Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Жак Деми

Жак Деми (Jacques Demy) фотография
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография

Жак Деми

Jacques Demy

Французский кинорежиссёр, представитель «Новой волны».

5 июня 1931, Поншато, Луара Атлантическая, Франция — 27 октября 1990, Париж, Иль-де-Франс, Франция.

Деми известен как автор музыкальных фильмов. Наиболее известны три его ранних картины — полнометражный дебют «Лола» (1961) с Анук Эме в главной роли, «Залив ангелов» (1963) с Жанной Моро и «Шербурские зонтики» (1964) с Катрин Денёв. Все три фильма были музыкальными. Некоторые из песен, написанных композитором Мишелем Леграном, стали широко известны. Самым успешным фильмом из этих трёх стали «Шербурские зонтики».
Первый цветной фильм Деми (до этого режиссёр работал с оператором Раулем Кутаром, который снимал на чёрно-белую плёнку) принёс ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и четыре номинации на «Оскар».

В 1969 году Деми поставил в США свой первый англоязычный фильм — «Ателье моделей», а следом за этим, снова во Франции, — «Ослиную шкуру» по сказке Шарля Перро. В дальнейшем Деми работал как во Франции, так и в США, но его поздние фильмы не имели такого же успеха, как ранние ленты.

последнее обновление информации: 29.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Жак Деми: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники