Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Последний богатырь» показал лучший старт среди российских фильмов 2017-го

Новости кино >>

Сказка «Последний богатырь» производства Dishey и Yellow, Black and White возглавила российский прокат по итогам минувшего уик-энда и показала лучший старт отечественных фильмов за 2017 год, свидетельствуют данные ЕАИС.

«Последний богатырь» показал лучший старт среди российских фильмов 2017-го

Предыдущий рекорд – 391 млн рублей за первые выходные – принадлежал фильму Федора Бондарчука «Притяжение», который в итоге смог освоить планку в один миллиард рублей.

По данным дистрибьютора «Последнего богатыря» компании WDSSPR, стартовый уик-энд в России фильм завершил со сборами 444,8 млн рублей. С учетом сборов за превью-сеансы фильм уже получил 447,2 миллиона рублей. С учетом СНГ сборы картины равны 458 млн рублей. В Казахстане «Последний богатырь» при этом показал лучший результат для российских релизов за последние четыре года.

На второй строчке по итогам прошедших выходных в российском прокате, согласно ЕАИС, расположен фильм Алексея Учителя «Матильда», который получил чуть больше 200 млн рублей. Таким образом большая часть сборов минувшего уик-энда принадлежит российским картинам.

Третью строчку занимает хоррор «Пила 8» (118,5 млн рублей), следом за ним идет «Геошторм» (92,3 млн рублей). Замыкает пятерку лидеров вновь российский фильм – «Салют-7», на минувших выходных получивший 70,8 млн рублей. Всего касса космической драмы с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко в главных ролях на данный момент составляет 614,3 млн рублей. Также в десятке лидеров проката по итогам уик-энда еще две отечественные ленты – мультфильм «Фиксики. Большой секрет» (56,3 млн и шестая строчка) и «Аритмия» Бориса Хлебникова (7,4 млн за прошедшие выходные, десятая строчка и общие сборы в размере 67,6 млн рублей).
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
все фильмы в прокате >>