Вот уже больше двух лет на сцене РАМТа идет спектакль «Самоубийца», поставленный Вениамином Смеховым по одноимённой пьесе Николая Эрдмана. По трагикомичной пьесе о предрепрессионном периоде в истории Советского Союза. Хотя, казалось бы, сюжет не об этом.
Сказать, о чём именно постановка Каменьковича, одним словом нельзя, ровно как нельзя и двумя, и тремя. И целым множеством слов не охватить то самое важное, вокруг чего строится этот спектакль, на чём держится вся наша жизнь.
Именно такие слова первыми пришли мне в голову после премьеры спектакля «Старший сын» театрального агентства «Добрый театр». Да, сама пьеса Вампилова не нова, но сейчас речь не об этом, а об атмосфере спектакля. На три часа мне показалось, что время отступило на 30 лет назад…
«Стравинский. Игры» - это часовая постановка режиссера Аллы Сигаловой, представляющая человеческие отношения во всех их ипостасях, от немного пугающих игр до настоящих трагедий и внутренних разрывов.
В первый день театрального конкурса фестиваля ВГИК театральный институт им. Щукина представил спектакль в двух действиях «Рюи Блаз» по пьесе Виктора Гюго.
Спектакль «Le Petit Cafe» театра «Синематографъ», как и все наши мюзиклы, несовершенен, и все-таки есть в нем элементы, которые возвышают его на порядок выше остальных постановок в этом жанре.
Бессмертный шедевр Стрелера, поставленный по комедии Карло Гольдони «Слуга двух господ», воплотил в себе лучшие традиции реалистической итальянской театральной школы.
По мотивам графики Елены Деми молодой режиссер Филипп Ситников поставил представление, которому суждено стать самым ярким, и, пожалуй, достаточно редким явлением этого театрального сезона.
Если актер талантлив, декорации не особо важны. Именно к такому выводу пришла я, посмотрев спектакль «Три сестры», поставленный по пьесе А.П. Чехова «Международной Чеховской Лабораторией».
В основе спектакля – история одного неженатого великовозрастного бизнесмена. Содержание пропитано юмором, как современным, так и навеки актуальным, как противостояние свекрови и невестки.
Хотите заглянуть в глубокую бездну своих проблем и найти в себе силы их решить? Тогда приходите на следующий показ «Морфия» в исполнении Королёвского драматического театра.
Три «круга ада», три подземных мира, три способа существования. Попадая вместе с Нильсом каждый из них, зритель без труда узнает современную ему реальность, и с удовольствием над ней смеется... На самом деле сатирой здесь и не пахнет; все гораздо серьезнее: зритель попал на суд, причем суд окончательный – посмертный.
Трудно было себе представить, что кто-то о Высоцком может рассказать больше, чем он сам в своих песнях. И, тем не менее, это произошло в новом спектакле театра «СинематографЪ» «Пошли мне, Господь, второго».
Дорогие друзья!
Мы приглашаем вас принять самое живое и непосредственное участие в формировании нашего сайта!
Покопайтесь в своей памяти, в своих впечатлениях, и вы обнаружите бесценные сокровища!
Увы, все наши и ваши чувства и мысли постепенно уходят, заземляются, а с ними вместе наши любимые фильмы, спектакли, артисты.
Так же нельзя, друзья!
Одумайтесь, пока еще не поздно - присылайте свои статьи, впечатления, воспоминания по
на наш сайт, который ставит своей задачей формирование обширной базы памяти наших соотечественников.
Творите вместе с нами и помните - в вас нуждаются!