Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Нана Пачуашвили

Нана Пачуашвили (Nana Pachuashvili) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Театры
Драматический театр им. Шота Руставели с 1959 года
Тбилисский театр им. Михаила Туманишвили
Фотоальбом
Обсуждение

Нана Пачуашвили

Nana Pachuashvili

Родилась 2 января 1943 года.
Грузинская актриса.
Окончила Тбилисский театральный институт.
Народная артистка Грузинской ССР (1981).

Из интервью 2003 года:
- Как получилось, что режиссер остановил свой выбор на грузинской девушке?

- Я училась на 3-м курсе театрального института в Тбилиси, когда к нам приехал Адиль Искендеров. Он искал девушку на роль Джейран. Почему он остановил свой выбор на мне - до сих пор для меня загадка. У меня были светлые волосы, веснушки, словом, ничего общего с азербайджанкой. Но для этого человека не существовало преград. Специально для фильма “Где Ахмед?” мне перекрасили волосы, нарядили в национальный азербайджанский костюм, да еще научили танцевать. Работать с этим режиссером было самым настоящим счастьем. Вообще, вся творческая группа была очень сплоченной, дружной. Думаю, что не последнюю роль в его выборе сыграл тот факт, что я театральная актриса, он ведь был замечательным театральным режиссером. Правда, как мне потом рассказали, увидев меня, А. Искендеров сразу же успокоился: “У нее глаза как у Джейран, она и будет исполнять ее роль”.

- Чем вы занимаетесь сегодня?

- Всю свою жизнь я играла на сцене знаменитого театра Руставели, работала с таким прославленным режиссером, как Роберт Стуруа. Мы объездили с ним весь мир. Сегодня я занята еще и в нескольких спектаклях малых театров Тбилиси, работаю на телевидении “Эврика”, где веду авторскую программу, посвященную творчеству выдающихся актеров современности. Кстати, в ближайшем будущем одну из своих передач я планирую посвятить фильму “Где Ахмед?”.

последнее обновление информации: 07.03.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
ЭДИ (КАЗАХ, АЗЕРБАЙДЖАН)   1.01.2014 - 00:52
я лично вас люблю дорогая нона! но я знаю , что кроме меня вас все любят в азербайджане,на все 100%. огромное вам спасибо за фильм < где ахмед?> почему то мне всегда грустно ... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники