Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Блудный попугай станет объёмнее

Новости кино >>

Художественный совет киностудии «Союзмультфильм» намерен создать полнометражный анимационный фильм о приключениях блудного попугая Кеши по мотивам советских мультфильмов. Продюсеры предлагают выпустить фильм в 3D, а писатель Александр Курляндский, создавший героя, уже готов приступить к работе над сценарием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя худсовета студии Татьяну Ильину.

Блудный попугай станет объёмнее

По её словам, лента будет сочетать в себе юмор и социальную тематику в духе советских мультфильмов. Также создателям предстоит адаптировать любимого советского мультгероя к современной жизни.

Татьяна Ильина: «Сериал про Кешу - остро-социальный, он в свое время был отдушиной, там было много всяких шуточек. Насколько удастся сегодня это сделать, таким же языком говорить со зрителем, также легко, с перчиком, не сиропно-кисельно, и для детей, и для взрослых - большой вопрос».

Первая серия мультсериала «Возвращение блудного попугая» вышла в 1984 году. Режиссёром стал Валентин Караваев, которого советские зрители уже знали, как создателя мультфильма «Дед Мороз и лето». Всего вышло шесть выпусков «Возвращения блудного попугая», три из которых были созданы уже в постсоветский период.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 1
G@ryVan (St.Peterburg)   19.03.2017 - 18:05
Про Кешу в 3D - не думаю, что это удачная идея! Посмотрите, как приятно смотрелись рисованые "Смешарики" и как убого смотрятся в 3D, словно - резиновые игрушки. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
мелодрама, музыкальный фильм
Россия, 2016
научная фантастика, фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
драма, мистика, триллер, экранизация, эротика
Италия, США, 2017
приключения
Бельгия, Германия, Люксембург, Норвегия, США, 2017
комедия
Италия, 2016
драма, социальная драма
Канада, США, 2016
комедия, мелодрама
Великобритания, США, 2016
биография, музыкальный фильм
Великобритания, Россия, США, Украина, 2016
все фильмы в прокате >>