Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кирилл Плетнёв сыграл в режиссёрском дебюте Никиты Высоцкого

Новости кино >>

На Первом канале с 28 по 31 августа в 21:35 будет показан 8-серийный детектив «Безопасность» с Кириллом Плетнёвым и Никитой Высоцким, сообщает пресс-служба канала.

Кирилл Плетнёв сыграл в режиссёрском дебюте Никиты Высоцкого

Фильм расскажет про отдел собственной безопасности полиции – одно из самых закрытых подразделений МВД и одно из самых непопулярных в системе. Ведь его сотрудники охотятся на «оборотней в погонах». Но безопасность собственная и безопасность личная не одно и то же. И очень часто не ясно – какая из них важнее. Картина состоит из четырёх двухсерийных новелл. Внутри каждой из них будет по два ключевых персонажа, вокруг которых и будет строиться сюжет.

«Безопасность» снята по сценарию Андрея Кивинова, режиссёрское кресло поделили между собой Никита Высоцкий вместе с Ильёй Лебедевым выступили в роли режиссёров. В главных ролях снялись Кирилл Плетнёв, Александр Ратников, Александра Мареева, Даниил Воробьёв и многие другие. Для Никиты Высоцкого – это режиссёрский дебют. С Ильёй Лебедевым они знают друг друга давно, вместе они работали над фильмом «Высоцкий. Спасибо, что живой». Высоцкий «отвечал» за актёрскую работу, а Лебедев – за визуальную составляющую. Картину снимали в Тверской области, в городе Дубна и в Чечне.

Кирилл Плетнёв сыграл в режиссёрском дебюте Никиты Высоцкого

«Наша история про сотрудников отдела собственной безопасности. Парни ищут недобросовестных сотрудников среди коллег. Отношение к ним часто неоднозначное. Прежде всего, у нас конечно детективная история. Мы стараемся показать живых людей со своими горестями и радостями.
Сценарист Андрей Кивинов сам служил в органах, он хорошо знает и эту среду, и этих людей. Когда мы работали над сценарием, он рассказывал, что за каждой историей, за каждым персонажем есть прототип, и есть события, свидетелем которых был он сам. Мы хотим, чтобы зритель видел не придуманных персонажей, а видел реальных людей, похожих на своих знакомых, соседей и друзей. И конечно, как всегда у Кивинова, в фильме будет много юмора»
– рассказал о проекте Никита Высоцкий. Он также сыграл в фильме 50-летнего юриста Царёва, который пришёл служить в МВД: «Есть такая порода людей, которые гнутся, но не ломаются. А мой Царёв и не гнётся, и не ломается. Он человек старой школы, старой закалки. Конечно, как вы понимаете, я прекрасно помню и образ Жеглова, которого сыграл отец. Можно сказать, что мой герой вот как раз из той оперы».

Поведал о своей роли и Кирилл Плетнёв: «Я играю опера Копейкина из убойного отдела, которого, его, кстати, зовут Кирилл, как и меня. Отдел собственной безопасности подозревает его в том, что он берет взятки и вымогает деньги. Но на самом деле он - хороший парень. Здесь очень мощная лирическая линия. У моего героя внезапно вспыхивает любовь с сотрудницей отдела собственной безопасности, которая пытается его посадить. У них сложные взаимоотношения, на грани «Тюремного романа». Меня обычно не зовут на такие роли, поэтому это самое интересное, и как мне кажется, здесь мне это удалось».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2016
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
боевик, драма
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
драма
Франция, 2017
боевик, триллер
США, 2017
комедия, научная фантастика
Италия, 2017
драма, криминальный фильм
США, 2017
драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
все фильмы в прокате >>