Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Прекрасное далёко» станет рэпом в саундтреке сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения»

Новости кино >>

Известный участник лейбла Black Star рэпер L’One записал 7 оригинальных треков, которые вошли в саундтрек второго сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения», сообщает пресс-служба канала ТВ-3.

«Прекрасное далёко» станет рэпом в саундтреке сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения»

Новый альбом L’One – это свежая авторская фантазия на тему советских хитов, и ретро-тематика задана неслучайно. Действие второго сезона «Чернобыля» стартует в альтернативной реальности: в ретрофутуристическом Советском Союзе наших дней, который не распался, а наоборот – превратился в сверхдержаву, флагман технологий и мировой законодатель мод. Гимны этой реальности – «Эхо любви», «Мир не прост», «Прекрасное далеко», «Ветер перемен», «Там, где клён шумит», «Хоккеисты (Трус не играет в хоккей)», «Погоня за счастьем» в современной обработке и рэп-исполнении L’One. Композицию «Эхо любви» рэпер исполняет вместе с певицей Варварой Визбор, внучкой Юрия Визбора. В треке «Там, где клён шумит» также звучит голос вокалиста Billy’s Band Билли Новика. А композицию «Хоккеисты» L'One прочитал вместе со своим давним компаньоном, рэпером и битмейкером Nel.

В первом сезоне герои сериала – Паша, Аня, Лёша с Настей и Гоша с помощью машины времени отправились в 1986 год, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. В схватке с озлобленным майором Костенко Паша потерял всех своих друзей, но ему всё же удалось сдержать катастрофу. Однако, вернувшись из Припяти 1986 года в современную Москву, Паша видит, что мир изменился до неузнаваемости. Советский Союз не распался, а авария на атомной станции в 1986 году всё-таки произошла, но случилось это не в СССР, а в Соединенных Штатах, которые с тех пор раздирает гражданская война...

L’One, рэпер: «В треках для «Чернобыля» мы не использовали ни одного готового сэмпла. Все композиции исполнены живыми инструментами в разнообразной стилистике: от фанка и госпела до хип-хопа. Я обожаю музыку из советского кино, а песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое. Поэтому, когда мне предложили написать саундтрек с отсылками к старым советским хитам, я с удовольствием откликнулся. Так уж получилось, что 2017-й стал для меня ещё и годом кино: в этом году уже вышли два других больших кинопроекта с моими композициями: «Притяжение» и «Время первых».

Сериал о приключениях пятерых подростков в мистической Зоне, образовавшейся вокруг Припяти, был впервые показан в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей 27%. В 2014 году «Чернобыль. Зона отчуждения» был представлен вместе с самыми заметными телесериалами со всего мира на престижной сессии Fresh TV на крупнейшем в мире телерынке MIPCOM в Каннах. В 2015 году «Чернобыль» вошел в тройку финалистов премии ТЭФИ-2015 в номинации «Лучший телевизионный сериал».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, комедия
Великобритания, 2017
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
мелодрама, эротика
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
все фильмы в прокате >>