Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Шиньджи Аояма

Шиньджи Аояма (Shinji Aoyama, Saburô Rakan) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Композитор
Фильмография
Фотоальбом

Шиньджи Аояма

Shinji Aoyama

Saburô Rakan

Родился 13 июля 1964 года в Китакюсю, префектура Фукуока, Япония.
Режиссер и сценарист, известный по таким кинокартинам, как «Эврика» (2000), «Беспомощность» (1996) и «Грустные каникулы» (2007).
О себе он говорит, что начал интересоваться кино, когда посмотрел фильм "Апокалипсис сегодня", а после знакомства с творчеством Жан-Люка Годара (франко-швейцарский кинорежиссёр), в частности, кинокартинами "Безумный Пьеро" (1965) и "Две или три вещи, которые я знаю о ней" (1967), решил что посвятит кино всю свою жизнь.
Окончил частный университет Риккио (Rikkyo University) в Токио. Во время обучения познакомился с работами кинокритика Сигэхико Хасуми, у которого многому научился.
После окончания университета работал в качестве ассистента под руководством таких режиссеров, как Даниэль Шмид, Куросава Киёси (японский кинорежиссер, сценарист, писатель) и Фридрик Тоур Фридрикссо.
Первым режиссерским дебютом был фильм «Этого нет в учебнике», который снял в 1995 году, а первым полнометражным фильмом, снятым Шиньджи, стала лента «Беспомощность».
призы и награды
В 2000 году кинокартина «Эврика» открыла Каннский кинофестиваль и получила награды: Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа) и Приз экуменического (христианского) жюри. Также на Каннском кинофестивале в 2001 году режиссер был номинирован на Золотую пальмовую ветвь за работу над фильмом «Пустынная луна» ("Tsuki no sabaku / Desert Moon").

последнее обновление информации: 12.04.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники