Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер «король комедии» Джерри Льюис

Новости кино >>

20 августа в Лас-Вегасе в возрасте 91 года скончался известный американский актёр, комик и режиссёр Джерри Льюиc. О его смерти сообщила семья актера. Позднее информацию для издания Times подтвердил публицист комика Кэнди Казау.

Умер «король комедии» Джерри Льюис

«Легендарный артист развлекательного жанра Джерри Льюис сегодня в результате естественных причин мирно ушёл из жизни в возрасте 91 года в своём доме в окружении членов семьи» — говорится в сообщении, распространённом семьёй мастера комедийного жанра.

Джозеф Левич, который прославился под именем Джерри Льюиса, родился 16 марта 1926 года в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Приобрёл известность благодаря юмористическим номерам, с которыми он выступал на американском радио и телевидении. Популярность пришла к нему в конце 1940-х, когда он начал сотрудничать в дуэте с Дином Мартином.

На счету Льюиса более 70 ролей в кино и на телевидении. В частности, он сыграл в «Аризонской мечте» Эмира Кустурицы и «Короле комедии» Мартина Скорсезе. Как режиссёр создал более 20 картин, среди которых «Посыльный», «Дамский угодник» и «Чокнутый профессор». Обладатель множества наград, включая специальную премию Emmy и почётный «Оскар».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 2
Марго Фейдт   21.08.2017 - 16:38
... Если Вы не знаете о Джерри Льюисе - это ваши проблемы. Актер он был замечательный - посмотрите "Чокнутого профессора", "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" или "Деньги... читать далее>>
№ 1
Не указан   21.08.2017 - 15:24
Подлинные короли комедии - Никулин, Вицын, Моргунов. А этого я даже не знаю. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>