Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Повесть о молодых супругах кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
brocard (Москва)    5.03.2017 - 21:23
Фильм по мотивам пьесы Шварца. Нет куклы и медвежонка. Но основная канва та же, конечно, и оборвали финал.
Маруся по пьесе заболевает скарлатиной, но не умирает. А по фильму можно гадать, что там, когда идут титры, а Сергей бредет сквозь толпу, с опущенными плечами и чуть не плачет...
Странно немного, что без видимых причин два любящих человека не могут притереться друг к другу. Что в их жизни изменилось после свадьбы? Только то, что живут постоянно вместе. Выходит, что она переехала к нему только после свадьбы? Поскольку этого не показывают, то можно гадать. Но изменений в их жизни нет, она студентка, он работает, детей нет. Все их окружение те же люди: его сослуживцы, их соседи, только приезжает ее воспитательница из детдома и друг детства Юрик... Самая противоречивая ситуация в фильме. Как Маруся не замечает, что ее муж не подружился с этим Юриком, а может быть даже и ревнует? А она что испытывает к этому несчастному Юрику? Получает щелбан, когда собирается сбежать от "мужа-тирана" к любящему ее парню, а видит, что парень-то уже не одинок... Вот тебе! Запасной вариант. Думала, что будет ждать ее всю жизнь?
Не знаю, что они там не могли договориться, с чего вдруг Сергей начинает о молодую жену буквально ноги вытирать? Не понятно. Это даже не притирка, как того хотел автор пьесы, а полная несовместимость. Хотя поначалу в фильме больше напрягала героиня, своими размышлениями, своими сомнениями и странным настроением, на фоне счастливого и вполне спокойного мужа.
Смотреть было интересно. Ошибки те же, какие часто были в советском кино: по дому все таскаются в уличной обуви. Или едут по городу, но зная районы, которые показаны, нелогично их передвижение. Там был момент, как Сергей с коллегами садятся в авто на Малой Бронной, едут в сторону Бульварного кольца, потом вдруг за окном виден Кремль, они уже почему-то едут от гостиницы Москва в сторону Манежа, а дальше оказываются в районе Пречистенки, хотя от Малой Бронной до этого места мимо Манежа никак... Ну, это мелочи, просто такие неточности частенько были в старых фильмах.
В целом, было интересно. Хотя особой морали фильм не показал. Выход-то какой? Влюбились-поженились, а жить вместе не получается. Где любовь? Что свело этих людей вместе? Так мало прожили, а одни недоговоренности и несхожести в характерах. Будто бы реально - так достали друг друга, столько пережито вместе, что уже видеть не могут друг друга. Не понятно.
Не хочу думать про плохой финал!
Героиня жива остается. На фоне переживаний ослаб иммунитет и она свалилась с инфекцией. Все у них должно наладиться. Сергей неплохой человек, а эта ее болезнь встряхнет его, что надо беречь жену и беречь их любовь. Да и Маруся поймет, что некуда бежать, а надо самим строить семью, ни на кого больше не рассчитывая.
7
Римма Марковна (Алма-Ата)    3.09.2013 - 19:16
Впервые увидела В.Конкина в такой роли, много у него фильмов, все не видела. Согласна с вами Татьяна Головина, так жалко обоих супругов, молоды, Маруся все размышляет. Обе части хороши, но первая черно-белая как-то ближе, актриса Савелова, играет так нежно, так искренне, а во второй повторение первой и продолжение, так хорошо сыгранное актерами. Конец не поняла, что Маруся так сильно простудилась или что-то нервное?
6
Татьяна Головина (Псков)    16.08.2013 - 00:43
Прекрасно сыгранный спектакль. Актеры главных ролей играют предельно реалистично и тонко. Глядя на их игру, чувствуешь себя не перед экраном телевизора, а перед стеклянной стеной, за которой вживую наблюдаешь драму двух молодых людей.
Актерская игрa очень тронула. В. Конкин сумел мастерски передать превращение своего героя из любящего мужчины в домашнего тирана, который только и знает, что сбрасывает свой негатив на жену и постоянно поучает ее. Жена же, в свою очередь, по неопытности и незрелости, даже не заметила, как страдает ее любимый от ревности.
Первая версия спектакля (черно-белая) мне вообще не понравилась. В интернете можно посмотреть и современную версию этой пьесы. Ее ставил какой-то иркутский театр. Там вообще уровень клуба самодеятельности - больше чем на воспроизведение заученного текста не тянет.
5
Татьяна Головина (Псков)    17.07.2013 - 19:26
Замечательная пьеса. Очень точно подмечены характеры и поведние главных героев. Как говорится: Что имеем не храним, потерявши плачем. Почему то вспомнилась реальная трагедия в жизни В. Конкина, когда тот рано потерял свою жену.

Не подскажете, кто исполняет песни в этой пьесе?
4
Валера Анчугов (Севастополь)    8.10.2010 - 23:59
Очень люблю фильм спектакль Повесть о молодых супругах-Сереже и Марусе.Еще в нем очень хорошая песня.Я и песню очень люблю и фильм и актеров.
3
Елена   31.01.2010 - 16:50
Да конец печальный... А по книге все хорошо заканчивается:
В доме восемь на Сенной
Жили-были муж с женой.
Им пришлось, беднягам, худо,
Но спасло от смерти чудо.
Научила их беда,
Разбудила навсегда,
Вразумило состраданье.
И на этом — до свиданья!
2
Новикова (Рига)    19.12.2009 - 19:19
Да, конец совсем неожиданный.
1
Элла (Томск)    4.09.2009 - 13:36
Чудесный,добрый спектакль.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, приключения, фэнтези
Россия, 2016
приключения, сказка
Украина, Андорра, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
Великобритания, Франция, 2016
детский фильм, комедия
Россия, 2017
комедия
США, 2017
биография, боевик, приключения
США, 2016
комедия, экранизация
Франция, 2016
боевик, комедия, научная фантастика
Испания, Канада, 2016
драма, исторический фильм, триллер
Испания, США, 2016
боевик, триллер
Великобритания, 2017
драма, научная фантастика, триллер
США, ОАЭ, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>