«Совсем не простая история». Фестивали

Новая полнометражная игровая картина «Совсем не простая история» кинокомпании «Стелла» включена в основной конкурс I Якутского международного кинофестиваля, который стартовал 22 августа в Якутске. Показ фильма пройдет 24 августа в кинотеатре «Центральный» (большой зал). Представлять фильм будет режиссер и продюсер Федор Попов.
23 августа все участники, гости, жюри фестиваля отплывают на теплоходе в природный заповедник Ленские столбы. В течение двух дней просмотры конкурсных фильмов будут проходить непосредственно на борту судна. Зрители так же смогут оценить конкурсную и внеконкурсную программу на большом экране кинотеатра «Центральный». Закрытие фестиваля состоится 25 августа.
I Якутский международный кинофестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза кинематографистов России. В фестивале примут участие кинопредставители из стран Арктического региона (Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия, Дания, Гренландия). Программа I Якутского международного кинофестиваля включает в себя основной конкурс, конкурс короткометражного кино, внеконкурсные и специальные показы.
Показ фильма «Совсем не простая история» также состоится в секции «Новое русское кино» в рамках Санкт-Петербургского международного кинофестиваля, который пройдет в северной столице с 13 по 22 сентября этого года. Представлять фильм на смотре будет режиссер и продюсер Федор Попов.
СПМКФ включает конкурсную программу и внеконкурсные программы, ретроспективы, предпоказы. Все конкурсные картины, а также большая часть фильмов внеконкурсных программ (за исключением ретроспектив и показов в честь кинематографистов) – это фильмы, ранее не вышедшие в российском прокате.
Участие фильма «Совсем не простая история» в фестивалях:
24 июня 2013 года - Гала-премьера в рамках 35 Московского международного кинофестиваля.
27 июня 2013 года - показ в рамках Российских программ 35 Московского международного кинофестиваля.
В основе сюжета фильма жизненные пути двух людей - взрослого человека и подростка, пересекаются в тот момент, когда оба они стоят на краю жизни. Подросток случайно спасает жизнь взрослого. Взрослый видит, что парень, спасший его, почти след в след шагает по той же тропинке, которая его самого чуть не привела к гибели...
Федор Попов - о фильме:
«Иногда случайная встреча может стать началом кардинальных жизненных перемен».

«ПрофиСинема»
Подписаться на рассылку новостей
персоны

Россия, 2016