Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Джордж Ромеро

Новости кино >>

16 июля в возрасте 77 лет скончался известный американский режиссёр, сценарист и продюсер Джордж Ромеро, сообщает Los Angeles Times.

Умер Джордж Ромеро

По словам его делового партнёра Питера Грюнвальда, известный хоррормейкер, боровшийся в последнее время с раком лёгких, умер во сне.

Джордж Эндрю Ромеро родился 4 февраля 1940 года в Бронксе в Нью-Йорке. Как и многие киноэнтузиасты, он начал снимать ещё в детстве, с 14-ти лет — 8-милиметровой камерой. Учился в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге, в 1960 году окончил университетский Колледж изобразительных искусств. После университета создавал короткие фильмы и рекламу.

Съёмки «Ночи живых мертвецов»

В 60-х годах с друзьями создал Image Ten Productions, при помощи которой накопил первоначальный капитал — 100 тысяч долларов, на которые и был снят в 1967 году его дебютный полнометражный хоррор «Ночь живых мертвецов», вышедший на экраны в 1968-м и собравший в мировом прокате 30 млн долларов при бюджете 114000 $. Картина прославила режиссёра и закрепила за ним статус создателя жанра зомби-хоррора. Впоследствии Ромеро снял сиквелы своего маленького шедевра: «Рассвет мертвецов», «День мертвецов», «Земля мертвецов», «Дневники мертвецов» и «Выживание мертвецов».

На счету Ромеро не только нашумевшая зомби-серия, но и такие картины, как «Время ведьм», «Безумцы», «Мартин», «Рыцари на колёсах», «Калейдоскоп ужасов», «Обезьяна-убийца», «Два злобных глаза», «Тёмная половина» и «Вышибала». В 70-х он также работал над эпизодами документального телефильма «Победители». На своих фильмах часто выступал не только в качестве режиссёра, но и сценариста, продюсера, актёра, монтажёра и даже оператора. Засветился эпизодической ролью в культовом триллере Джонатана Демми «Молчание ягнят». Кроме того, его образ запечатлён в видеоиграх Zombie Squash и Call of the Dead.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
все фильмы в прокате >>