Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Брянский театр драмы
Другое название
Брянский областной театр драмы имени А.К. Толстого
Адрес
Брянская область, Брянск, улица Фокина, дом 26
Сайты
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
Сурина Виктория (Энгельс Саратовской обл.)    6.03.2016 - 01:33
Для Брянского театра - ушел из жизни Александр Катунов. Всем друзьям приношу свои соболезнования.
7
Короткова Валентина Ивановна (Брянск)    27.03.2013 - 16:41
27 марта- Всемирный День Театра! Поздравляю всех, кто служит театру - С ПРАЗДНИКОМ! Здоровья, счастья, успехов и удачи всем Вам! Ярких ролей,новых премьер!
6
Правдин (Брянск)    26.12.2012 - 17:32
Здравствуйте.
Я бывший работник Брянского драмтеатра,знаю актеров как людей и хотел бы всем о них рассказать.Понятие "работники культуры" или тем более "богема" к этим людям уже не относится.Я говорю не про пьянство и мат,которые являются скорее необходимыми для их профессии, а про их личности.
А было вот что:
В январе 2011 года актеров очень интересовала частная жизнь одного молодого работника.Выкрав ключи от его квартиры из его кармана, они стали посещать его квартиру.Они осматривали вещи,фото,видео,постельное и нижнее белье,том числе и положенное в стирку,а узнав что он проводит выходные и праздники у родителей,стали устраивать в его квартире вечеринки,пьянки-гулянки,отмечать праздники.Главарями этого были народный артист России И.Камышев и заслуженная артистка России И.Аракелова. Другие заслуженные артисты также посещали гулянки, а молодежь гуляла здесь регулярно.Это продолжается и сейчас.
Позор "грязным свиньям" актерам Брянского драмтеатра!
5
Мария Тальмо (Алматы)    21.08.2012 - 22:28
Здравствуйте. Заинтересовала фамилия вашего актера - Тальмо. Была ли в числе его родственниц Анна-Мария Тальмо, приехавшая с оотцом, братьями и сестрами в Россию в 1881 г. из Тосканы, Флоренция?
4
корнюшин сергей (ставрополь)    27.09.2011 - 21:54
меня интересует Корнюшина Г - это Галина Григорьевна?
Почему нет фото?
3
виктор колодко (омск)    6.09.2011 - 18:23
Я ВАС вспомнип и вдруг совсем очень грустно-----------мои года- амое богатство=виктор колодко
2
Геннадий Саксонов (Оттава)    19.05.2011 - 00:18
Лю-уди!

На днях или раньше в ттеатр привезут мою новую книгу "Жизнь кленового листа", о которой я поминал в прошлом письме, в надежде, что глава "Околотеатральные записки" может как-то помочь вашему сайту.
Уьедительная просьба подтвердить её получение (мой е-адрес выше)

Странно и неприятно поразило "обилие" писем. Может, как-то регулярнее обновлять и пополнять материалы?

