Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В этот день ушли из жизни

Арташес (Артем) Абелян
Родился 2 мая 1932 года в Салонниках (Греция).
Армянский советский актер.
Народный артист Арм. ССР (1989).
В 1948 - репатриировался в Советскую Армению.
В 1958 - окончил драматические курсы и был принят в Ленинаканский театр драмы им. Мравяна.
Умер 23 сентября 2003 года в Гюмри. Подробнее >>
Карлос Алварес-Новоа
Родился в 1940 году в городе Ла-Фельгера (Астурия, Испания).
Испанский актер.
Окончил Университет Севильи, факультет филологии.
Актерскую карьеру начал в 1957 году в Испанском Студенческом Театре (Teatro Español Universitario - T.E.U). Затем был режиссером этого театра, а также ставил спектакли в театрах Севильи, Мадрида и Барселоны. Подробнее >>
  ксюшин отец  (Сочи)  18.10.2012 - 08:46:
Супер Все комментарии >>
Нина Анисимова
Родилась 14 января 1909 года в Санкт-Петербурге.
Русская советская балерина, балетмейстер, педагог.
Заслуженная артистка РСФСР (18.07.1944).
Народная артистка Башкирской АССР (1957).
Заслуженный деятель искусств РСФСР (22.06.1957).
В 1926 году окончила Ленинградское хореографическое училище (класс А. Подробнее >>
  Арег Назарян  (Ереван)  22.10.2011 - 16:17:
В поисках своих корней натыкаешся на удивительные вещи. И воистину осознаешь, что свое будущее надо искать в познании и осмыслении прошлого. Все комментарии >>
Жак Ари
23 ноября 1919, Сен-Сюльпис-Лорьер, Франция — 23 сентября 1974, Париж, Франция.
  Алик Арменакович  (Харьков)  23.09.2012 - 08:43:
Инспектор в "Разине". От души мы, пацаны хохотали как он пикировался с Луи де Фюнесом. Все комментарии >>
Томас Бек
Американский актёр.
29 декабря 1909 года (Нью-Йорк, США) — 23 сентября 1995 года (Майами Шорс, Флорида, США).
Начинал как офисный служащий. Выступал на Бродвее, затем был приглашен в Голливуд. Исполнил в 1930-е годы роли в 28 фильмах. В 1939 году ушёл из кино.
Умер актёр от болезни Альцгеймера на 86-м году жизни. Подробнее >>
Бурвиль
Французский актёр.
Андре Робер Рембур (настоящее имя Бурвиля) родился 27 июля 1917 года в городке Прето-Викмар (департамент Сена Приморская, Франция).
Когда актеру было три года, его семья переехала в нормандский город Бурвиль, от названия которого и произошел псевдоним актёра. Окончив школу в пятнадцать лет, Андре начал работать пекарем. Подробнее >>
  Юджын (Кишинев)  16.09.2017 - 16:26:
"С небольшой труппой известной певицы Борда он в качестве аккордеониста-аккомпаниатора путешествует по стране, нередко выступая перед солдатами". Скажи проще - шуршал по немецким гарнизонам. Все комментарии >>
Клавдия Волкова
Родилась в городе Шуя 6 января 1909 года.
Народная артистка Украинской ССР (1974).
В 1925 году окончила студию Пролеткульта.
В 1939 году актриса Ярославского театра им. Волкова.
До 1945 года работала в театрах России, в 1946-1952 годах — актриса Киевского русского драматического театра им. Подробнее >>
  Лёша Волков 1983  (Ярославская обл., Рыбинск)  23.09.2014 - 03:41:
Светлая память актрисе - Клавдие Васильевне Волковой! Все комментарии >>
Барбара Гилевская
Польская актриса театра и кино.
В 30-ые годы выступала в ревю-театрах, также играла на сценах драматических театров Кельце, Нового Сонча, Тарнова. В конце войны была актрисой Драматического театра II Армии Войска Польского в Лодзи.
Ушла из жизни 23 сентября 1986 года в Варшаве. Подробнее >>
Евгений Графкин
Родился 20 февраля 1952 года.
Окончил Школу-студию МХАТ в 1974 году, затем служил в армии.
С 1976 года — актёр Московского академического театра сатиры.
Ведущий актёр Московского театра сатиры, любимый партнёр Ольги Аросевой.
