Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Московский театр им. Пушкина
Другое название
Московский драматический театр им. А.С. Пушкина
Адрес
Москва, Тверской бульвар, дом 23
Сайт
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
brocard (Москва)    22.01.2017 - 23:25
Неплохой театр. Видела несколько спектаклей. Но обратила внимание, что чаще теперь бываю в филиале Пушки, а не на большой сцене. И филиальные спектакли нравятся больше. Вообще в последнее время больше посещаю небольшие театры: Табакерку, Практику, СТИ, малые сцены Сатиры, Вахтангова, МХТ, Моссовета.
Много интересных артистов. Удачи театру! И новых премьер!
12
театр им.А.С. Пушкина (Москва)    20.10.2016 - 13:12
Обновите пожалуйста информацию по театру:
В июне 2010 года художественным руководителем Театра имени А.С. Пушкина был назначен заслуженный артист России Евгений Писарев. Первым спектаклем в должности художественного руководителя стала современная версия Шекспира «Много шума из ничего» (2011). Следующая постановка – «Великая магия»(2012), в которой Евгений Писарев сам сыграл главную роль в блистательном дуэте с Виктором Вержбицким.

В спектаклях «Таланты и покойники» (2012) и «Женитьба Фигаро» (2014) на главную роль приглашен Сергей Лазарев, верный театру Пушкина со студенческой скамьи.

Евгений Писарев продолжает традицию своего предшественника, приглашая для постановок режиссеров высокого уровня:

«Мое желание – чтобы артисты работали с разными режиссерами, эстетиками и разным материалом. Я хотел бы, чтобы наш театр узнавали не по почерку, а по духу, по атмосфере... Зритель говорит, что приходит в театр Пушкина удивляться. Роман Самгин – ученик Марка Захарова, приверженец общедоступного, праздничного театра– поставил у нас «Доходное место». А Владимир Мирзоев - «Вишневый сад» – его совсем не назовешь общедоступным. Актеры влияют в такой же степени на Бутусова, Самгина и Доннеллана, в какой и режиссеры влияют на них».

Для постановки известной пьесы Б.Брехта «Добрый человек из Сезуана» в 2013 году был приглашен один из самых ярких современных режиссеров - Юрий Бутусов. Александра Урсуляк, исполнившая в спектакле главную роль Шеен Те, стала лауреатом премий «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска», а сама постановка была номинирована на национальную премию «Золотая Маска 2013» в пяти номинациях и стала лауреатом премии СТД «Гвоздь сезона 2013».

Одним из самых значимых работ Евгения Писарева стал спектакль-посвящение «Камерный театр – 100 лет», поставленный к юбилею легендарного Камерного театра, в здании которого сейчас находится Театр имени Пушкина. Спектакль был создан как память и дань создателю театра Александру Таирову и его музе, актрисе Алисе Коонен. Пьесу, основанную на документальном материале – письмах, дневниках, фрагментах спектаклей Камерного театра – написала Елена Гремина. В Юбилейном вечере приняла участие практически вся труппа театра. Этот спектакль, показанный всего один раз (25 декабря 2014 года, в день столетия Камерного театра), сплотил все поколения актеров театра Пушкина и стал одним из самых знаковых событий года. Именно этим спектаклем Евгений Писарев показал, что Театр Пушкина имеет сильнейшую и интереснейшую труппу, способную осуществить любые, даже самые смелые, эксперименты, а сам он – вполне сложившийся серьезный драматический режиссер. «Когда мы сделали «Спектакль-Посвящение», стало ясно, что почти каждый из современных художников очень лично воспринял эту историю, независимо от той сферы, в которой он творит…»(Е. Писарев «В советах с Таировым», «Сцена», №2 2015.)

Запись спектакля-посвящения транслировалась по телеканалу «Культура», что позволило миллионам зрителей прикоснуться к этой великой истории, а сам спектакль стал лауреатом Театральной премии газеты «Московский Комсомолец» как «Акция года» и Премии Олега Табакова и Премией города Москвы в области литературы и искусства.

Отдельной строкой новейшей истории театра им. Пушкина стали спектакли режиссера-хореографа Сергея Землянского: «Материнское поле» (2012), «Дама с камелиями» (2013) и «Жанна Д’Арк» (2015). Эти постановки позволили театру раскрыть пластический потенциал труппы и, кроме того, стать участником программы «Услышь меня» (театр, дружелюбный по отношению к неслышащим зрителям). «Телесная выразительность — невозможно в ней соврать. И зритель чувствует это на уровне инстинктов, подсознательно, с точки зрения психофизики, пластики. В этом смысл пластической драмы».

Постановка Шекспировской «Меры за меру» режиссера Деклана Доннеллана (совместная постановка с британской театральной компанией «Cheek by Jowl»), была номинантом на национальную премию «Золотая Маска 2014» в пяти номинациях и принесла театру имени Пушкина международный успех, заставив говорить о нем за рубежом. Англия, Франция, Испания, США, Латвия, Эстония — везде принимают на ура. «Следовало бы упомянуть каждого из артистов, настолько они этого заслуживают. Они сильны и точны и умеют переходить от смешного к тяжелому! Поаплодируем театру, выполнившему самую прекрасную функцию: просветлять» - пишет Armelle Heliot (Le Figaro).

В 2014 году в филиале театра по эксклюзивной договорённости с Samuel French Company режиссер Алексей Франдетти поставил мюзикл Питера Экстрома «Рождество О.Генри». Впервые рассказы американского классика представлены в новом для российской публики жанре – камерного мюзикла. Спектакль в шести номинациях был номинирован на национальную премию «Золотая Маска 2015», Алексей Франдетти назван лучшим в категории «Оперетта / Мюзикл», а Тимофей Рябушинский стал победителем в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре».

