Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тбилисский ТЮЗ
Другое название
Тбилисский русский театр юного зрителя
Адрес
Грузия, Тбилиси, Михайловский пр.
Сайт
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
Виктория Гаврилова (Атланта, США)    7.08.2016 - 01:21
Здравствуйте и извините, но я не могу промолчать читая ваши отзывы...как же это может быть что почти ни у кого из вас ни нашлось добрых слов к автору этой страницы? С какой легкостью вы бросаете столько злобных, ядовитых, и често говоря низких претензий к человеку, который по доброй воле уделил своё время на собрание материалов, художественного оформления и вложил столько любви в создание памяти для вашего же театра ( я себя к вам не причисляю, по вашим меркам не человек...так маленькая секретарша...). Вы же вроде были одной семьей, росли и старели вместе! Ве же прекрасно понимаете, что человека которого вы тут попинали один из вас! Ну не полный список имён, ну так что? Вспомнили, добавили и замечательно! А спасибо то скажите, пожалуйста и талант отметьте! Читаешь и противно становиться...как будто вам всем кто-то обязан! Жаль, а я будучи молодой и глупой на вас всех тогда с таким восхищение смотрела...
21
Эмиль Коган - капитан дальнего плавания (Хайфа Израиль (Батуми))    4.10.2015 - 05:14
Театр подолгу гастролировал в Батуми. Репертуар великолепный, актёры потрясающие. Главреж Маршак Актёры: герои - Александр Иноземцев, Виктор Урусов Ольга Беленко, мальчиков и девочек играли Кирова Бубутейшвили, Романов бас - Жавер, Минаев - Монтанели, Актёры, Чонишвили, Ким Густырь, Режисёр Вольгуст, Режисёр по работе со школьниками Рем Шапташвили, был ещё актёр-красавчик Балла. Одним словом - это был прекрасный театр, который любили и который воспитал не одно поколение неравнодуных людей, хороших зрителей, так необходимых театру.
С уважение Эмиль Коган - зритель.
20
Тангиев Георгий Иванович (Краснодар)    10.03.2014 - 15:37
Уважаемые, друзья! Убедительная просьба розыскать фото актёра 30-40-х годов Новикова Юрия и Новиковой Ольги для потомков и направить в мой адрес, с благодарностью.
19
Леонид Леквеишвили (Кобулети)    20.01.2014 - 11:23
Георгий Арвеладзе, Татьяна Алёшкина, Наталья Оплачько, Ирина Евранова, Леонид Леквеишвили, Вячеслав Караваев..... и многие, многие другие, не упомянуты в списке труппы. Думается, что создавая сайт, надо более ответственно подходить к делу. Как можно, упоминая актёров вспом состава, не вспомнить ведущихактёров,таких,, как Георгий Арвеладзе, Светлана Швелидзе, наталья Нелюбова, Татьяна Алёшкина, Вячеслав Караваев...... и многих других?
18
Енукашвили Давид (Тбилиси)    4.05.2013 - 15:07
Не знаю, кто оставлял этот список, но немного обидно. Я лично проработал в этом театре ровно 40 лет и работаю до сих пор. И могу назвать еще 20 фамилий людей, незаслуженно забытых.
17
Гродненский областной драматический театр (Гродно)    22.11.2012 - 16:10
Уважаемые господа!
Гродненский областной драматический театр (Беларусь) разыскивает пьесу А.Хмелика "В нашей школе все спокойно". У нас есть информация, правда не проверенная, что она ставилась в Тбилисском русском ТЮЗе. Возможно, кто-нибудь может нам помочь?.
Будем благодарны за любую информацию.
e-mail: drama.grodno.lit@gmail.com
16
Давид Вольсман (Израиль)    23.02.2012 - 12:41
Я же лично не могу не вспомнить отеческие советы и наставления Владимира Наумовича, которые помогали мне - вчерашнему студенту - делать первые шаги на профессиональной сцене. Та любовь и забота, которой Вольгуст окружал актера не могли не помогать работе над спектаклем.
Вечная память светлому человеку, прекрасному семьянину, заботливому педагогу и одному из великих детских режиссеров. ИМХО
15
Давид Вольсман (Израиль)    23.02.2012 - 12:37
Хочу присоединиться к некоторым коментариям и возвать:
Вечная память прекрасному режиссеру, большому человеку - Владимиру Наумовичу Вольгусту.
Во многом благодаря ему ТЮЗ соответствовал своему названию Театр юнного зрителя. Потому что, столько прекрасных спектаклей-сказок для маленьких детей, сколько создал Вольгуст - никто не создавал. Можно спорить об уровне режиссуры - это дело вкуса, но нельзя не учитывать счастливые глаза детей, довольные лица родителей и педагогов. Нельзя не вспомнить хлопающие ладошки, слова благодарности и самое главное - ощущение сказки, которые царили на всех его спектаклях.
Вечная память
14
Давид Вольсман (Израиль)    23.02.2012 - 11:56
Интересно - кто составлял эту страницу? И почему такое колличество действительно значимых для театра людей было забыто?
Я не говорю про себя, проработавшего там всего 3 года, но забыть людей, отдавших театру огромную часть жизни - невероятно.
Кто может исправить эти ошибки? Откликнитесь.
13
Берта Шмулевич- Габдулина (Тель-Авив)    5.02.2012 - 03:30
Еще Чавчавадзе Михаил,Горбатова Наталья.
12
Берта Шмулевич- Габдулина (Тель-Авив)    5.02.2012 - 03:06
Еще Коломеец Юрий,Красовицкий Стас. Я вспомню еще много забытых вами достойных актеров.
11
Берта Шмулевич- Габдулина (Тель-Авив)    5.02.2012 - 02:47
Еще -Обрезкова Ирина,Швелидзе Светлана,Куль Виктория,Бастрыгина Екатерина,Арусланова Светлана,Вольвсон Давид,Голошумов Слава,Манагадзе Лана
10
Берта Шмулевич- Габдулина (Тель-Авив)    5.02.2012 - 02:31
Забыли- Давид Енукашвили,Евгения Курочкана, Наталья Бабурашвили,Елена Абуладзе,Александар Тихонов,Максим Обрезков, Сарокина Тамара,я -Шмулевич Берта, которая проработала в театре 25 лет,и играла как на малой, так и на большой сцене.
9
Берта Шмулевич- Габдулина (Тель-Авив)    5.02.2012 - 02:12
Забыть Вольгуста,надо было очень постораться. Столько,сколько спектаклей он создал в нашем театре,мало кто создал. Его спектакли годами шли на сцене. Талантливый режисер,замечательный человек.Я просто удивляюсь как можно было не просмотреть все архивы театра при создании этого сайта. Сколько актеров было незаслуженно забыто- Нина Павловна Федорченко, Коркошвили Михаил Михайлович,Соколовская...и другие. Я уже не говорю о кукульниках,которые тоже были частью ТЮЗа и работали не только на малой сцене. Очень надеюсь,что создатели этого, в общем замечательного проекта, дороботают, и исправят ошибки.
8
Berd_777   2.02.2012 - 22:44
Елена Владимировна, здравствуйте!
Действительно странно, что в перечне нет Владимира Наумовича! И кто автор этого перечня, тоже не понятно. Эта ветка форума открыта мной, когда после двадцати лет отсутствия, я наконец навестил родной город, и, к своему большому удивлению, не обнаружил театра на Плехановской. Ни кто не смог дать мне вразумительного ответа на вопрос куда он исчез! Очевидно, это результат деятельности некоторых
политиков типа Звиада Гамсахурдии. В течении недели, я безуспешно пытался разыскать хоть кого-нибудь из труппы-тщетно! Тем не менее, я живой пример тому, что любой человек, знающий Владимира Наумовича, помнит его как личность, его безграничный оптимизм, его талант, преданность своему делу и бескомпромиссность в вопросах отстаивания собственного мнения. Ну а утончённое чувство юмора и, на любой случай, готовая шутка-таким я его запомнил в нашу последнюю встречу в 1984 году.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 сентября
Культура
23 сентября
Первый канал
23 сентября
Россия 1
23 сентября
Первый канал
24 сентября
НТВ
24 сентября
Домашний
25 сентября
Первый канал
25 сентября
НТВ
29 сентября
ТВЦ

Афиша кино >>

драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>