Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Татьяна Жукова фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театры
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
РУСЛАН ГОРШТЕЙН (МОСКВА)    16.09.2016 - 14:57
Светлая память.
5
Читатель стихов (Апрелевка)    16.09.2016 - 13:54
Вот каким Татьяна Жукова была человеком и артистом по воспоминанию ее коллег по сцене. Вот какой она запомнится им и её зрителям.(см. некролог на сайте Нижегородского государственного академического театра драммы им. М. Горького http://drama.nnov.ru/news/?ItemID=23503 ):
"Не стало актрисы Татьяны Жуковой…
Не стало актрисы Татьяны Жуковой. В это невозможно поверить, это невозможно осознать, это невозможно принять, это невозможно вместить в себя как данность.

За несколько часов до вчерашней премьеры в театр пришло это трагическое известие. Об этом сложно было сказать коллегам, тем, кому надо выходить на сцену. Ведь Татьяна Александровна всегда приходила на премьеры, улыбалась и радовалась удачам, огорчалась, если что-то не получалось.

Казалось, что и вчера она была на премьере. И вчера она была вместе с коллегами. Рядом.

Это слишком неожиданное известие… Буквально недавно на сборе труппы отдохнувшая загорелая спокойная и улыбающаяся Татьяна Александровна распахивала руки для объятий, делилась теплом, говорила комплименты. С интересом слушала о планах театра на сезон.

Как всегда – строгая, собранная, лукавая, внимательная.

Она пришла домой. Театр – так сложились обстоятельства – стал домом. На сцене Татьяна Александровна почти 50 лет, почти 45 из них на нижегородской сцене. Сыграно более 70 ролей классического и современного репертуара. Рассматриваешь фотографии спектаклей 30-летней, 40-летней давности и удивляешься, как все-таки изменилось время. Изменилась, скорее всего, внешняя сторона. Татьяну Александровну узнать сложно… Сложно тем, кто родился позже. Статная, красивая, бесконечно женственная, манкая… Казалось, ее взгляд своим блеском готов осветить огромный город! Искры из глаз. Модная прическа, нога на ногу, непобедимая и неотразимая. Роли, роли, роли… Сама Татьяна Александровна никогда не изменяла собственному стилю: длинные волосы, гладко зачесанные и собранные в пучок, делали ее лицо открытым, профиль четким. «Сцена дает возможность меняться», - говорила актриса.

Татьяна Александровна и внутренне всегда была цельным, принципиальным, честным человеком. Иногда казалось со стальным стержнем. Все знали, что Татьяна Александровна никогда не потерпит фальши, лжи, пошлости, безнравственности. За справедливость она будет стоять до конца. Многие побаивались ее острого словца… Но все знали: она никогда не будет делать что-то для себя, ради себя. Напротив: Татьяна Александровна великодушна, распахнута и в какой-то степени жертвенна, если нужна помощь родным, друзьям, коллегам.

Это и гены, и характер, и воспитание, и…, как мы сейчас часто говорим – «старая школа». Школа жизни, школа актерской профессии… Об отношении Татьяны Александровны к театру можно говорить бесконечно. Это действительно (без какого-либо пафоса) – ее жизнь. Самая настоящая, самая подлинная. На сцене и вне сцены. Татьяна Александровна не знала, что такое «опоздать», что такое «заболеть» (за всю сценическую жизнь ни одного больничного). Татьяна Александровна гиперответственна. Наверное, театр – это единственная настоящая и вечная любовь Татьяны Александровны. Любовь взаимная. Да, они любили друг друга. Поэтому сейчас… Сейчас невозможно представить, что мы больше не увидим идущую Татьяну Александровну по родным коридорам, не увидим Татьяну Александровну, сидящую за столиком в гримерной… Не увидим ее зоркий пристальный взгляд, не услышим ее своеобразные шутки, искренние комплименты, на которые она никогда не скупилась. Мы больше никогда не увидим Татьяну Александровну на сцене…

Сейчас бы мудрая Татьяна Александровна в своей манере – поругала бы нас за наши слезы, которые невозможно остановить. Она сказала бы нам, что жизнь, безусловно, продолжается, что жизнь прекрасна, что надо искренне любить и честно играть. Играть, играть и играть. Жить на сцене. И ни в коем случае не унывать. Татьяна Александровна, несмотря на житейские трудности, личные переживания, душевную боль, не унывала. По крайней мере, этого почти никто и никогда не видел.

Улыбка, блеск в глазах, азарт. Особенно когда идет работа над очередным спектаклем. В последнее время у Татьяны Александровны было много эпизодических ролей. Но язык не поворачивается назвать их эпизодическими. Вспомним спектакль «Дядя Ваня». Ее героиня – няня – постоянно что-то вяжет и распускает. Какой мощный символ! Вспомним спектакль «Третья правда, или История одного преступления»: мудрая Федосья, насколько точны ее реплики… В них ключ к спектаклю. А горячий утюг, который был оставлен на важных документах молодого адвоката: дыма-то сколько, тумана, криков, а в итоге прожженные документы с дыркой… никчемной пустотой слов – сказанных и написанных. Дунечка в «Вассе», Белла Соломоновна в «Вышел ангел из тумана» - в зале смех.

Необыкновенная наша, удивительная Татьяна Александровна… Прекрасна своей неповторимой индивидуальностью, сердечной наполненностью, великодушием к людям, бесконечной любовью к сцене… АКТРИСА. Актриса, наделенная природным даром и безусловным трудолюбием.

Мы проплачемся, Татьяна Александровна… Может быть, нам не станет легче… Но мы всегда будем чувствовать вас рядом, говорить с вами… Гордиться тем, что мы знали вас, что были вашими современниками… Будем вспоминать. Тепло и светло.

Светлая память…

Гражданская панихида состоится в фойе первого этажа театра 16.09.2016 с 11.00 до 12.00."
4
Любовь Ескина   16.09.2016 - 02:53
Светлая память....
3
саша любомудров (комаринский)    15.09.2016 - 13:14
умерла татьяна жукова сегодня
2
Воронов Андрей Николаевич (Старый Оскол)    4.02.2015 - 20:21
Поздравляю! Счастья, здоровья, творческих успехов!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2016
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
боевик, драма
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
драма
Франция, 2017
боевик, триллер
США, 2017
комедия, научная фантастика
Италия, 2017
драма, криминальный фильм
США, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>