Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергею Газарову исполнилось 60 лет

13 января
2018 год

Новости кино >>

Сегодня, 13 января, отмечает своё 60-летие популярный советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер и театральный деятель Сергей Газаров.

Сергею Газарову исполнилось 60 лет

Сергей Ишханович Газаров родился 13 января 1958 года в Баку. Его отец был директором конфетной фабрики, а затем — директором винного завода в Баку. Мать была бухгалтером, но по профессии почти не работала. На вступительных экзаменах в ГИТИС, на курс Олега Павловича Табакова, Сергей с сильным акцентом прочитал отрывок из гоголевской повести «Нос» , но несмотря на это Табаков его принял. После окончании института в 1980 году поступил на службу в «Современник». С 1986 по 1991 годы входил в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, где в 1991-м поставил спектакль «Ревизор», за что получил премию Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года. В конце девяностых некоторое время проработал главным режиссёром Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

В качестве киноактёра дебютировал в 1980 году, сыграв эпизодическую роль в драме Леонида Марягина «Незваный друг». Его первым главным киногероем стал латиноамериканец Рауль Санчес в социально-сатирической драме «Выигрыш одинокого коммерсанта», снятой чилийским режиссёром Себастьяном Аларконом в 1984 году. Всего на счету юбиляра более 100 ролей в кино и на телевидении. Он сыграл в таких известных фильмах и сериалах, как «Родня», «Вход в лабиринт», «Катала», «Палач», «Такси-блюз», «Алиса и букинист», «Лимита», «Макаров», «Next 2», «Убойная сила-5», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Турецкий гамбит», «Заяц над бездной», «Капкан», «Журов», «Доктор Тырса», «Дочь якудзы», «Кто я?», «На игре 2. Новый уровень», «Легенды о Круге», «Папаши», «Поцелуй сквозь стену», «Август. Восьмого», «Мамы», «Марафон», «Шпион», «Экипаж» и многие другие.

Сергею Газарову исполнилось 60 лет

В 1989 году дебютировал в качестве режиссёра кино, сняв трагикомическую мелодраму «Крейзи». Тогда же поставил совместно с Олегом Табаковым спектакль «Крыша». На его счету 11 режиссёрских работ, среди которых экранизация «Ревизора», а также сериалы «Империя под ударом», «Пятый угол», «Тёмная лошадка» и «Сыщик Путилин». В настоящий момент работает над восьмисерийной мелодрамой «Одинокий папаша» с Игорем Петренко и Надеждой Михалковой.

Лауреат премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за исполнение роли присяжного заседателя № 7 в фильме Никиты Михалкова «12». Был женат на популярной актрисе театра и кино Ирине Метлицкой, скончавшейся 5 июня 1997 года от лейкемии.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 1
Звездочет-Алхимик   13.01.2018 - 14:12
Эх, вот сейчас бы устроить показ его экранизации "Ревизора" по ТВ! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
все фильмы в прокате >>