Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юлия Такшина: «Каждая сцена это – эмоциональный надрыв, бесконечные слёзы, истерики!»

интервью >>

В жизни Юля совсем не похожа на свою героиню из сериала «Не родись красивой» — эгоистичную, скандальную и расчётливую Вику Клочкову. Ей удалось сохранить тёплые дружеские отношения с актёром Григорием Антипенко: хотя они и расстались, но продолжают вместе воспитывать двоих сыновей и обращаются друг к другу за советом по работе.

- Юля, после окончания школы Вы поступили в МГУ на факультет журналистики, однако, проучившись там всего полтора года, бросили этот престижный вуз. Почему Вы прекратили учёбу?
- Можно сказать, что я туда стремилась с детства, потому что моя мама – журналист, и я в этом во всём жила: смотрела, как она общается с людьми, что, конечно, не могло не завораживать, и для меня как маленькой девочки это был – положительный пример. Я осознанно, начиная с девятого класса, стала готовиться к поступлению в МГУ, печаталась в местных газетах (Юлия родом из Белгорода. Прим. автора) и даже снимала какие-то сюжеты на телевидении, чтобы было, с чем прийти. В газете «Аргументы и факты» было приложение «Я молодой», и я для него брала интервью у наших местных и московских знаменитостей, так что небольшой опыт в обучении профессии журналиста у меня был. Поступив на журфак МГУ, я там действительно проучилась примерно полтора года, но не смогла продолжить учёбу, т.к. параллельно с ней я начала танцевать в балете Олега Газманова. Мы всё время ездили на гастроли, и для меня эти полтора года были просто каким-то мучением: я не была полноценно ни на гастролях, ни на учёбе. Мне нужно было сделать выбор, я выбрала балет Олега и стала продолжать заниматься творчеством, т. к. профессия журналиста меня начала потихоньку разочаровывать. Это было явно не то, к чему я стремилась, ведь, попав в «АиФ» я брала интервью у звёзд, но моя мама жила совсем другими принципами. Я очень уважаю журналистов и ценю их труд, это – очень тяжёлая профессия, однако, слава Богу, что я поняла, что она – не моя, и нужно, прежде всего, заниматься своим делом, получая от него удовольствие!

- Вы согласны с утверждением Ницше: «То, что нас не убивает – делает нас сильнее!»?
- Да, пожалуй, я с этим соглашусь: нам всем для чего-то даны трудности, все мы с ними сталкиваемся, но мы сейчас можем уйти глубоко в философию… А если к этому относиться спокойно, то каждое испытание или трудность нам даются для чего-то и даже для нашего же блага. Я могу привести такой пример: когда в институте (ВТУ имени Щукина. Прим. автора) педагог по мастерству актёра на нас кричал или был нами недоволен, то мы этого не понимали, но он нам объяснил: «Вы скажите спасибо, потому что, когда вы выйдите из стен института, то никто вам этого не скажет, т.к. всем будет абсолютно всё равно – хорошо вы играете или плохо!». Когда человек сам в себе заинтересован, то он проявляет свои эмоции. Точно так же и нам даются трудности, но надо к ним относиться к улыбкой, ведь что ни делается, то делается к лучшему, иначе можно было бы просто сойти с ума!

- Вы по жизни – фаталистка?
- Мне очень часто задают этот вопрос, но он – очень сложный, поэтому я даже не знаю, как на него ответить. Я считаю, что нам даются какие-то ситуации в жизни, но выбор всё равно остаётся за человеком, однако слепо отдаваться судьбе, тоже, наверно, неправильно. Нельзя просто сидеть, сложа руки, а нужно что-то попытаться сделать. Я не скажу, что я – стопроцентный фаталист или вообще не фаталист, я нахожусь на распутье, хотя иногда стоит именно «отпустить» ситуацию, и она тебя выведет сама, а в другой раз нужно действовать самому, но это уже – какие инстинктивные моменты, и у каждого человек они – свои.

- Вы – консерватор, либерал, демократ или радикал?
- Нужно понимать, о каких ситуациях идёт речь. Если касаться профессии, то к ней я отношусь очень трепетно, поэтому в данном плане я ближе к консерватору и к сохранению русской актёрской школы, которую сохранили наши великие педагоги и артисты, когда отдаёшься профессии на все сто процентов! В профессии я – консерватор!

- А в жизни?
- Мне кажется, что всё равно нужно меняться, поэтому мы все меняемся и подстраиваемся под обстоятельства. А как может быть по-другому?

- Расскажите, пожалуйста, о фильме, в котором Вы сейчас снимаетесь в Беларуси…
- С удовольствием! Я участвую в прекрасном проекте, который называется «Красотка», где я снимаюсь с Антоном Макарским. Мы с ним играем мужа и жену, режиссёр фильма Виталий Бабенко, в фильме будет 12 серий, и он снимается для канала «Россия». Когда я только прочитала сценарий, то сразу подумала: «Какая интересная роль, там есть, что поиграть и где развернуться!». Эта роль брошенной, одинокой и отчаявшейся женщины, которая «подсела» на наркотики и хочет с них «слезть», но не может. Мы снимаем с июля, и мне очень тяжело, т.к. каждая сцена это – эмоциональный надрыв, бесконечные слёзы, истерики, что откладывает отпечаток, и иногда я уезжаю со съёмочной площадки просто опустошённая. У меня был очень необычный момент, который обнаружился совсем недавно. Я постоянно с июля живу в одной и той же гостинице в Минске, и вот у меня выдался свободный день, я села в машину и вдруг смотрю, что эта гостинца находится напротив кладбища! Вы представляете, я с июля там живу и этого не знала, я даже не могла подумать, что такое возможно – гостиница напротив кладбища. Я очень боюсь подобных вещей, поэтому я сразу поменяла гостиницу, но сам факт меня очень насторожил!!!

- Вы недавно снялись в сериале «Давай поцелуемся». Он ещё не вышел на российских телеканалах?
- Этот сериал уже вышел в Украине и должен выйти на Первом канале российского телевидения: Константин Львович (Эрнст – гендиректор Первого канала. Прим. автора) его отсмотрел и его даже поставили в сетку вещания, но когда он будет показан, пока неизвестно. Мы думали, что это произойдёт уже в этом сезоне, осенью, но пока у меня такой информации нет.

- Там Вашу героиню зовут Татьяна Самойлова. Я думаю, что я – не первый, кто обратил внимание на такое совпадение?
- Вы знаете, я на это никогда не обращала внимания, но то, что Вы мне сейчас мне сказали, это – действительно так! Мы об этом никогда не думали, но Татьяна Самойлова – прекрасная актриса, и это – очень неожиданно для меня, спасибо Вам, что обратили внимание на такую интересную деталь!

- А чем Вы сможете порадовать поклонников в ближайшем будущем?
- 26 февраля 2015 года во всех кинотеатрах России состоится премьера фильма «12 месяцев. Новая сказка», где я играю роль ключницы Мартины.

Беседовал Евгений Кудряц
«Домашний журнал» (Беларусь), декабрь 2014 года
Подписаться на рассылку новостей
персоны

обсуждение >>

№ 3
KapitanOld (Чернигов)   29.12.2014 - 13:35
... Очень даже может быть. Вот только "позывной" багира отнюдь не оттуда...:-) читать далее>>
№ 2
знаток 1990 (Молодогвардейск,)   27.12.2014 - 21:19
... Да, Юлия Такшина танцевала у Газманова. читать далее>>
№ 1
KapitanOld (Чернигов)   27.12.2014 - 02:54
Хммм... Багира - это из балета Газманова? читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
все фильмы в прокате >>