Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент» (MGE) в содружестве с киностудией «Муравей Продакшн» начали съемки масштабного научно-фантастического фильма «Марсианин» о первом полете человека на Красную Планету.
Международная космическая экспедиция уже на Марсе!
Действие картины разворачивается в недалеком будущем. Главному герою предстоит остаться на Марсе одному и столкнуться с представителем иной цивилизации. Это путешествие навсегда изменит не только его жизнь, но и судьбы людей всей нашей планеты…
Съемки фильма будут проходить в несколько этапов. Уже полностью отснята марсианская поверхность. Как удалось это сделать съемочной группе – вы увидите в кино.
В одном из павильонов Москвы были построены масштабные декорации. Полностью воссоздан марсианский модуль. Группа использовала модель модуля, который проектируется для настоящего полета на Марс. Эксперты пришли в изумление, увидев рабочие кадры с участием модуля.
Центр управления полетами международной марсианской экспедиции построен с использованием секретных разработок и проектных моделей нескольких космических агентств мира. Фактически декорация является концептом ЦУПа, предназначенного для управления реальным полетом на Марс. Эти разработки не раскрывались до настоящего времени, были специально представлены для фильма и будут продемонстрированы впервые зрителям картины. Общая площадь декорации составила более 1500 квадратных метров и в настоящее время является одной из крупнейших за всю историю российского кино декорацией для фантастического фильма.
Большая роль в фильме отведена космическим полетам во Вселенной и «классическим» сценам космической фантастики, таким как столкновение с космическими объектами, падение космических кораблей и многое другое.
Съемки космических полетов осуществлялись с использованием специально изготовленных кинокамер с действующей орбитальной станции по заказу кинокомпании «Маринс Групп Интертеймент». С помощью этих кадров и новейших технологий создаются уникальные сцены полета, которые поражают своей достоверностью.
Среди актеров фильма – народный артист России Андрей Смоляков, заслуженный артист России Григорий Сиятвинда, Анна Банщикова, Юрий Цурило, Максим Виторган, Александр Куликов и другие. Продюсируют проект Александр Куликов и Алексей А. Петрухин.
Все костюмы, декорации, а также сценарии и траектории полетов созданы при непосредственной постоянной консультационной поддержке Максима Сураева - действующего космонавта, Героя России, полковника военно-воздушных сил.

«Маринс Групп Интертеймент»

научная фантастика, приключения, семейное кино
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм