковый и нежный зверь" Лотяну. Скорее можно сказать, что они дополняют друг друга. У Ниренбурга сильнее чувствуется специфика Чехова, но Лотяну снял такой красивый фильм, что его можно смотреть, как картину, не обращая своего внимание на действие. Единственный недостаток фильма Ниренбурга - это Дрожжина, хотя по Чехову она должна быть именно такой пошлой женщиной, а у Лотяну она всегда, даже в пороке, оставалась прелестной девушкой. Но Дрожжина и переигрывает достаточно грубо. Потрясающе сыграл Кайдановский. Яковлев и Кацынский тоже очень хороши.
5
Алексей Буркин (Безгузово)    6.02.2013 - 01:47
"Истинное происшествие" как пародия на мелодраматический роман о прекрасной бесприданнице, превращённый Чеховым в мелодраматический детектив об убийстве эмансипированной красавицы, получило в этой постановке реалистическую трактовку. Специфически чеховская интертекстуальная ирония уступает место психологическому и бытовому реализму. Однако часть актёров (Дрожжина и Кайдановский) своей игрой продолжают заложенную Чеховым пародическую линию. Как следствие перед зрителем XX века предстаёт чеховская охотница за удовольствиями и богатством, а не воспетая Островским жертва патриархальных отношений в русском обществе XIX века.
Спектакль, действительно, "чудо как хорош"!
4
Римма Марковна (Алма-Ата)    30.12.2012 - 23:44
От спектакля в восхищении, так мне понравился, особенно игра актеров! Александр Кайдановский как передал образ, ну прямо в точку, так сыграть - больного-пьющего человека - ну я прям любовалась игрой! И сюжет раскрыт хорошо, спектакль посмотрела впервые, фильм видела несколько раз, часто его показывают, но его нужно смотреть, уже зная суть, в чем дело, с первого раза не поняла! А спектакль чудо как хорош! Ю.Яковлев, А.Кайдановский, В.Самойлов, А. Кацинский - БРАВО!
сообщение было отредактировано в 23:45
3
Вит Аликум   27.08.2012 - 19:10
Драма из чеховских времён, а макияж, в частности ресницы, у главной героини по моде 60х, да и причёска тоже...
2
_AL_ (Ханты-Мансийск)    16.06.2011 - 04:29
Звуковые эффекты потрясающе жуткие... бррр!...
1
Наталия (Санкт-Петербург)    28.10.2008 - 13:54
замечательная классика, вечная!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
мелодрама, музыкальный фильм
Россия, 2016
научная фантастика, фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
драма, мистика, триллер, экранизация, эротика
Италия, США, 2017
комедия
Италия, 2016
драма, социальная драма
Канада, США, 2016
комедия, мелодрама
Великобритания, США, 2016
биография, музыкальный фильм
Великобритания, Россия, США, Украина, 2016
приключения
Бельгия, Германия, Люксембург, Норвегия, США, 2017
все фильмы в прокате >>