Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Маугли информация о фильме
Год
1967-1971
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 17 голосов

   
Маугли (1967-1971): смотреть фильмы онлайн
Маугли:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
Nikola Volkov (Тамбов)    2.01.2018 - 18:14
Не знаю почему, но в детстве мне было немножко жалко Шерхана в последней серии. Ведь, строго говоря, он не такой уж и злодей. Просто у него такая природа :)
21
Слава (Краснодар)    10.12.2017 - 16:45
Как-то посмотрел современный, не анимационный "Маугли", и к моему крайнему удивлению, увидел, что Багира там принадлежит к мужскому полу. Посмотрел в Интернете - и действительно, в оригинале на английском языке это действительно так, просто у нас при переводе с английского произошла смена пола. Уж не знаю, отчего это произошло - но в исполнении наших художников и с озвучиванием Людмилы Касаткиной вышел действительно шедевр.
20
Таинственная незнакомка   25.08.2016 - 23:06
Тоже один из любимых мультфильмов моего детства! Правда я рискнула сегодня посмотреть диснеевские "Книга джунглей" и "Тарзан", на взрослом Тарзане мне всегда вспоминается взрослый Маугли из нашего советского мультика! Только в первой части Тарзан сражался с леопардом, и точно так же, то есть один на один Маугли побеждает Шер-Хана в последней серии.
Мне всегда больше нравится Багира именно в женском роде, но диснеевский Балу более привлекателен, чем наш.
сообщение было отредактировано в 23:18
19
Айлен   4.08.2016 - 18:24
Очень люблю этот мультфильм. Особенно за эстетическое качество. Звери двигаются как настоящие звери, голоса - просто шедевр (кстати, в том, что Шер-хана будет озвучивать Анатолий Папанов, сомнения не было - уж очень ему везёт на озбучку разных волков, тигров, крокодилов, змей и т.д. И, конечно, Багира. Багира - вообще лучший образ женщины-воина). Смотришь и буквально захлёбываешься от потрясающей красоты мультфильма. Прорисовано всё до чёрточки, продумано до точки. Замечательно!
18
june_flower   9.02.2016 - 14:36
№17 Жанна из Нижнего
[quote]№16 june_flower
Не знаю, на какой возраст рассчитан советский "Маугли"...

Да на все! Это единственный мультик, который был способен собрать у телеэкрана три поколения нашей семьи. Каждый в нём что-то для себя видел. Дедушка просто любил фильмы и передачи про животных, бабушка (как и я), удивлялась кровожадности Шер-хана и благородству волков и просто обожала сцену на Скале Совета, в которой Маугли показал всем джунглям, что значит Человек. А родители ценили юмористические моменты (Балу: и как Бандерлоги не разорвали меня на сотню маленьких медвежат? ИЛИ Каа: я тоже знал, что такое любовь...) А потом моя дочка тоже восхищалась этим мультфильмом, её любимый персонаж - Багира.
А шакал как здорово схвачен! Лично знаю таких людей, которые сами ничего из себя не представляют, при этом буквально в кустах сидят, наблюдая, когда кто-то допустит какую-то оплошность: "Акела промахнулся! Акела промахнулся! Ха-ха!"

Что говорить, произведение великое. И мульфильм, конечно, - тоже.
17
Жанна из Нижнего (Нижний Новгород)    18.01.2016 - 19:55
[quote]№16 june_flower
Не знаю, на какой возраст рассчитан советский "Маугли"...