Евгений Графкин всю жизнь был предан одной сцене, и прошёл весь классический актёрский путь — от массовки до главных ролей. Подробнее >>
  Laptanov  14.01.2013 - 03:55:
Евгений Графкин прекрасно играл в спектакле театра Сатиры Как пришить старушку вместе с Ольгой Аросьевой.Светлая память прекрасному артисту Все комментарии >>
Виктор Григорьев
24 января 1903 - 23 сентября 1982
Режиссер, художник, аниматор (псевдоним Гри).
В 1926-1934 работал на "Ленинградкино" (затем Совкино).
В 1936-1937 читал лекции по технике мультипликации на Ленфильме.
Автор и художник книг и настольных детских игр. Подробнее >>
Евгений Дергачев
25 июля 1939 – 23 сентября 1994
Мастер спорта по хоккею с мячом. Много лет выступал за команды г. Ленинграда, а также мончегорский "Североникель". Один из лучших бомбардиров ленинградского хоккея за всю историю выступлений команд города в высшей лиге чемпионатов СССР. На момент съёмок фильма - играющий тренер команды ЛОМО (Санкт-Петербург). Подробнее >>
Дадли Дикерсон
Родился 27 ноября 1906 года, Чикаша, Оклахома, США.
Ушёл из жизни 23 сентября 1968 года, Линвуд, Калифорния, США.
Полетт Дюбо
  larisssa  17.11.2017 - 22:33:
Впечатляющая фильмография. Все комментарии >>
Карлис Зариньш
Родился 6 июля 1930 года в Риге, Латвия.
Латышский и советский оперный певец (драматический тенор).
Заслуженный артист Латвийской ССР (1965).
Народный артист Латвийской ССР (1972).
Народный артист СССР (1976).
Окончил Латвийскую музыкальную академию. Подробнее >>
  Тани  (Москва)  27.09.2015 - 16:31:
Мой первый Герман и Радамес... Грустно! Все комментарии >>
Константин Иванов (VI)
2 апреля 1921 - 23 сентября 1996
В 1947-1964 гг. - актёр Киргизского русского театра.
Жюль Казабан
Родился 16 марта 1903 года, Фальтичени, Молдова, Румыния.
Ушёл из жизни 23 сентября 1963 года, Бухарест, Румыния.
Анри Коган
Французский актёр.
13 сентября 1914, Париж — 23 сентября 2003, Париж.
  Евгения  (Москва)  17.11.2009 - 14:24:
Анри Коган родился 13 сентября 1914 года в Париже, Франция. Умер 23 сентября 2003 года в возрасте 89 лет. Все комментарии >>
Георгий Колганов
25 октября 1932, Москва — 23 сентября 1993, Москва.
Художник.
Окончил художественный факультет ВГИКа (1959).
С 1960 года работал художником-постановщиком киностудии «Мосфильм».
Степан Колганов
28 июля 1917, с. Кендя ныне Ичалковского района Республики Мордовия — 23 сентября 1988, Саранск
Народный артист Мордовской АССР (1953).
Заслуженный артист РСФСР (23.02.1960).
Мордвин (эрзя), родился в крестьянской семье. Учился в сельскохозяйственном техникуме. В 1934 году поступил по конкурсу во вновь созданный Мордовский национальный театр. Подробнее >>
Вячеслав Кондратьев
Писатель, сценарист.
Родился 30 октября 1920 года в Полтаве.
В 1922 семья переехала в Москву. С первого курса Московского архитектурного института в 1939 году был призван в армию. Проходил службу в железнодорожных войсках на Дальнем Востоке.
В декабре 1941 года направлен на фронт. Подробнее >>
  Мартин ЛМ  6.05.2017 - 16:30:
Светлая память защитнику, герою, писателю! Все комментарии >>
Теофиля Коронкевич
Польская актриса театра и кино.
Родилась 20 декабря 1901 года в Лепеле, близ Витебска.
В 1918-20 годах училась в драматической школе в Пензе.
В 1924 году окончила Краковскую школу драмы.
Дебютировала в 1925 году на сцене театра им. Словацкого в Кракове. Подробнее >>
Мария Котлярова
Родилась 10 мая 1918 года на Украине, в еврейском местечке Екатеринополь.
Начала свой творческий путь в МГЕТУ (Московское государственное еврейское театральное училище). После войны она уже была ведущей актрисой ГОСЕТа.
С 1962 года - актриса Московского еврейского драматического ансамбля (МЕДА) (в 1986 году студия получила статус театра). Подробнее >>
  Василий Ходзицкий  (Катеринополь Черкасской обл. Украина)  15.11.2017 - 19:25:
Я журналист, сейчас на пенсии. Работаю над малой энциклопедией Катеринополя. Хотелося узнать больше о своей землячке. Прошу поделиться родственников, знакомых информацией о Марии Абрамовне. Заранее благлдарю... Все комментарии >>
Антонин Курш
6 апреля 1901, Прага – 23 сентября 1960
Чешский театральный режиссер, актер, переводчик и педагог.
Окончил Пражскую консерваторию (1933). В 1934-1935 гг. - режиссер Камерного театра в Москве. После возвращения в Прагу, в 1935-1937 гг. работал в Пражском детском театре Милы Милановой. Подробнее >>
Елена Максимова
Родилась 23 ноября 1905 года в Москве.
Заслуженная артистка РСФСР (30.09.1958).
В 1925-1927 годах училась в киностудии при Моспрофобре под руководством Владимира Гардина, Константина Эггерта.
В кино — с 1927 года, актриса различных киностудий Москвы и Ленинграда.
В 1940-1964 годах — актриса киностудии "Союздетфильм" (ныне — киностудия имени Горького). Подробнее >>
  Владимир Фомин  (Орел)  23.11.2017 - 19:00:
Вечная Память! Все комментарии >>
Александр Марков
Родился 27 декабря 1952 года.
В 1975 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Игоря Горбачева).
В 70-80-х годах - актер Ленинградского академического театра драмы имени А.С.Пушкина (Александринский театр).
В 1992 году основал (совместно с Валентиной Белецкой) драматический театр «Русские ночи» и Школу искусства театра. Подробнее >>
  авакадо  (санкт петербург)  10.03.2015 - 01:54:
Только сечас узнали что Саша умер.Уникальный актер.Горбачевский курс.Андрей Толубеев, Толя Рудаков, Сергей Лосев, Ира Пярсон, Маша Кузнецова, Сережа Гавлич, Валюша Белецкая..САША МАРКОВ ЛЕГЕНДА ЛГИТМИКА.Легенда... Все комментарии >>
Педро Масо
Родился 26 января 1927 года в Мадриде, Испания.
Ушёл из жизни 23 сентября 2008 года в Мадриде, Испания.
Веслав Маховский
Польский актер.
26 ноября 1921 - 23 сентября 2004 (Варшава)
В 1947 году окончил Драматическую школу в Варшаве, а в 1948 - Варшавскую театральную академию.
В 1949 году дебютировал на театральной сцене.
Ирмгарде Митревице
Родилась 21 ноября 1911 года в Риге.
Работала в Лиепайском театре.
Заслуженная артистка Латвийской ССР (1958).
Ушла из жизни 23 сентября 1994 года.
Вячеслав Наумкин
5 (18) сентября 1911, Тула - 23 сентября 1984, Свердловск
Артист балета, балетмейстер, педагог.
Заслуженный артист РСФСР (30.11.1962).
По окончании МХУ, в 1930-1936 годах - в Большом театре.
В 1936-1969 годах - в Свердловском театре оперы и балета.
В 1936-1973 годах - педагог Свердловского театра, одновременно с 1959 года - в Свердловской балетной школе. Подробнее >>
  Наумкина Любовь  (Киев)  7.06.2013 - 19:43:
Приятной неожиданностью для меня явилась информация о Наумкине В.И. Можно ли сделать заявку о пересылке хотя бы одного фото из любого спектакля моего родственника? Имею лишь одно фото из "Красного... Все комментарии >>
Збигнев Ненацкий
  иРоК  7.11.2014 - 19:39:
... Я читала 3 раза.Это воистину шедевр!написан с большим знанием человеческой природы,с любовью к людям. Все комментарии >>
Григорий Никулин (младший)
Родился 10 августа 1955 года в Ленинграде.
Окончил в 1976 году Ленинградский государственный институт культуры имени Н.К.Крупской по специальности "режиссура народных театров" (мастерская Бориса Сапегина). После службы в армии с 1978 года на киностудии "Ленфильм", где прошёл путь от старшего администратора съёмочных групп до режиссёра-постановщика и продюсера. Подробнее >>
  эмма берёзкина  (хайфа израиль)  2.10.2010 - 20:20:
очень талантливый режиссёр григорий никулин как сын так и отец емма Все комментарии >>
Эвелина Овчинникова
Родилась 2 марта 1935 года в Нижнем Новгороде.
В 1956-1959 гг. работала Белорусском республиканском театре юного зрителя (г.Минск).
В 1959-1975 гг. - актриса Государственного русского драматического театра им. М. Горького (г.Минск).
Принимала участие в радиоспектаклях Белорусского радио. Подробнее >>
Тамара Оганезова
Родилась 7 (19) января 1895 года.
Окончила университет в Женеве (1914) и театральную школу Н. Массалитинова и Н. Подгорного в Москве (1917).
Сценическую деятельность начала в Москве, в театре Никиты Балиева "Летучая мышь" (1917—1922), затем выступала в театре Корша (1923—1924) и в Театре эксцентрических представлений Саратова (1924—1925). Подробнее >>
  Shqiptar  11.07.2013 - 22:19:
Урна с прахом захоронена на Донском кладбище: http://bozaboza.narod.ru/oganezova.html Все комментарии >>
Иосиф Раевский
25 декабря 1900 (7 января 1901), Оренбург — 23 сентября 1972, Москва.
Русский советский актёр, режиссёр и педагог.
Заслуженный деятель искусств Северо-Осетинской АССР (1946).
Заслуженный артист РСФСР (1948).
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1954).
Народный артист Белорусской ССР (1955). Подробнее >>
  Павел Косенко  (г. Иркутск)  15.03.2016 - 18:38:
23 сентября 1972 года, придя на репетицию в театр и увидев портрет Б.Н.Ливанова в траурной рамке, И.М.Раевскому стало плохо с сердцем, и он упал. Умер в театре. Вечером он должен был играть Ферапонта в... Все комментарии >>
Сабит Рахман
26 марта 1910, Нуха — 23 сентября 1970, Баку.
Азербайджанский советский писатель.
Заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР (1943).
В 1932 году окончил педагогический институт в Баку. Один из зачинателей азербайджанской советской комедии. Печатался с конца 1920-х годов в журнале "Молла Насреддин". Подробнее >>
Мадлен Рено
Французская актриса.
21 февраля 1900 года (Париж, Франция) — 23 сентября 1994 (Франция).
Полное имя - Люси Мадлен.
Тетя Роже Вадима.
В 1922 году вышла замуж за Чарльза Гранваля, в 1940-м - за Жан-Луи Барро.
Сигрид фон Рихтхофен
2 июня 1898, Дрезден — 23 сентября 1977, Гамбург.
  Стас  (Москва)  2.06.2012 - 10:41:
Какое отношение она имеет к фон Рихтхофену немецкому ассу? Все комментарии >>
Сергей Ромоданов
31 июля (12 августа) 1899, Ливны, Орловская губерния — 23 сентября 1975, Ярославль.
В г.Ливны Орловской губернии С.Д. Ромоданов окончил 3-классное подготовительное училище, затем в 1912 году поступил в Ливенское реальное училище. Проучился там 3 года, затем переехал вместе с матерью и сестрой в Грозный, где и завершил свое образование в Грозненском реальном училище в 1919 году. Подробнее >>
  Лысиков владимир  (Москва)  17.12.2016 - 07:19:
Ромоданова видел не один раз на сцене волковского театра. Потрясающий актер. Настоящий русский человек. В 1938 году в спектакле ПЕтр 1 Екатерину играла моя тетя железнова Мария Николаевна. Она мне потом... Все комментарии >>
Фаддей Сарьян
Родился 28 апреля (11 мая) 1903 года.
Армянский советский актёр и режиссёр.
Народный артист АрмССР (1954).
Псевдоним — (Татик Сарьян, Татевос).
Учился в Московских армянских студиях (1923-25 и 1926-28), в Государственном экспериментальной театральной мастерской В. Мейерхольда (1923-28). Подробнее >>
  Серж2  23.09.2016 - 10:41:
Ничего не сказано о роли габоиста в пьесе Скутаревский Баку 1936г. Есть сценическое фото. Все комментарии >>
Евгений Славинский
Родился 24 января 1877 года.
По окончании морской фельдшерской школы пять лет служил на кораблях военно-морского флота.
С 1901 года служил в медчасти ледокола "Ермак"; увлекшись фотографией и кинематографом, заведовал судовым фотокабинетом; во время одного из плаваний снял свой первый видовой фильм "Ледокол “Ермак” во льдах". Подробнее >>
  Андрей Славинский  (СПб)  3.03.2014 - 16:07:
Великий! Родственник или однофамилец? Носители данной фамилии - все блистательные люди! Все комментарии >>
Цисана Татишвили
ცისანა ტატიშვილი
Родилась 30 декабря 1937 года в Тбилиси.
Советская и грузинская оперная певица (сопрано).