Успехов вам!
ГС
1
Геннадий Саксонов (Оттава)    30.04.2011 - 16:38
Здравствуйте!
Очень рад, что появился, наконец, сайт родного театра - есть шанс что-то узнать, передать привет дорогим Камышевым, Лёне Гою, И. Дрохановой, МГавриловой, И Хотяновской, ССыряной,.. А кому еще? Галерея актеров неполна, но полна неточностей (каламбур?) Неужели Всеволод Кузнецов пришёл в труппу? А Валеры Прохорова давно уже нет. (надо бы придумать, как отмечать память ущедших навсегда - ну хоть второй парой дат под датами работы в театре)... А почему нет там замечтаельного Валерия Мацапуры? Правда ли, что его нет в живых?... Володя Гусев много лет уже в Ярославле...
Текстовка историческая тоже отстает: много огрехов как фактологических, так и грамматики (т е небрежности в тексте создают впечатление, скажем, совместной работы людей, служивших в нашем БДТ в разное время.
Прекрасно, что нашлись материалы о военном времени, о Гродненских гастролях. А вот разрушение здания немцами: люди военного поколения высказывали совсем другие версии:
1 что театр фашисты определили под гестапо
2 перед сдачей города театр и гаражи пыточная в подвале были заминированы, и наши минеры не смогли разминировать, и здание рухнуло...
Все это нуждается, конечно, в проверке
Нужно бы особое место типа ""старики", как во МхАТ: М Гаврилова, МГермацкая, ИХотяновская, ВГрозев и т д такое право дпано заслужили
Отдельно предлагаю репертуар: это же ваше лицо, день за днем или подекадно - от того, как афиша строится
Еще одно: например, "крупный план" - о людях БДТ как гражданах, актив на уровне поступка, необычность, выдающиеся или скытые по скромности героев детали. Например: осенью 1989 была передача на обл-радио и статья в газете "Брянское время" о 5-летнем Илье Маркине с фатальным сердечным диагнозом, кторый нуждвлся в срочной и жутко дорогой, особенно по тем временам, опервции за границей. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ родители получили два телефонных звонка: в полдень из Обл-УВД о перечислении на счёт 1000 рублей и вечером из БДТ (я не уверен, звонили ли Нина и иосиф Камышевы или Ирина Дроханова, но инициатива была их плюс они расскажут кто еще) с приглашением приехпть и забрать, кажется 300 рублей, - при актурской зарплате колоссальную по тем временам сумму - собранных артистами и работниуами цехов. Сейчас "мальчику" 26 (он носит мою фамилию)... Возможно, они уже забыли об этом, но мы не забудем никогда и считаем себя в долгу перед людьми НАШЕГО театра.
Раздел цехов тоже не не помешал бы: например, великолепный, Богом меченый сценограф Борис Ентин отдал театру немалую долю таланта. Как и звукорежиссер Сергей Зюзин, композитор Александр Долгов (он теперь в Камерном Ярославском должен быть - поспрошайте его)
Самыми лучшими источниками за последние 30-40 лет "живой" истории БДТ будут завтруппой, ВТО_СТД и, конечно, завлиты (кто жив).
Кстати, там же, на ул Фокина, в 70-е-80-е было общежитие театра, а подвал (бывшую пыточную) сезоне в 83-м-84-м театр щедро отдал нам, рождавшейся студии "Гаудеамус" (тогда еще Городскому Клубу Любителей театра). Игорь Сидоренко может этот эпизод вспомнить: когда почти расчищеный от костей, щебня и пр. подвал залило, он и зпм директора Василий ... мм помогали ту жижу откачивать. В ноябре то еще удовольствие. Но мы были молоды :-)) Лёня Гой приходил потом несколько раз на репетиции, помогал, показывал. И Мацапура поддерживал - практически до выхода первого спектакля... Отвлекся, извините.
В любом случае, от души поздравляю всех, кто причастен к этому сайту. Главное - не расслабляться и развивать его. С удовольствием помогу, чем смогу (информация, какие-то памятки о спектаклях и актерах 70-х-80-х,..)

Через месц в Брянске будут несколько копий моей последней (тьфу 3 раза!) новой книжки "Жизнь кленового листа", в т числе и для театра. Друзья передадут Дрохановой или на вахту. Там небольшая главка иниатюрок и стихов "Околотеатральные записки" - если что-то пригодится - буду очень рад

Убедительная просьба передать Ирине Аркадьевне Дрохановой мой адрес и просьбу откликнуться

Здоровья и удачи!
Геннадий Саксонов
экс-завлит Б-ТЮЗа,
экс-главреж Дворца пионеров,
экс-главреж студии "Гаудеамус"
сообщение было отредактировано в 17:02

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 сентября
НТВ
25 сентября
Первый канал
25 сентября
НТВ
29 сентября
ТВЦ
30 сентября
ТВЦ
30 сентября
Россия 1
30 сентября
Первый канал
1 октября
Первый канал

Афиша кино >>

детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2016
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
боевик, драма
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
драма
Франция, 2017
боевик, триллер
США, 2017
комедия, научная фантастика
Италия, 2017
драма, криминальный фильм
США, 2017
драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>