Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Смерть Сталина» могут воспринять как «оскорбительную насмешку», считает Мединский

Новости кино >>

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский поддерживает решение отозвать прокатное удостоверение у картины Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» и направить ее на дополнительную юридическую экспертизу.

«Многие люди старшего поколения, да и не только, воспримут его как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми — и, что самое противное, даже над жертвами сталинизма», – цитирует его пресс-служба ведомства.

«Смерть Сталина» могут воспринять как «оскорбительную насмешку», считает Мединский

При этом, по мнению Мединского, действия ведомства вовсе не свидетельствуют о контроле над отраслью. «У нас нет цензуры…Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней», — добавил министр.

По словам главы Минкульта, прокатчику указывали на «неуместный» выбор даты премьеры картины в преддверии 75-летия Сталинградской битвы. «Нас прокатчик не услышал», — заявил Мединский.

Как ранее сообщила РИА Новости компания «Вольга», являющаяся прокатчиком картины, удостоверение на демонстрацию было получено еще 17 января и тогда Минкульт никаких претензий не высказал.

Ведомство приняло решение отозвать прокатное удостоверение у картины после того, как общественные деятели и члены общественного совета при ведомстве попросили проверить ее на соответствие законам РФ. Фильм Иануччи там назвали «идеологической борьбой против нашей страны».

«Смерть Сталина» – это, по сути, тоталитарная комедия в вольной трактовке. 1953 год – СССР трепещет от страха перед одним человеком. И вот, пятого марта он умирает. Гонка в борьбе за власть начинается.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 6
Егоръ 11 (Минск)   27.01.2018 - 20:14
... Если запретить, то будут смотреть даже те, кто не смотрел эти шоу или вообще не слышал. За себя могу сказать - сразу заинтересуюсь, что там такого, что целый министр запретил. Вот если бы Мединский... читать далее>>
№ 5
Редактор   24.01.2018 - 16:09
Понятно, почему ввели запрет на оскорбление чувств верующих, но выдавать охранную грамоту Ленину и Сталину - это уж слишком. И что такое по мнению культурного Мединского есть цензура как не надзор за поведением... читать далее>>
№ 4
рыжий кот рыжий кот   24.01.2018 - 12:02
Лучше бы Дом2 запретили и Камеди Клаб. читать далее>>
№ 3
Gleo   24.01.2018 - 11:20
Видела фильм на английском. Заурядно, юмор убогий, классическая клюква про русских. Скандал с запретом прокатчикам фильма только на руку. Подогрели интерес. Фильм может понравиться молодежи, которая... читать далее>>
№ 2
рыжий кот рыжий кот   24.01.2018 - 07:23
Оскорбительную насмешку - над кем? Над кем?! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
все фильмы в прокате >>