В 1963 году окончила Тбилисскую консерваторию по классу пения у Г. Подробнее >>
Анатолий Устюжанинов
Родился 20 января 1934 года в Вятке (ныне - Киров).
Заслуженный артист РСФСР (5.10.1977),
Народный артист РСФСР (28.10.1983).
В 1964 году окончил филологический факультет Уральского государственного университета имени А.М. Горького. В 1957—1961 годах — артист Кировского областного ТЮЗа, в 1961—1965 годах — артист Красноярского краевого драматического театра имени А. Подробнее >>
  Владислав Т.  18.09.2017 - 07:37:
Как то он приезжал в Рязановский совхоз-техникум, Ульяновская область. Это было где то 1980 или 1981 год. Рассказывал о своей творческой деятельности, мы студенты так хорошо, внимательно слушали, а рассказывал... Все комментарии >>
Боб Фосс
23 июня 1927, Чикаго, США — 23 сентября 1987, Вашингтон, США.
  Tatyana Shevchenko  26.05.2016 - 21:33:
Приветствую! Где можно поискать информацию о солистах-танцорах фильма "Милая Чарити"? Сегодня посмотрела ссылку на танцевальные номера - у меня, и у многих кроме меня, вопрос: КТО СОЛИСТКА? ГДЕ... Все комментарии >>
Иэн Хантер
13 июня 1900, Кейптаун — 23 сентября 1975, Лондон.
  Макс  19.04.2010 - 19:53:
Родился 13.июня.1900 г. в Кейптауне.. Умер 23 сентября 1975 г. в Лондоне.. Все комментарии >>
Хейкки Хейно
Родился 29 октября 1926 года в Тампере, Финляния.
Ушёл из жизни 23 сентября 2003 года.
Адольф Хроницкий
Польский актёр, режиссёр, директор и художественный руководитель театра.
5 мая 1912 года (Лясковце близ Тернополя, Украина) — 23 сентября 1989 года (Гливице).
Выпускник Львовского университета (1934).
  Ирина Питер  11.02.2017 - 21:49:
Светлая память Все комментарии >>
Элтон Хэйес
18 февраля 1915 - 23 сентября 2001
Анна Чапникувна
Польская актриса театра и кино.
Родилась 4 марта 1938 года в Варшаве.
В 1958 году окончила эстрадный факультет Варшавской высшей театральной школы.
Играла в варшавском театре Syrena (1958-59). Позже уехала учиться в Париж, где эпизодически работала на радио,на телевидении и в кино. Подробнее >>
  Ирия  23.09.2014 - 20:34:
Какая молодая и симпатичная.....светлая память.... Все комментарии >>
Александр Чуйков
Родился 4 апреля 1936 года в Рязани.
Заслуженный артист РСФСР (22.05.1978).
Народный артист РСФСР (15.07.1986).
В 1975 году окончил ГИТИС.
Начиная с 1960 года, работал в театрах Рязани, Калуги, Ульяновска.
С 1974 года - в труппе Калининского театра драмы. Подробнее >>
  Александр Никитин  (Рязань)  13.11.2016 - 05:49:
Персонаж А.Чуйкова в "Красных колоколах" - не Александр Иванович Гучков, которого в правительстве Керенского и близко не было, а заместитель министра-председателя и министр торговли и промышленности... Все комментарии >>
Анатолий Эйрамджан
Родился 3 января 1937 года в Баку.
Сценарист, режиссёр, продюсер, писатель.
Настоящая фамилия — Тер-Григорян.
Окончил Бакинский институт нефти и химии (1961), сценарное отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров (1972, мастерская Иосифа Ольшанского). Подробнее >>
  Дима64  (Москва)  1.10.2015 - 23:04:
Правильно сказано здесь ранее: выручил нас режиссер в 90-е, нас и наших любимых актеров, когда материально им приходилось трудновато в те времена. А тема взаимоотношений мужчин и женщин - тема размножения... Все комментарии >>
Джон Элдридж
Родился 30 августа 1904 года в Сан-Франциско, Калифорния, США.
Ушёл из жизни 23 сентября 1961 года в Лагуна-Бич, Калифорния, США.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
17 декабря
Первый канал
17 декабря
ТВЦ
22 декабря
ТВ-3
23 декабря
Первый канал
23 декабря
ТВЦ
23 декабря
Россия 1

Афиша кино >>

драма, комедия
Великобритания, 2017
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
мелодрама, эротика
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
все фильмы в прокате >>