Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

"В театре мне стало неинтересно..."

Театральная хроника >>

Ангелина Иосифовна Степанова ушла из МХАТ 28 августа 1992 года. Новых ролей не было, старые спектакли, в которых она была занята, одряхлели. "Тартюф", поставленный Анатолием Эфросом (она играла госпожу Пернель), развалился. В "Серебряной свадьбе" Мишарина у неё была крохотная роль, а на первых спектаклях "Московского хора" Петрушевской замечательно сыграла героиню по имени Лика. После болезни Лику играть было уже тяжело. "В театре мне стало неинтересно" - заметила Степанова и подала заявление об уходе по собственному желанию. И МХАТ остался без актрисы, единственной, кто остался в живых из больших актеров старого Художественного театра.

Спустя 14 лет, 5 июня 2006 года состоялось открытие мемориальной доски Ангелине Иосифовне Степановой — легендарной актрисе Московского Художественного театра.
Доска установлена на доме Ангелины Иосифовны по адресу: Малый Власьевский переулок, 7.

Источник - Виталий Вульф, "Мой серебряный шар"
Подписаться на рассылку новостей
О репертуаре драматических театров и мерах по его улучшению

О репертуаре драматических театров и мерах по его улучшению

В августе 1946 года Оргбюро ЦК ВКП(б) принимает Постановление "О репертуаре драматических театров и мерах по его улучшению": "Обсудив вопрос о репертуаре драматических театров и мерах по его улучшению, ЦК ВКП(б) признает состояние репертуара театров неудовлетворительным.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
21 августа
Первый канал
26 августа
Россия 1