Самая громкая премьера 66 сезона в Театре имени Пушкина – «Дом, который построил Свифт» по одноименной пьесе Григория Горина в постановке Евгения Писарева. Это вновь «командный» спектакль, в котором занято более 20-ти артистов разных поколений, но в котором каждому из актеров автор и режиссер дали свое «соло». Спектакль, призванный показать зрителю качественно новый уровень режиссуры и актерской игры, стал результатом пятилетнего пути развития театра под художественным руководством Евгения Писарева и одной из самых обсуждаемых премьер этого года, лауреатом премии "Хрустальная Турандот" и "Лучший спектакль большой сцены" по версии МК.
11
НатальяВР (Москва)    12.12.2014 - 23:49
Знаете, для меня этой осенью как открытие было - театр имени Пушкина! Я помню по детским старым впечатлениям, что раньше как-то этот театр не очень громко звучал среди московских театралов. Лично я не могла там найти себе ничего для души.
Это, конечно, не только от игры и репертуара зависит - от зрителей тоже!
А тут вот решила наведаться. Честно говоря - после "Института благородных девиц". Исполнитель роли графа Воронцова Александр Арсентьев где-то сказал, мол, играю в сериалах, чтобы зритель, увидев меня, пришёл в театр. Так и я так же пришла в театр Пушкина, как тот гипотетический зритель!
Посмотрела "Женитьбу Фигаро" - очень понравилось, люблю музыкальность, веселье и академичность! Потом пришли с нашим гостем с Урала на "Меру за меру". Неоднозначный язык у постановщика Шекспира, не всем нравится. А я опять нашла, чем понаслаждаться и повосхищаться. Затем мы пошли уже всей семьёй и со знакомыми - на "Много шума из ничего". Любовь - главное, Шекспир это знал, а режиссёр и актёры хорошо показали. В общем, собираюсь и дальше ходить в этот театр, приглашая своих знакомых и родных.
Этот театр мне был как приятный сюрприз.
10
Молла (Москва)    10.12.2014 - 23:48
Я часто бываю в вашем театре и думаю, не плохо бы по поводу юбилея, назвать всю труппу, желательно с фотографиями с которой начинал Таиров. Спасибо.
9
Расторгуев (Москва)    17.02.2014 - 14:32
В списке актёров нет Валерия Лущевского и Савелия Крамарова.
Крамаров при Равенских работал около года,а Лущевский с 70 по 75 год.
8
СветланаАлекс (Москва)    30.03.2013 - 15:31
Наконец-то, благодаря этой страничке, нашла хоть какую-то информацию об актёре Чернове Александре Васильевиче. В 2003 году была на похоронах на Хованском кладбище, и уже на обратном пути увидела актерскую могилу, на памятнике, на обратной стороне, две театральные маски - комедии и трагедии. Типовой такой памятничек. Подошла и ахнула. Чернов... Вот странно, в его фильмографии почти ничего нет, а его запомнила по телеспектаклю одному, про школьников, выбор профессии и, соответственно, получения образования после школы, показывали в семидесятые (не нашла никакой информации об этом т/с ни у Чернова, ни у актрис Антонюк Людмилы и Гаврилюк Ольги, они там тоже участвовали, играли мать и дочь, наверное, т/с не сохранился),. Была у него еще одна маленькая роль в к/ф "Причал" 1973 года, играл мужа (по фильму) Кондратовой Светланы, там ещё с его персонажем произошел несчастный случай, кстати, по вине персонажа Безрукова Виталия. Я редко, но бывала и в театре Пушкина, просто я - не театралка, больше кино любила. Но ведь почему-то запомнила Чернова. Всего 42 года, такой молодой... Хорошо хоть в истории театра им. Пушкина упомянут.
7
Владимир В (Москва)    13.03.2011 - 02:21
Жаль, что не продолжили историю театра. Все-таки Козак уже ушел в мир иной. Театр с новым руководителем ищет новый вектор развития. Думаю, следует написать об открытии филиала театра. Если сказать о театре, то в его недавней истории были прекрасные страницы. Это спектакли «Палата№6», «Блэз», «Один из последних вечеров карнавала», «Комната смеха». Сегодня визитной карточкой театра, на мой взгляд, стал спектакль «Девичник клаб».
6
Лаки (Москва)    2.02.2011 - 12:51
В списке актеров также отсутствует Борис Александрович Чукаев .
kino-teatr.ru:
Добавлен.
4
Сорокина Ольга (Москва)    26.02.2010 - 11:57
На днях была с дочерью на спектакле "Ревизор". Очень понравилась постановка, актеры играли просто потрясающе, великолепно. Смеялась от души над смешными моментами. Молодцы!
3
Marina (Riga Latvija)    22.10.2009 - 12:52
В этом театре я помню Михаила Названова, Мягких,которые были заняты в главных ролях спектаклей
1
Татьяна (Москва)    31.01.2007 - 21:19
Неколько лет назад смотрела со своим классом "Ревизор". Великолепно, изумительно! Этот спектакль очень сложно играть актёрам , т.к. в зале в это время творится ужас. Учителя занимают места в партере, а дети "стоят на ушах" на последних рядах ( не мои , конечно). Мне стыдно за коллег.........

Московский театр им. Пушкина: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
19 августа
Россия 1
21 августа
Первый канал

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
комедия
Россия, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
все фильмы в прокате >>