Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

#голливуднаш: Российские актеры в Голливуде

Лайфстайл >>

23 марта в прокат вышел американский фантастический триллер «Живое» с Райаном Рейнольдсом и Джейком Джилленхолом, в котором одну из ролей исполнила Ольга Дыховичная. По словам Ольги, приглашение на проект она получила совершенно неожиданно - создатели фильма сами вышли на связь с актрисой и предложили записать пробы.

Ольга Дыховичная (Живое)

Кино-театр.ру вспомнил еще 12 отечественных актеров, которым удалось поработать на западе.
Сразу заметим, что в этом списке не будет голливудских звезд российского и украинского происхождения, таких как Милла Йовович, Ольга Куриленко, Маргарита Левиева, Мила Кунис, Антон Ельчин и Хелен Миррен (урожденная Елена Лидия Васильевна Миронова), так как эти актеры начали свою карьеру не в России.

Данила Козловский

Зои Дойч и Данила Козловский (Академия вампиров)

Пока что на валютном счету Данилы всего один фильм - экранизация первой части подросткового романа «Академия вампиров», в котором Данила сыграл…вампира. Партнерами Данилы стали Зои Дойч, Ольга Куриленко и Джоэли Ричардсон. Впрочем, фильм с треском провалился в прокате. И с тех пор Данила сыграл только в одном международном проекте - режиссерском дебюте Ильи Найшуллера «Хардкор».

Григорий Добрыгин

Григорий Добрыгин (Самый опасный человек)

Снявшись в фильме «Черная молния», Григорий Добрыгин резко посерьезнел, отрастил бороду и амбиции и решил подходить к выбору ролей весьма скрупулезно. Может, фильмография у актера не такая уж и длинная, но зато Добрыгин успел сняться в скучнейшем фильме Антона Корбайна по роману Джона Ле Карре «Самый опасный человек» (попутно разубедив режиссера в необходимости снимать постельную сцену с участием его персонажа - беглого чеченца Иссы Карпова) и в запредельно неправдоподобном фильме Кевина МакДональда «Черное море». В 2016 году Григорий вошел в ту же реку второй раз - снялся в очередной экранизации Джона Ле Карре «Такой же предатель, как и мы». Таким образом, Григорий к 30 годам успел поработать с Джудом Лоу, Рейчел МакАдамс, ныне покойным Филипом Сеймуром Хоффманом, Беном Мендельсоном, Стелланом Скарсгордом и с кем только не.
Григорий также сам снял несколько короткометражных фильмов, в одном из которых сыграл Уиллем Дефо.
Следующая остановка - фильм турецкого режиссера Семиха Капланоглу «Зерно».

Юрий Колокольников

Юрий Колокольников (Игра престолов)

Кого только не приютил сериал «Игра престолов». Среди сотни актеров, задействованных во вселенной Мартина, нашлось местечко и Юрию Колокольникову, который сыграл предводителя одного из диких племен, впроголодь проживающих за Стеной, охраняемой Ночным Дозором. Впрочем, 2-минутное появление в одном из самых популярных сериалов не делает из Юрия покорителя Голливуда. К слову, актер имеет канадское гражданство, несколько лет прожил в США и Канаде, в 2000 году пополнил ряды безработных актеров в Лос-Анджелесе, не преуспел и вернулся на Родину.

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова и Хью Джекман (Росомаха: Бессмертный)

Международный дебют Ходченковой состоялся, опять же, в экранизации Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!», в котором актриса сыграла информаторшу и возлюбленную Тома Харди. Через два года Светлана закрепила успех, снявшись в фильме «Росомаха: Бессмертный» в роли, которая изначально была предложена Джессике Бил.

Константин Хабенский

Константин Хабенский и Джеймс МакЭвой (Особо опасен)

Еще один российский актер, который может сказать спасибо Джону Ле Карре за то, что тот пишет про шпионаж, в котором без русских ну никак не обойтись. Константин составил компанию Светлане Ходченковой в фильме «Шпион, выйди вон!». А Григорию Добрыгину и Сергею Пускепалису - в упомянутом выше «Черном море». Голливудский дебют Константина состоялся в фильме Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях. Еще одна забавная деталь. Константин снялся в эпизодической роли в фильме «Война миров Z», но сцену вырезали.


Ингеборга Дапкунайте

Брэд Питт и Ингеборга Дапкунайте (Семь лет в Тибете)

Ингеборгу Дапкунайте формально сложно назвать российской актрисой (скорее уж, советской), но она так давно стала неотъемлемой частью отечественного кинематографа, что мы не можем пройти мимо. Западных проектов с участием Ингеборги достаточно много - еще до съемок в фильме «Миссия невыполнима», актриса снялась в 3 британских сериалах. Ингеборгу можно увидеть в фильмах «Семь лет в Тибете», «Солнечный ожог» и «Ганнибал: Восхождение».