Да на все! Это единственный мультик, который был способен собрать у телеэкрана три поколения нашей семьи. Каждый в нём что-то для себя видел. Дедушка просто любил фильмы и передачи про животных, бабушка (как и я), удивлялась кровожадности Шер-хана и благородству волков и просто обожала сцену на Скале Совета, в которой Маугли показал всем джунглям, что значит Человек. А родители ценили юмористические моменты (Балу: и как Бандерлоги не разорвали меня на сотню маленьких медвежат? ИЛИ Каа: я тоже знал, что такое любовь...) А потом моя дочка тоже восхищалась этим мультфильмом, её любимый персонаж - Багира.
16
june_flower   18.01.2016 - 14:21
Не знаю, на какой возраст рассчитан советский "Маугли" по чьим-то выводам, но в дошкольном возрасте у меня это был самый любимый мультфильм :=)))) А в начальной школе - любимая сказка.
И да, Киплинга, естественно, любит не только ВВП))) Интересно, кстати, читал ли ВВП его лирику. Как поэт Джозеф Редьярд не менее, а может, в чем-то и более велик, чем как прозаик. Хотя и там и там, и он, и его герои - настоящие, и мужчины, и женщины, и анималистические персонажи. Извините за офф.
15
Владимир Бу   20.03.2014 - 14:51
Небольшая поправочка. В 3 серии Мария Виноградова не озвучивала Маугли.
14
Владимир Бу   20.03.2014 - 14:50
А в пятой серии, кто Балу озвучивал? Здесь не написано или я проглядел...
13
Помпей (Москва)    14.06.2013 - 21:30
Мой дедушка, воевавший под Сталинградом, уже в 70-е годы с гордостью сказал мне "я теперь понял, что мы сражались в том числе и за то, чтобы появился "Маугли" - шедевр СОВЕТСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ". Такие слова в устах ветерана Великой Отечественной войны дорогого стоят.
сообщение было отредактировано в 21:32
12
Gladys   7.01.2013 - 02:20
На мой взгляд, это даже не мультфильм, а анимационная драма.
Музыка завораживает, озвучание просто замечательное.
Особенно Акела мне нравится (Лев Любецкий). Помню, в детстве просто холодело все при его словах "Теперь я промахнулся. Кто из вас подойдет и прикончит волка-одиночку?"
11
Света из Перми (Пермь)    11.12.2012 - 04:28
Когда-то очень долго не видела нашего «Маугли» на экранах. И тут соседи принесли нам видеокассету с американской версией сказки – мультфильмом под названием «Книга джунглей». Естественно, бывают отличающиеся друг от друга экранизации, но после сложившихся с детства зрительских представлений я очень удивилась тогда, что тема изменилась до детской музыкальной комедии с нехитрыми выводами. Здесь же мне, наконец, представился случай как-то поделиться давними впечатлениями. А с тем, что обе эти картины в той или иной степени отходят от текста, и это – нормально, я, конечно, согласна.
10
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    10.12.2012 - 23:43
Света из Перми (Пермь)
Ну, если «Книгу джунглей» рассматривать, как отдельную ленту, она покажется едва ли оригинальной, но вполне безупречной. А вот, когда есть с чем сравнить…

Света, а разве правомерно отождествлять "Книгу джунглей" и "Маугли". Да рассказы о Маугли там преобладают, суть книги никак ими не ограничивается.
9
Света из Перми (Пермь)    9.12.2012 - 04:00
Ну, если «Книгу джунглей» рассматривать, как отдельную ленту, она покажется едва ли оригинальной, но вполне безупречной. А вот, когда есть с чем сравнить… Мне приходилось слышать, что диснеевский вариант рассчитан на самых маленьких зрителей, а «Маугли» подходит для детей от 8-ми лет. Но ведь его смотрели и в семь лет и даже – младше, и, в общем-то, не скучно при этом было. Нередко получается, что в детстве прочитаешь какую-нибудь серьёзную книгу, а после посмотришь экранизацию и подумаешь, что авторы опять всё упростили даже для уровня малышей. Однако о «Маугли» Давыдова, в отличие от многих лент, так не скажешь. Актёры, разумеется, тоже на высоте.
8
Марк Кириллов (Санкт-Петербург)    9.12.2012 - 00:07
Конечно, всегда напрашивается сравнение с диснеевской "Книгой джунглей". В моём случае - это сраненние в не в пользу американского фильма. И вовсе не потому что он плох. Нет, он хорош и качественен. Но это не то... В фильме Давыдова есть нужная доля жёсткого, а иногда и жестокого реализма, настоящая поэзия, совершенно гениальная музыка Софьи Губайдуллиной. А какие характеры были созданы актёрами! Опять не могу удержаться - сыгравших, а не только озвучивших свои роли - Люсьена Овчинникова (Ракша) - мать, готовая умереть ради своего приёмыша, Людмила Касаткина (Багира) - женственная, очаровательная воительница, Анатолий Папанов (Шер-Хан) - жестокий и злопамятный Король Джунглей, Сергей Мартинсон (Табаки) - подлая и циничная душонка... Впервые я увидел фильм, когда мне было 5 лет. Многого я не понял, но был просто заворожён величием этого фильма. Возможно, не менее гениального, чем оригинал Киплинга.

1 2 >

Маугли (1967-1971): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>