Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Майкл Шеннон и Майкл Б. Джордан начнут жечь книги

Новости кино >>

Телекомпания HBO собирается экранизировать роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Главные роли исполнят актёры Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон. Постановкой сериала займётся режиссёр Рамин Бахрани, с которым Шеннону уже доводилось работать в драме «99 домов». Сценарий к многосерийной экранизации, как и к «99 домам», напишут Амир Надери и сам режиссёр.

Майкл Шеннон и Майкл Б. Джордан начнут жечь книги

Антиутопия Брэдбери была опубликована в 1953 году. Она изображает мрачное будущее, где интерактивное телевидение превратилось в отупляющий наркотик, а история и книги запрещены законом. Уничтожением книжной продукции занимаются пожарные: они сжигают ненавистные источники противоречивых мыслей вместе с домами их владельцев. Главный герой Гай Монтэг, роль которого в сериале исполнит Майкл Б. Джордан, занимается именно такой работой под руководством Брандмейстера Битти (Майкл Шеннон). Однако знакомство с юной девушкой, не похожей на других желанием говорить о своих мыслях и чувствах, толкает Монтэга на путь сомнений.

После успешного появления Джордана на экранах в спортивной драме «Крид: Наследие Рокки» с Сильвестром Сталлоне, актёра пригласили в ремейк «Афёры Томаса Крауна», а также в очередной фильм вселенной Marvel «Чёрная пантера», съёмки которого уже начались в январе. Майкл Шеннон в этом году номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в триллере Тома Форда «Под покровом ночи», но уступил Махершале Али.

Самой известной экранизацией романа Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» стал одноимённый фильм Франсуа Трюффо, вышедший в прокат в 1966 году.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, экранизация
США, 2017
биография, музыкальный фильм
США, 2017
триллер, шпионский фильм
США, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2017
мелодрама
Бельгия, 2016
вестерн, драма, экранизация
США, 2017
детский фильм, приключения, фэнтези
Бельгия, Франция, 2017
боевик, военный фильм, драма, триллер
Великобритания, Нидерланды, США, Франция, 2017
комедия
Италия, 2014
триллер, фильм ужасов
США, 2016
комедия
Бельгия, Франция, Швейцария, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>