«Историческая неделя»

Неделя с 21 по 25 августа на летней площадке кинотеатре «Полет» - в «Зеленом кинотеатре» - станет «Исторической». «Без прошлого - нет будущего» – гласит одна мудрость. Соглашаясь с нею, кинотеатр «Полет» предложит вниманию зрителей самые разные фильмы, связанные лишь одним – увлекательной исторической составляющей.
«Историческая неделя»
Откроется «Историческая неделя» 21 августа, в среду, английским фильмом 2012 года «Гайд-Парк на Гудзоне». Премьера фильма состоялась год назад на фестивале в Торонто. В картине, основанной на личных дневниках Маргарет Сакли, кузине американского президента Франклина Рузвельта, сыграли известные актеры Билл Мюррей и Лора Линни. В фильме любым деталям уделено колоссальное внимание, что придает еще большую историческую достоверность – например, автомобиль, на котором ездит Рузвельт со специальным ручным управлением – это Ford Phaeton 1936 года, выставленный в Библиотеке президента Рузвельта в Гайд-Парке в Нью-Йорке. Еще один любопытный момент – за последние три года это третий крупный фильм с персонажем короля Георга VI. В фильме «Король говорит!» (2010) его сыграл Колин Ферт, в «Мы верим в любовь» (2011) - Лоуренс Фокс, а здесь – Сэмюэл Уэст.
«Историческая неделя»
Следующим фильмом, которые увидят зрители «Зеленого кинотеатра» 22 августа, в четверг, станет драма Мартина Скорсезе «Авиатор». В совместной копродукции США, Германии и Японии сыграл поистине блистательный актерский ансамбль – Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Мэтт Росс, Джон С. Рейли и другие. Кстати, в свое время на роль Говарда Хьюза претендовал Джим Керри, а режиссерское кресло планировал занять Майкл Манн, но снявший перед этим два байопика («Свой человек» и «Али») он предпочел остаться в продюсерах. Фильм был удостоен 11 номинаций на премию «Оскар» и в итоге получил пять статуэток, а также получил три награды «Золотой глобус».
Говард Хьюз - американский промышленник-предприниматель, инженер, пионер и новатор американской авиации, режиссер и продюсер. Помимо эксцентричного поведения, известен созданием самолета «Хьюз Геркулес», вертолетостроительной корпорации Hughes Helicopters и исследовательского корабля «Гломар-Эксплорер». Также Хьюз интересовался авиаперевозками. Он купил контрольный пакет акций международного авиаперевозчика Transcontinental and Western Air (TWA) и превратил эту авиакомпанию в одну из крупнейших в Америке.
«Историческая неделя»
Испанская драма «Агора», показ которой пройдет в пятницу, 23 августа, из двадцатого века переносит нас в начало V века нашей эры. Фильм Алехандро Аменабара рассказывает о первой в истории женщине-ученом, которая была философом, математиком и астрономом. Ее учениками были многие видные политические деятели, в том числе, префект города Орест. Для Аменабара это пятая картина по счету и второй его фильм, снятый полностью на английском языке. Роль Агоры исполнила Рэйчел Вайс, известная зрителям по фильмам «Мумия», «Мумия возвращается», «Эволюция Борна», «Мои черничные ночи». Кстати, в фильме «Враг у ворот» актриса сыграла русскую.
Фильм был представлен в 13 номинациях самой главной испанской кинопремии «Гойя» и получил 7 статуэток. В режиссерской версии, представленной на Каннском кинофестивале, фильм длиннее на 15 мин.
«Историческая неделя»
Предпоследним фильмом «Исторической недели», показ которой пройдет 24 августа, в субботу, станет картина «Переписывая Бетховена», раскрывающая несколько эпизодов бурной, противоречивой и трагической жизни великого композитора Людвига Ван Бетховена. Знаменитого творца сыграл актер Эд Харрис, а роль его новоявленной ассистентки, оказавшейся в вихре музыки, эмоций, страданий и творчества, - Дайан Крюгер. Картину сняла известный польский режиссер Агнешка Холланд, и, по словам большинства зрителей, она является «очень эмоциональным кино».
«Историческая неделя»
А завершится «Историческая неделя» 25 августа, в воскресенье, картиной известного китайского режиссера Чжана Имоу «Проклятие золотого цветка». С бюджетом в 45 миллионов долларов США этот фильм был на момент выпуска самым дорогим китайским фильмом. Он получил премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов. Слоган фильма: «В запретном городе сокрыты страшные тайны» очень точно отражает сюжетную канву фильма – императорский китайский двор погряз в политических и любовных интригах. Действие фильма происходит в X веке.
«Историческая неделя»
Приходите и погружайтесь в легенды прошлого на «Исторической неделе» в «Зеленом кинотеатре»!
Начало сеансов в 22:00.
Стоимость билета – 200 рублей.
«Зеленый кинотеатр» под открытым небом располагается у кинотеатра «Полет» по адресу: м. Сходненская, ул. Нелидовская, д. 10, стр. 1.

Подробная информация и афиша:
polet-kino.ru, facebook.com/greencinema, vk.com/green_cinema
Подписаться на рассылку новостей