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь (Крепкий орешек-5)

Юлия Снигирь снялась с Брюсом Уиллисом в пятом «Крепком орешке», действие которого происходит в Москве. В общем-то, на этом всё.


Владимир Машков

Владимир Машков и Том Круз (Миссия невыполнима. Протокол Фантом)

Фильм «Вор» с Машковым в главной роли был номинирован на премию «Оскар» в 1998 году в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Награду фильм не получил, но на Машкова обратили внимание. В 2000 году выходит драма про стриптизерш «Танцы в «Голубой игуане», в которой Машков сыграл одну из ведущих мужских ролей, и «Американская рапсодия» с молоденькой Скарлетт Йоханссон. Потом была роль в сериале «Шпионка», в драме «В тылу врага» и боевике «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Кстати, Владимир Машков является членом Гильдии Актеров Голливуда, что гарантирует ему гонорарную ставку за проект не менее одного миллиона долларов.

Алла Клюка

Алла Клюка (Клан Сопрано)

Исполнительница роли рыжей мечты героя фильма «Облако-рай» Алла Клюка в 1993 году вышла замуж за американского ученого Кенни Шеффера и эмигрировала в США. И с тех пор самой яркой импортной работой Аллы можно считать роль одноногой сиделки в великом сериале «Клан Сопрано».

Александр Балуев

Джон Фавро, Мэри МакКормак, Александр Балуев, Рон Элдард, Роберт Дювалл, Блэр Андервуд (Столкновение с бездной)

В 90-х Александр Балуев был, как в 2000-х Гоша Куценко - везде. И даже в Голливуде, где потихоньку начали понимать, что на роль русских персонажей для пущей правдоподобности имеет смысл приглашать русских актеров. Балуев сыграл продажного генерала в фильме «Миротворец» и русского космонавта в фильме «Столкновение с бездной» (с которого был бездарно списан «Армагеддон»).

Савелий Крамаров

Робин Уильямс, Кливант Деррикс и Савелий Крамаров (Москва на Гудзоне)

Замечательный комедийный актер Савелий Крамаров практически был вынужден эмигрировать из СССР. В разгар Холодной войны и шпионской паранойи связь Савелия с дядей, эмигрировавшим в Израиль, повлияла на работу актера - ее стало значительно меньше, и в конце концов, Савелию просто перестали предлагать роли в кино. Савелий пытался эмигрировать в Израиль, но ему отказали. Актер даже написал письмо с жалобами непосредственно Рональду Рейгану, надеясь, что президент США поймет его "как артист артиста". В итоге Савелия выпустили из страны, и он, не доехав до Израиля, обосновался в Лос-Анджелесе. Первой его работой в Голливуде была роль в фильме «Москва на Гудзоне». Впоследствие Савелий стал членом Гильдии Актеров, снялся в эпизодических ролях в десятке фильмов, и кто знает, как развивалась бы его карьера, если бы не рак.

Олег Видов

Олег Видов и Арнольд Шварценеггер (Красная жара)

Еще один актер-эмигрант с большим списком эпизодических ролей в голливудском кино. Олег Видов сыграл в более чем 20 советских фильмах, был достаточно популярен на родине, но решил в 1981 году эмигрировать в Югославию. В 1985 году Олег уехал в США, где женился, основал с женой компанию, с помощью которой пытался представить золотой фонд «Союзмультфильма» на американском рынке. История закончилась скандалом. Олег снялся в «Красной жаре», сериалах «Шпионка» и «Западно крыло».

Дорогая Редакция
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 12
joang (Omsk)   3.04.2017 - 09:37
Юлия Снигирь снялась также в голливудском боевичке Морозилка (другое название- Отмороженные) Забавно читать обсуждение темы, что круче- Армагеддон или Столкновение с бездной)). На мой взгляд, оба фильма... читать далее>>
№ 11
Ник Пуловский   1.04.2017 - 01:08
"Ух, как вам хочется, чтобы ваше слово было последним".Так вам вроде тоже))).Специально для вас нашел журнал "Фильм"№16 от 29 июня 1998.На обложке - кадр из "Столкновения"... читать далее>>
№ 10
Дорогая Редакция (москва)   31.03.2017 - 12:47
... Ух, как вам хочется, чтобы ваше слово было последним. Количество зрителей фильма часто зависит не от его качества, а от рекламы. От количества копий в кинопрокате, например, тоже многое зависит. Если... читать далее>>
№ 9
Ник Пуловский   31.03.2017 - 10:41
Дорогая редакция,Столкновение с бездной БЫЛО в российском прокате и,согласно данным box office mojo,заработало в России-$230,088.Случилось это в том же самом 1998,когда интерес к кинотеатрам возрос.Так... читать далее>>
№ 8
ДругоеМнение   31.03.2017 - 03:02
Брейк! Разошлись по углам! Правы оба - ничья. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, комедия
Великобритания, 2017
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
мелодрама, эротика
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
все фильмы в прокате >>