Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ирина Горбачева рассказала о смерти матери

Лайфстайл >>

Ирина Горбачева рассказала о смерти матери

По случаю выхода в прокат фильма «Аритмия» исполнившая в нем одну из главных ролей Ирина Горбачева дала большое интервью журналу HELLO! В интервью актриса рассказала о детстве и смерти матери, об отношениях с мужем Григорием Калининым и о гендерных стереотипах.

Ирина Горбачева рассказала о смерти матери

О сходстве с героиней фильма

«Когда я прочла сценарий, я во многом узнала себя, увидела то, что происходило в моей жизни и жизни Гриши до брака. Я понимаю, что такое проблемы с алкоголем, я знаю симптомы, поведение человека. В этой ситуации ты будешь пытаться играть не только типичные реакции, но и что-то глубже, искать верную интонацию. Другая жена в фильме сказала бы пьющему мужу: "Сколько можно, ты мне всю жизнь испортил!" И тогда история уходит в плоскость быта. А можно молчать, но в этом молчании — всё».

О детстве

«До моих девяти лет мы с родителями, братьями и бабушкой жили в Мариуполе, у меня было абсолютно счастливое детство — просто сплошное приключение. Потом мы переехали в подмосковный Королев, а через некоторое время мамы не стало… Нас воспитывала бабушка. Бабушка у меня строгая, волевая женщина. Ее сила воли передалась мне. Я сама себе часто говорю: "Ничего, бывает и похуже" или: "Ой, да ладно, на том свете отосплюсь". Когда ты все время возделываешь в себе сверхчеловека — в смысле силы воли, готовности к трудностям и их преодолению, то терпение твое начинает возрастать».

Ирина Горбачева рассказала о смерти матери

О современном взгляде на отношения и брак

«Сегодня нередко выходят замуж по 3-4 раза. Идет погоня за счастьем, которое прежде всего подразумевает личный комфорт. В какой-то мере мы сами себе создали этот капкан. Боролись за свободу! Гражданский брак, отношения без обязательств. Если люди вместе больше десяти лет, это вызывает удивление. Если три года в браке — о, у них значительная дата! Женщины выбирают мужчин в соответствии с какими-то шаблонами. А если они перестают им соответствовать — до свидания! Мне очень нравится фраза, которую однажды сказал отец Димитрий, настоятель храма Святителя Николая На Трех Горах: "Стой, к тебе подойдут". Я за это. Или не подойдут — такое тоже может быть. Женщина не должна выбирать, подходить первая. Мужчине надо дать возможность проявить инициативу».

О гендерных стереотипах

«Мужчины живут под колоссальным давлением, они с рождения кругом всем должны. Уметь, делать, соответствовать чьим-то представлениям. Иногда хочется сказать: "А на себя ты смотрела? Насколько ты интересна? Захочет ли мужчина сидеть дома с твоими тараканами?" И еще. Пока женщины говорят, что мужчины должны быть сильными, а сами пытаются доминировать, получается противоестественная ситуация. Бывают, конечно, такие горячие пары: две натянутые струны и искры у них из глаз сыплются, но чаще всего они сгорают в отношениях».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
фильмы

обсуждение >>

№ 1
Aleksa Aleksa   28.09.2017 - 17:23
Молодец, Ирина! Жду "Аритмию". читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>