Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джордж Мартин прилетел в Санкт-Петербург

Новости кино >>

Джордж Мартин, автор культовой фэнтези-саги «Песнь льда и пламени», послужившей основой для популярного сериала «Игра престолов», прилетел в Санкт-Петербург, сообщает ТАСС. В беседе с журналистами, состоявшейся сегодня в Петербургском РИЦ ТАСС, писатель рассказал не только про работу над сериалом, но и о планах на будущее.

Джордж Мартин прилетел в Санкт-Петербург
фото: Александр Демьянчук

В частности, Мартин поведал о том, почему всё-таки убил Неда Старка: «Когда герой в опасности, я хочу, чтобы читатель испытывал настоящий ужас, страх, боялся, что он может не выбраться. Я думаю, единственный путь – это убить внезапно кого-нибудь важного. Тогда они знают, что это реально, что в книге может произойти что угодно... Поэтому я убил Неда Старка. Его смерть была запланирована с первых страниц, чтобы его дети могли выйти на первый план».

Но, тем не менее, писатель искренне сопереживает актёрам «Игры престолов»: «Никогда не было мыслей сожалеть о судьбе того или иного персонажа, вполне доволен их судьбой. Когда начались съёмки сериала, когда ты приходишь на площадку, встречаешься с актёрами, возникают личные привязанности... И ты подходишь, жмёшь руку прекрасному молодому человеку, он радуется, а ты понимаешь: "Я жестоко убью тебя через пару месяцев". И на этом моменте определённая доля вины прокрадываетя в душу писателя... Все книги были написаны до того, как начались съёмки сериала, поэтому никакой возможности что-либо изменить нет. Все личные моменты никак не влияли на работу».

Джордж Мартин прилетел в Санкт-Петербург
фото: 47news.ru

По словам Мартина, новый сериал, который канал HBO планирует снять по миру Вестероса, не будет связан с «Повестью о Дунке и Эгге», работу над которым писатель намерен продолжить. Кроме того, он пишет двухтомник о династии Таргариенов «Кровь и пламя», первый том которого должен выйти в следующем году. Это будет историческая монография о мире, который никогда не существовал.

Пребывание Джорджа Мартина в Санкт-Петербурге не ограничилось лишь пресс-конференцией. Вчера он посетил Выборгский замок, а сегодня встретится с читателями. Кроме того, у него запланировано участие в ассамблее, посвящённой фантастической литературе, которая состоится в Рощино.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2016
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
боевик, драма
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
драма
Франция, 2017
боевик, триллер
США, 2017
комедия, научная фантастика
Италия, 2017
драма, криминальный фильм
США, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
все фильмы в прокате >>