Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Коварство и любовь» Шиллера в постановке Темура Чхеидзе в БДТ

Театральная хроника >>

В июле 1990 года в БДТ состоялась премьера спектакля «Коварство и любовь» Ф.Шиллера в постановке Т.Чхеидзе. Поставить эту пьесу режиссеру предложил еще Георгий Товстоногов, премьера прошла уже после смерти мастера и оказалась первым спектаклем посттовстоноговского БДТ.
В ролях: К. Лавров, Е. Попова, М. Морозов, А. Толубеев, А. Фрейндлих, В. Ивченко, Н. Усатова, А. Пустохин.
Дебют Темура Чхеидзе спектаклем «Коварство и любовь» Ф.Шиллера прекрасно вписался в репертуар БДТ. Режиссер замечательно работал с актерами, и в полную мощь зазвучал талант Кирилла Лаврова в роли Президента.
"После Товстоногова, в первом на сцене БДТ спектакле Темура Чхеидзе «Коварство и любовь», Лавров играл Президента. Моделью для актера и режиссера стали, наравне с немецкими самодурами ХVIII века, советские властвующие персоны. Их Лавров знал в лицо, входил в их круг и пользовался доверием, как и в своем круге. Конечно, Президент – собирательный образ, и в нем актер суммировал все, что знал о власти. На этот раз он сыграл резко, без двусмысленностей и психологических уверток, без снисхождения. Бесчеловечность, трусость и подлость Президента – не личного масштаба, как в Молчалине, а крупная, на все времена" (Елена Горфункель)
Подписаться на рассылку новостей
театры
«Бунт машин» на сцене БДТ

«Бунт машин» на сцене БДТ

Ленинградский государственный Большой драматический театр имени М. Горького) - один из первых театров, созданных после Октябрьской революции. В то время, когда еще не сложилась современная советская драматургия, на сцене театра шли лучшие произведения мировой классики.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 сентября
СТС
22 сентября
Домашний
22 сентября
ТВЦ
23 сентября
Культура
23 сентября
Первый канал
23 сентября
Россия 1
23 сентября
Первый канал
24 сентября
НТВ
24 сентября
Домашний
25 сентября
Первый канал
"Безбашенные"
Ролики фильмов

"Безбашенные"

В охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад — золотые слитки стоимостью более $300 млн.